居酒屋 個室 カツオ 鍋 オシャレ 日本酒

モツ鍋 地酒 カツオのたたき 日本酒 焼酎 デート 牡蠣 日本食 歓迎会 送別会 歓送迎会

てつ鍋 カツを 天満橋

3.8

Good!

83件のレビューの総評

2018/10/26 更新 てつ鍋 カツを 天満橋 料理

料理のこだわり

藁焼きカツをのたたき!

新鮮なカツオを高温の藁焼きで炙りました。塩と、タレでお召しあがりください。(小990円/大1870円)

白味噌豆乳もつ鍋はこの時期の各種ご宴会にピッタリ!

コラーゲンたっぷりのモツと九条ネギ、豆腐、生麩など具沢山のヘルシーなお鍋です!

てつ鍋 カツを 天満橋 おすすめ料理

てつ鍋 カツを 天満橋のおすすめ料理1

藁焼き!「カツを」のタタキ

土新鮮なカツオを高温の藁焼きで炙りました。塩と、タレでお召しあがりください。(小990円/大1870円)

980円-

てつ鍋 カツを 天満橋のおすすめ料理2

各種ご宴会予約受付中!!貸切や団体のお客様大歓迎!

歓送迎会や同窓会など様々なシーンでご利用くださいご希望のコースと共にご予約お待ちしております!!50種以上の飲み放題つきプランも承ります。

2800円-

てつ鍋 カツを 天満橋のおすすめ料理3

ちょい飲みセット

15時-22時までのちょい飲みセットもございます!生ビールorハイボール+鳥唐揚げ(3個)+枝豆

690円

てつ鍋 カツを 天満橋 料理

藁焼きたたき

「藁焼きカツを」のたたき(大)

  • オススメ

新鮮な「カツを」を高温の藁焼きで炙りました。塩とタレでお召しあがりください。

  • オススメ
  • 限定

脂ののったおなかの下の部位をさっと藁で炙りました。柚子胡椒でどうぞ。数量限定です。


「料理」の先頭へ戻る

とりあえず

冷やしトマト

  • オススメ

よく冷えた新鮮トマトを大葉の特製ドレッシングで。

  • オススメ

定番おつまみ。

ほんのり昆布だしの効いたピクルス。

3 種の漬物盛り合わせ。

  • オススメ

明太子とクリームチーズとアボカドを和えたおつまみ。

「カツを」のハラワタ酒盗と、カマンベールチーズをご一緒に。

  • オススメ

シャキシャキ食感の島らっきょうにお醤油をかけて。

ネギを明太子とゴマ油で和えました。

トルコ産セミドライイチヂクにバターを詰めました。


「料理」の先頭へ戻る

おでん・どて焼き

  • オススメ
  • オススメ

「料理」の先頭へ戻る

一品料理

  • オススメ

瑞々しいキュウリを ピリッと辛いわさび漬けと、さっぱり梅干しで。

細かくたたいたサーモンにピリ辛のわさび漬けを合わせました。

  • オススメ

たっぷり野菜と海老。サラダ感覚の生春巻きを特製のゴマだれで。

自家製「カツを」のラー油で作る麻婆豆腐。

  • オススメ

「カツを」出汁の効いた特製の玉子焼き。

  • オススメ

バラ肉と、おでん出汁の染みこんだ厚揚げのゴーヤチャンプルー。

プリプリの身からスープまで、あさりの旨みたっぷり。


「料理」の先頭へ戻る

サラダ

。塩ドレッシングで。

おでんのジャガイモと玉子に、牛すじを加えたできたてホカホカのポテトサラダ。

グリーンサラダにスモークサーモンとアボカド。プチプチのトビコがアクセント。

  • オススメ

春菊のほろ苦い味わいにジューシーなベーコン。特製ごまドレッシングで。

生ハム、温度卵とチーズを乗せて。


「料理」の先頭へ戻る

揚げ物

「カツを」の鶏からあげ(5 個)

