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焼肉 韓国料理 KollaBo (コラボ)  学芸大学店

3.8

Good!

91件のレビューの総評

表示の価格は消費税率の改定に伴い、2019年10月1日以降に変更になる可能性があります。

2017/07/04 更新 コラボ KollaBo 学芸大学店 料理

料理のこだわり

【世界初】韓国本場×日本の老舗有名店の料理がコラボ♪

韓国本場と日本の250年伝統の焼肉・韓国料理の15老舗有名専門店がコラボ!じつは・・・日本にあるほとんどの韓国レストランは、韓国には無いお店ってご存知でしたか?コラボでは、韓国へ行かなくても、韓国本場の15有名専門店のいろんな絶品料理が楽しめる夢のようなお店です。

【極上肉】A4~A5の黒毛和牛も贅沢にご堪能!

せっかくなら、韓国で多くの方々に愛され続けてきた20~50年伝統の15老舗専門店の『本物』の韓国料理を味わってはみませんか?焼肉は、50年業歴の大阪の「炭火焼肉 高麗屋」のA4/A5最高級黒毛和牛!目利きの職人が全国から厳選した銘柄牛を、タレに漬込まずそのまま肉本来のうま味を楽しむクラシックなスタイル!

コラボ KollaBo 学芸大学店 おすすめ料理

コラボ KollaBo 学芸大学店のおすすめ料理1

【人気NO1】~チーズ・ダッカルビ~ 50年伝統の韓国本場春川の老舗人気No1店 「春川名物ダッカルビ」提供

韓国 春川で50年間、親子3代に渡って伝わってきた秘伝のタレで仕上げた激ウマメニュー! 春川ダッカルビ・ストリートで人気NO1店の「名物ダッカルビ」が日本初登場!「冬のソナタ」でヨン様とジウ姫が待ち合わせをしていたダッカルビの聖地! 〆には鉄板焼きチャーハン!チーズをふんだんに使った病みつきの味をどうぞ!

1380円(税抜)

コラボ KollaBo 学芸大学店のおすすめ料理2

【厳選食材】 A4・A5の黒毛和牛など選び抜かれた食材

【国産黒毛和牛A5ランク牛】生産農家直送、黒毛和牛数種!創業50年の大阪人気焼肉店。貴重な『岩手南牛』『甲州牛』『石垣牛』など肉質A4・A5(農林水産省畜産局長承認の15段階中最上クラス)の最高級銘柄黒毛和牛を生産農家から直送。極上の肉をリーズナブルに。これがKollaBoの信条です。!

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コラボ KollaBo 学芸大学店のおすすめ料理3

【飲み放題×焼肉】 豪華☆2時間飲み放題付コース♪

【2時間飲放付】A4/A5焼肉など選べるメイン♪KollaBoオリジナル!15の「韓国本場の人気店」の韓国絶品料理が集まったコース。メインは燻製のサムギョプサル or A4/A5黒毛和牛焼肉盛合せのどちらか選択♪

4300円~

コラボ KollaBo 学芸大学店 料理

◆◆ (前菜) 韓国料理・焼肉 15名店の 激ウマ 前菜 ◆◆

キムチ盛り (by KollaBo)

KollaBoこだわりの自家製キムチ盛り!! 甘辛い味にはまります!!

ナムル盛り (by 高麗屋)

創業50年の老舗、大阪『高麗屋』秘伝の特製ナムル盛合せ!!

自家製豆腐の韓国風冷奴 (by 創作)

150年伝統を誇る名古屋のお豆腐老舗『いしかわ』より送られてきた豆乳を、毎朝KollaBoの厨房で丁寧に作り上げた新鮮な自家製豆腐の上に、自家製キムチと韓国のりを秘伝のタレで和えた薬味を載せた絶品料理。

創業50年の大阪『高麗屋』の頑固おやじ直伝の秘伝のタレで仕上げた絶品!

新鮮な『高麗屋』のセンマイ刺し! シャキシャキ感がたまらない!

ビールやマッコリのつまみに韓国のり!!絶妙な塩加減がたまらないです!!

韓国直送の上質なチャンジャを秘伝のタレで甘辛く仕上げて絶品!!

