元日本大使公邸シェフが営むビストロ

ビストロ イヴローニュ Bistro Ivrogne おすすめレポート(4)

RYOさん

20代後半/男性・投稿日:2017/06/24

パリの三ツ星レストランで腕を奮っていたシェフの料理が食べられる!

友人の勧めで伺いました。

場所は千葉駅近くの葭川公園と元パルコの道路沿い
現在ハンバーガー屋さんがあるビルの3階にあります。

階段を上がって行くとシェフと店員さんが温かく迎えてくれました。

天井が高くて雰囲気も最高!

こちらのシェフはパリの三ツ星レストランや日本大使館で
腕を振るわれていたそうでかなりの経歴のある方。

なのに、メニューを見るとリーズナブル。

注文したのは
・フォアグラとトリュフのクリームリゾット
・砂肝のガーリックフライ
・フレッシュバジルのマルゲリータ
・アンドゥイエット
・クレーム カタラーナ

どれも美味しい!

フォアグラとトリュフのクリームリゾットは
フォアグラが大きくてビックリしました!
飽きがこずに最後まで美味しくいただきました♪

フレッシュバジルのマルゲリータは
薄い生地で軽く食べれるので
他の料理も食べれる余裕があるので
美味しいしすごくおすすめ!

アンドゥイエットは
フォアグラを練り込んであるようです。
これ、シェフがおすすめしてるだけに絶対に食べてください!
すごく美味しい!
添えてあるマッシュポテトも美味しい!

最後にクレーム カタラーナ。
いわゆるクリームブリュレです。
これはお話してくださったのですが
パリの三ツ星レストランのレシピそのまま作ってるそうです。
甘党の私。甘けりゃなんでもいいわけじゃない。
本当に美味しくないと食べないのですが
これは完全にリピート間違いないスイーツです♪

これらの料理を注文する前に
最初にお通しで出していただいたカキが入ったクリームスープ。
これの時点で美味しすぎてやられたのですが…(笑)

友人はイヴローニュさん
オリジナルのサングリアを飲んでいました。

私はあまりお酒を飲まないのですが
友人はお酒好きなので聞いてみたところ
サングリアは美味しいところとそうでないところが
すごくはっきりしているようですね。

ワインも多く取り揃えているようですが
サングリアは本当に飲みやすくて美味しいようですよ!

雰囲気最高!
料理も最高!

過大評価はしていません。
美味しくなければこんなに書きません。

これから他の料理も食べて
お気に入りの料理を見つけようと思います♪
  • ビストロ イヴローニュ Bistro Ivrogne: RYOさんの2017年06月24日の1枚目の投稿写真
  • ビストロ イヴローニュ Bistro Ivrogne: RYOさんの2017年06月24日の2枚目の投稿写真
  • ビストロ イヴローニュ Bistro Ivrogne: RYOさんの2017年06月24日の3枚目の投稿写真

RYOさん

20代後半/男性・投稿日:2017/06/24

フォアグラのトリュフクリームリゾット

友人と一緒に注文をして食べましたがすごく美味しくて感動!あまりフォアグラとトリュフは食べる機会がありませんが、今まで食べたときになく、これはまた食べたいと思う料理です!この価格で本当に大丈夫かなと思うくらいの料理です!絶対に食べるべきです♪

カチョウさん

投稿日:2017/01/09

ゆったりしながらガッツリランチ

休日ランチに利用しました。前菜からデザートまでついたお得なコースが気になったので頼みました。
メインの料理は7種類から選べる事になっており、迷ったのですが普段あまり食べる機会のないフォアグラののったハンバーグにしたのですが、これが美味しかった~!濃厚なソースもピッタリでした。
前菜も含めてとてもお酒が欲しくなるメニューなので、飲める方はグラスのアルコールを頼むのもよいかと思います。ソファの席もあったので、今度は友人と夕食を食べに来てみたいです。

おはなさん

女性・投稿日:2016/12/11

忘年会で利用

7品目、クーポンを使って2時間飲み放題→3時間へ変更。階段を上がってお店に入ります。食事も、行く前は追加しないと足りないかな?と思っていましたが飲み物も飲みながらだったので満足できる量でした。最初の乾杯にスパークリングワインをサービスしていただき、お店の方も皆さん感じがよく、気持ちのよい三時間を過ごすことが出来ました。ランチもやっているとのことだったので、行ってみたいと思いました。
  • ビストロ イヴローニュ Bistro Ivrogne: おはなさんの2016年12月11日の1枚目の投稿写真

■ビストロ イヴローニュ Bistro Ivrogneの関連リンク
【関連エリア】 千葉・稲毛千葉駅    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ千葉・稲毛/イタリアン・フレンチ千葉・稲毛/イタリアン
【関連駅】  千葉駅
【関連キーワード】 カキ料理・オイスターローストビーフハンバーグバーニャカウダトリュフリゾットフォアグラパテロッシーニパスタジェノベーゼペスカトーレピザマルゲリータケーキフレンチトーストチーズケーキ