2024/03/28 更新 鳥とし 料理
料理のこだわり
鮮度のいい厳選素材「鳥肉」「野菜」
厳選した素材で仕入れ状況や季節により、お品書きを変更させていただいております。焼物は一品200円からのご提供。オススメの「おまかせコース」はお肉と野菜を贅沢に楽しめます。レバーとハツも絶品です。
紀州と土佐の備長炭
当店の職人が毎日丁寧に仕込んだ食材を土佐備長炭にて、一本一本趣向を凝らし焼かせていただきます。
鳥とし おすすめ料理
【水郷赤鶏 焼き鳥コース】水郷赤鶏を余すことなく堪能!全9品 5300円(税込)
水郷赤鶏を余すところなく、お楽しみいただけます。※二人前より承ります。
5,300円(税込)
厳選串おまかせ8本コース 2800円(税込)
厳選した銘柄鶏を毎朝捌き、新鮮な部位と旬野菜を提供するお得なコースです。
2,800円(税込)
プレミア日本酒、焼酎各種
獺祭 純米大吟醸磨き、久保田、賀茂鶴、魔王、森伊蔵などプレミア日本酒、焼酎も多数取り揃えております。
各種650円~
鳥とし 料理
◆ コース ◆
串肉5種・串野菜3種
※おなか一杯になったらストップをお願いします。その時点でのお会計になります。
◆ 水炊き ◆
◆ 焼き物―肉―◆
もも肉とむね肉を交互に刺しております。
ササミ肉に本わさびをのせております。
いち押しレバー。ビタミンA・B1・B2が豊富。
胃袋。コリコリした食感。脂肪がほとんどなくカロリー低め。
心臓。鉄分・ビタミンA 適度な弾力があります。
心臓の根元で血管がつながる部位。柔らかくてプリッとした食感。
首の部分。脂肪が多い。コラーゲンを多く含んでおります。
首の筋肉。身がとてもしまっており食感に弾力あり。噛めば肉汁たっぷり。
手羽元。羽の付け根部位。コクのある味。ゼラチン質が多い。
ももの付け根のくぼみ。弾力と豊富な脂。歯ごたえが良い。
アキレス腱の軟骨ともも肉を使用。
程良い脂肪と味のある部位。ゼラチンたっぷり。
ヤゲン軟骨。肋骨の先端の部位。コリコリ感をお楽しみください。
ぼんじり。もっとも脂がのっておりジューシー。とろけるような口当たり。
自家製で毎日仕込みをしており作り置きはしておりません。特製タレで焼き上げます。
手羽元と胸肉の部位。脂の甘味をお楽しみください。
手羽先の先の部位。
ひざ軟骨とその周りを使用。コリコリとした食感。
ちこつ付近の軟骨。コリコリとした食感。
ロースを使用しております。あっさりいただけます。歯ごたえをお楽しみください。
ももの付け根近くにある腹壁の部位。柔らかさが特徴。
卵巣や卵管。卵黄に近い食感。淡泊な味。
◆ 焼き物―野菜―◆
提供する直前に揚げます
◆ 一品料理 ◆
皮、特製ポン酢を使用。
赤鶏の肝臓。ごま油と塩で味漬け。
もも肉を特製タレで一晩漬け込み、自家製衣でカラッと揚げます。
定番の野菜と季節の野菜を使用。
自家製肉味噌とお好みで薬味をのせてお召し上がりください。
高糖度のフルーツトマト。アメーラトマト使用。皮は湯むきしてあります。
スライスしたキュウリを自家製の肉味噌でお召し上がりください。
ムネ肉を湯引きしています。
もも肉・炭火で炙り香りづけいたします。
バケットと一緒にお召し上がりください。
お肉屋さん手作りのコンビーフ。自慢の一品。
数種類のスパイスで味付け。自家製のタレ使用。
当店自慢の一品。幸せの青い卵アローカナ使用。
赤鶏ムネ肉を蒸して数種類の野菜といっしょに。ドレッシングは3種類でございます。
鮮度の良いささみを使用。しっとり感をお楽しみください。
シンプルな味付けで卵のコクを存分に引きだしております。
◆ 〆の一品 ◆
赤鶏もも肉・アローカナ卵使用。割りしたから店で仕込み。
水郷赤鶏のひき肉100%使用(自家製)
八時間以上かけて作るスープ。上には赤鶏のササミはのります。
じっくり焼き上げますので少々お時間を頂戴いたします。だし醤油の香りをお楽しみください。
八時間以上かけて仕上げます。
コクのある味をお楽しみください。
◆ お持ち帰り ◆
串肉三本・鳥そぼろ
串肉三本・串野菜二本・白玉(うずら)一本・鳥そぼろ
◆ デザート ◆
バニラ/抹茶/黒ごま/季節のアイス
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-28 10:56:56.0