ビールのおつまみにコレ!!ツブ貝と野菜のコチジャンベース和え。

韓国『ウルルン島』から直送された上質の『山ニンニクの葉』を、『プロカンジャンケジャン』創業四姉妹の長女『ソ ペッチャ』名人が秘伝の味で付け込んだ絶品漬物!ご飯や焼肉・サムギョプサルに包んで食べると最高です。

新鮮な野菜をふんだんに使った『トゥクタ』の定番サラダ。

特製の自家製塩味ドレッシングで召し上がれ。


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◆◆ 「高麗屋」の焼肉 (産地直送のA4/A5ランクの最高級黒毛和牛使用) ◆◆

タン

並でも十分に柔らかくて美味しい!!(半人前490円)

カルビ

岩手南牛、甲州牛、石垣牛など厳選した最高級黒毛和牛のA4・A5等級の肉のみ使用!! 韓国の焼肉有名店『ファロヨン』の秘伝のタレで下味をつけ、創業50年の大阪『高麗屋』の秘伝のタレにつけると最高の味!!(半人前490円)

ロース

岩手南牛、甲州牛、石垣牛など厳選した最高級黒毛和牛のA4・A5等級の肉のみ使用!! 韓国の焼肉有名店『ファロヨン』の秘伝のタレで下味をつけ、創業50年の大阪『高麗屋』の秘伝のタレにつけると最高の味!!(半人前490円)

こりこり触感がたまらない牛の第一胃!(半人前490円)

クニュクニュの歯ごたえがたまらない上質なシマ腸(大腸)!! ホルモン専門店にもまけない、KollaBoのこだわりの極めホルモン!!(半人前380円)

シコシコでなめらか、脂肪が多いけどコリコリした歯ごたえも楽しい上質なギアラ(第四胃)!!(半人前380円)

甘~い脂がたっぷり詰まった、人気の極めモツ(小腸)!!(半人前380円)

上カルビの端の部位なのでとても柔らかくて上質な味!(半人前680円)

あばら骨の間にあって脂たっぷり!(半人前680円)

とても柔らかい! プチ贅沢にまずは上タンからどうぞ!!(半人前780円)

とても柔らかくて脂がひっつこくなく旨い!!(半人前780円)

これこそ、最高のロース!(半人前780円)

カルビと並んで焼肉のメジャーな存在! 適当な歯ごたえと柔らかさ! うまし!(半人前780円)

牛一頭のうち3%の部位、さらにそこから一番やわらかいところを厳選(半人前1300円)

ジューシーで霜降りも多く、ステーキ用として有名。焼肉でももちろん最高です。(半人前1100円)

肩部分の中程の赤身肉。一頭からとれる量が少なく、肉質が良くとろける味わいです。(半人前980円)

あばら側へと続く肩ロース。ロースの中でも最も美味しいサシが入っている部分です。(半人前980円)

サーロイン、ロースと並ぶ高級部位です。とてもやわらかく脂肪が少ない上品な味わい。(半人前1200円)

特選厚切りタン! 味に自信あり!!(半人前980円)

肩バラの一部のお肉で、第1から第6肋骨までの部分。バラの中で最も濃厚で美味しいとされています。(半人前980円)

牛一頭からわずかしか取れない希少なハラミ!(半人前980円)

鉄板焼の定番ステーキ。わさび醤油でお召し上がりくさださい。(半人前980円)

口の中で溶けちゃいます!(半人前980円)

脂身の少ない柔らかいお肉です。(半人前980円)

中(1900円)、大(2300円)

中(2500円)、大(2900円)

A4/A5ランクの最高級黒毛和牛の上焼肉盛合せ。中(3700円)、大(4400円)

  • オススメ

A4/A5ランクの最高級黒毛和牛のミスジ・ザブトン・三角バラなど、牛一頭でわずか2-3KGしが取れない選別された極上のお肉のみの盛合せ。中(4500円)、大(5500円)

  • オススメ

A4/A5ランクの最高級黒毛和牛の当店シェフが自信を持っておススメする、いろんな部位の盛合せです。中(4500円)、大(5500円)


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◆◆ 韓国 明洞(ミョンドン)の老舗有名店 「ファロヨン」の骨付きカルビ ◆◆