  • オススメ

パリっと香ばしく、ジューシーに仕上げた、「カツを」自慢のからあげ。

「カツを」フライ

  • オススメ

たたきに使う新鮮な「カツを」をまるごとフライに。南蛮だれとタルタルソースで。

豚の脂身の甘みを感じる、ジューシーなからあげ。

カラッとホクホクに揚げた山芋。黒七味でどうぞ。

やわらかなイカの胴と下足を共に揚げました。

滋味深い味わいと、食感がくせになるからあげ。

  • オススメ

コリコリ食感のタコの足を香ばしく揚げました

軽く下味をつけてカリッと。香ばしい海老の風味をお楽しみください。


「料理」の先頭へ戻る

焼物

てつ鍋餃子

  • オススメ

パリッと香ばしい名物餃子。アツアツをどうぞ。

牛すじを入れて濃厚に仕上げた特製焼きそば。

味わい深い牛タンをポン酢であっさりと!


「料理」の先頭へ戻る

溶岩焼き料理

イカの溶岩石焼き

軽く炙った柔らかな食感のイカ。黒七味&マヨネーズで。

  • オススメ

豚の旨味をじっくり引き出して焼きました。

皮目は香ばしく、身はしっとり焼き上げました。

  • オススメ

じっくりと焼き上げた希少部位の牛ミスジ肉。


「料理」の先頭へ戻る

ごはん

めんたい大葉ごはん

しっかり〆たい方には、やっぱりこのごはんです。

表面を香ばしく焼き上げた、焦がし醤油の特製おにぎり。

焦がし醤油のおにぎりに、明太子を添えて。

〆にぴったり。手間ひまかけて作った特製「カツを」ラー油のごはん。

  • オススメ

明太子の辛味が効いた出汁茶漬


「料理」の先頭へ戻る

鍋 ※ご注文は2名様より承っております

カツをの牛鍋(1人前)

牛肉とたっぷりの玉ねぎと九条葱をほんのり甘い特製の出汁で。〆はうどんがおすすめ。

  • オススメ

1781 年創業の「石野味噌」の白味噌に、豆乳を加えた、まろやかでコクのあるスープが魅力。コラーゲンたっぷりのもつと九条葱、豆腐、生麩など具だくさんのヘルシーなもつ鍋。

辛味噌をトッピングした旨辛鍋。まろやかな中にも、刺激的な辛みがクセになる特製もつ鍋です。

  • オススメ

女性に人気のモッツァレラチーズをふんだんに使ったもつ鍋。豆乳& 白味噌の味わいに、とろけるモッツァレラチーズが相性抜群です。

野菜盛り合わせ 700円(税抜)もつ( 60g ) 600円(税抜)


「料理」の先頭へ戻る

甘味

イチゴと小倉餡の生春巻き

甘酸っぱいイチゴにぴったりの小倉餡。クリームチーズがアクセント。

抹茶のパンナコッタ

宇治抹茶をたっぷり使ったやわらかなくちどけ

  • オススメ

薄くスライスした氷に、自家製の黒蜜ミルクシロップをたっぷり。※ミニサイズ480円(税抜)

  • オススメ

玉子たっぷり、バニラの香りの焼きプリン。

相性抜群の白胡麻と黒蜜をかけたバニラアイス。

宇治抹茶のムースに、柚の香りを重ねたガトー。

  • オススメ

宇治の抹茶の特製シロップ。※ミニサイズ540円(税抜)

柚子のソースをたっぷりと。お口直しの定番。

濃厚な抹茶の蜜を贅沢にかけたアイス。

美容、美肌効果もあると言われる酒粕と、かくし味に味噌を使ったしっとりなめらかなチーズケーキ。※微量のアルコールが含まれています


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2018/10/26

簡単なアンケートに答えるだけでPontaポイントがもらえる!
じゃらん遊び体験予約に使えるお得なクーポン配布中
年会費永年無料!リクルートカード

お店の評点について

Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自アルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

TRUSTYOU

TrustYou社は世界最大の口コミプラットフォームを提供しており、数多くの旅行サイト等にて導入実績があります。

評点・ラベルの見方について

ネット予約が可能であり、TrustYouの評点と算出元のレビュー件数が一定基準を超えるお店に評点と三段階のラベルがつきます。

評点・ラベルの該当店舗 時点

評点 ラベル 該当店舗の割合
全体の%
全体の%
全体の%