骨付きカルビ

韓国で焼肉と言えばコレ!!骨付きの長~い牛カルビに下味をし、豪快に焼いて召し上がってください。

豚カルビ

下田屋さんの豚カルビを、甘辛い秘伝のタレで仕上げた絶品料理


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◆◆ (炒め料理) 韓国料理・焼肉 15名店の 激ウマ 炒め料理 ◆◆

海鮮チヂミ (by トゥクタ)

韓国料理の定番。海の幸をたっぷり使って、外側はパリッと、内側はフワッとした食感。

海鮮トッポギ

棒状のトック(お餅)を、新鮮な海の幸と一緒に、秘伝のタレを使って甘辛く炒めたもの。

チャプチェ (by KollaBo)

春雨と野菜・きのこ等を秘伝のタレで炒めました!

醤油ベースで甘口の下味をつけた薄切りの牛肉と野菜の炒め物。

自家製豆腐の上に海の幸がたっぷり入ったキムチ炒めを乗せて食べます。一度食べたら病み付きになります。

豚肉・イカ・野菜を40年来の秘伝のピリ辛タレで直火で炒めた『ソゴンドン・トゥペギ』の逸品料理。お酒のつまみにもバッチリ!韓国本店ではご飯の上に純豆腐チゲと直火肉野菜炒めを載せて一緒に混ぜて食べます!

日本では珍しい足長ダコのピリ辛炒め物。クセになるお味です。


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◆◆ (海鮮料理) 韓国料理・焼肉 15有名店の 名物 海鮮料理 ◆◆

カンジャンケジャン (渡りガ二のだし醤油漬け) by 「プロカンジャンケジャン」長女「ソ ベッチャ」

韓国で人気No1、32年伝統「プロカンジャンケジャン」の創業4姉妹の長女「ソ べッチャ」名人の絶品。韓国西海岸で年2回しか取れないウチコ豊富の最高級メス渡りガ二を、30年来の秘伝のタレで付け込んだ最高の味。ぷりぷりの身を食べた後、甲羅の中にご飯を入れて混ぜるとカニみそビビンバ!!

ヤンニョムケジャン(韓国直送のワタリガニの薬味ダレ漬け) カニみそビビンバ用のライス・のりセット付き

ワタリガニを秘伝のタレと、更に唐辛子やニンニク、生姜などの辛い薬味を加えて漬け込みました。

(韓国直送)サンナッチ - 活けダコの踊り食い - (by ボドゥルコル・イヤギ)

新鮮な足長ダコの活け造り。コリコリした食感がクセになります。※仕入状況により、ご提供できない時期がございます。

プリプリとした新鮮な赤海老を、30年来の秘伝のタレに漬けこんだお薦めの絶品

韓国産地直送の新鮮なあわび丸ごとい1杯を、豪快に30年来の秘伝のタレに漬けこんだ絶品

済州島直送の絶品甘鯛。高温の油で揚げているので、骨までパリパリっと食べられます。脂の乗ったふんわりとした身。ご飯のおかずや、お酒のおつまみに最適です。


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◆◆ 「SABASABA Chicken」 の 激ウマ フライドチキン ◆◆

パダック (ネギのせフライドチキン)

沢山のネギとマスタードベースのソースに絡めたクリスピー・チキンは激ウマ!!

クリスピー フライド・チキン

表面はパリパリ! 中はジューシー!

ヤンニョム・チキン

クリスピー・チキンを甘辛い特製ソースに絡めた絶品。


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◆◆ 「ガマロカンジョン」の ダッカンジョン ◆◆

ダッカンジョン (ピリ辛味)

フライドチキンを特製のピリ辛ソースで炒めました。

ダッカンジョン (甘口)

こちらは、特製甘口ソースで炒めました。


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◆◆ 50年伝統 「春川名物 ダッカルビ」の ダッカルビ ◆◆

ダッカルビ (50年伝統の韓国本場春川の老舗人気No1店、「春川名物ダッカルビ」提供)

韓国 春川(チュンチョン)で50年間、親子3代に渡って伝わってきた秘伝のタレで仕上げた激ウマダッカルビ!! 春川ダッカルビ・ストリートで人気NO1店の「春川名物ダッカルビ」が日本初登場!! 春川のダッカルビ・ストリートは「冬のソナタ」でヨン様とジウ姫が待ち合わせをしていた、ダッカルビの聖地!! 韓国 春川ダッカルビの老舗有名店の味をぜひ堪能してください!!〆に鉄板焼きチャーハンが最高!!

チーズ・ダッカルビ (50年伝統の韓国本場春川の老舗人気No1店、「春川名物ダッカルビ」提供)

韓国 春川(チュンチョン)で50年間、親子3代に渡って伝わってきた秘伝のタレで仕上げた激ウマダッカルビ!春川ダッカルビ・ストリートで人気NO1店の「春川名物ダッカルビ」が日本初登場!春川のダッカルビ・ストリートは「冬のソナタ」でヨン様とジウ姫が待ち合わせをしていた、ダッカルビの聖地!韓国 春川ダッカルビの老舗有名店の味をぜひ堪能してください!〆に鉄板焼きチャーハンが最高!

鉄板焼 ダッカルビ 一人前1480円(2人前から)

遠赤外線で瞬時に焼き上げ、ダッカルビ 本来のうまさを引き出します。

ダッカルビの〆には、やはり鉄板焼きチャーハン。たまらない!


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◆◆ 「元祖燻製サムギョプサル」の激ウマ・サムギョプサル(税別) ◆◆

燻製サムギョプサル・セット(契約農家「下田屋」直送のブランド豚使用)

[包み野菜・特製タレ・ネギサラダ・つけ味噌付き]※2名様より承ります。東京郊外の農家、『下田屋』から直送の高級銘柄豚『東京さわやかポーク』を秘伝のワインダレで12時間以上漬け込み、さらに最高級備長炭で燻製。

お肉の追加

サムギョプサル追加肉!

包み野菜盛り合わせの追加

包み野菜追加!


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◆◆ 韓国料理・焼肉 15有名店の 激ウマ チゲ鍋料理 ◆◆

海鮮鍋 (by ボドゥルコル・イヤギ) 1人前 (注文は2人前から)

ブデチゲ (by KollaBo) 1人前 (注文は2人前から)

ヨンポタン -活けダコの踊り鍋- (by ボドゥルコル・イヤギ) 1人前 (注文は2人前から)


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◆◆ (お食事) 韓国料理・焼肉 15有名店の お食事 ◆◆

純豆腐チゲ (by ソゴンドン・トゥペギ)

50年伝統韓国純豆腐チゲ発祥の秘伝の味です。

石焼ビビンバ (by 高麗屋)

創業50年、大阪『高麗屋』の絶品ビビンバ。

ソロンタン(牛・牛骨スープ)

30年伝統、韓国とニューヨークで知らない人はいない人気No.1ソロンタン専門店。ソロンタンや冷麺、ビビン冷麺などがおススメです。牛の肉、骨を長時間煮込んだ乳白色のスープ料理。素麺などを入れた器に注ぎ、薬味を乗せて白飯と一緒にどうぞ。

カニ1匹が丸ごと入った絶品。

韓国伝統の冷麺。もっちりした食感の麺とあっさりとしたきゅうり、お肉、玉子をのせて出来上がり!!

30年来秘伝の甘口タレを使用。

参鶏純(鶏のスープ)と純豆腐がコラボした、身体にやさしい薬膳料理。

海の幸がたっぷり入った純豆腐チゲ。

定番の石焼ビビンバに美味しいユッケを乗せました。

人気のソロンタンに更に一手間加え、深い味わいのチャーシューが盛り沢山です。

定番の石焼ビビンバに明太子とチーズをアレンジ。絶妙なバランスで美味しさを演出。

青のりと牡蠣の絶品スープ。

かつお節を丁寧に仕込みたてた上質『高麗屋』のわかめスープ。

農家直送『こしひかり』を釜で炊き、ふっくらと美味しく仕上げてます。

農家直送『こしひかり』を使用。


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備考

  • ◆「KollaBo(コラボ)」は、「15の韓国本場の有名専門店」がコラボ!ワンランク上の韓国本場の美味しい料理がそのまま日本で楽しめます!焼肉有名店「高麗屋」「ファロヨン」、「プロカンジャンケジャン」、「ソペクチャ・カンジャンケジャン」、純豆腐チゲ発祥の「ソゴンドン」など超有名専門店の美味しい料理が一度で味わえます。

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2017/07/04

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