2022/02/07 更新 美味in家しげ 料理
料理のこだわり
堺筋本町で創作和食料理を
「美味in家しげ」で提供しているのは、料理の垣根を超えた新しい感覚の創作料理です。旬の食材を厳選して仕入れ、持っている知識と技術とアイデアで、愛情あふれる料理に仕上げました。自慢の創作和食料理をぜひご賞味ください。
金目鯛塩焼きブールブラン
和の食材の金目鯛を塩焼きにしてフレンチのソースブールブランでいただくこの料理は和の食材を生かし、斬新な感覚の料理に仕上げました。
美味in家しげ おすすめ料理
へレステーキ赤ワインソース 100g
ソースにこだわった肉料理です。肉は店主が市場で厳選して選んでおり、うまみの強いものを使用しております。ソースは赤ワインを使用しておりますので、甘さ控えめのコクの深いソースでご堪能ください♪
1800円
カニクリームコロッケ
牛乳嫌いの店主が作ったかにの味がとても濃厚でトロトロに仕上がった一品です♪かにの旨みを存分に引き出した当店自慢のカニクリームコロッケです。
850円
店主おまかせ5品コース
何を頼むか迷ったらこのコース☆産地や素材にこだわっている店主が季節やお客様に合わせて料理を提供します。常に新メニュー開発しているので、同じコース料理は一度だけ?!新感覚の創作料理をお楽しみください♪
4000円
美味in家しげ 料理
みすじと野菜と赤ワインとデミグラスソースじっくりことこと煮込んだ味わい深いこくと旨みのあるビーフシチューです
かにの身をご飯に混ぜ焼きおにぎりしかつおだしにたっぷりのかにの身と野菜のはいった和風だしでさっぱりとしただし茶漬けです
チャーハンにかにとやさいを甲殻類のスープをベースにしたあんかけをかけたチャーハンです
茶そばトマトとバジルをベースにそばだしとオリーブオイルで作ったソースで絡めた斬新でさっぱりとした当店自慢の品です
店主考案のオリジナル料理!鯛や甘鯛などの白身魚をチーズと梅肉と大葉を中に巻き込んで湯葉で巻き、油で揚げた斬新な当店自慢の一品です!一度食べれば口の中にうまみがどんどん広がっていきます♪
地鶏のから揚げを旬の野菜ともに柚子胡椒をベースにラー油のきいた油淋鶏ソースでいただくとてもヘルシーで彩り鮮やかな一品です
金目鯛を塩焼きにしてバターと白ワインとエシャロットのソースでたべるフレンチ感覚の一品です。
おなじみの肉じゃがをオシャレにいままの和食にはない新感覚なおいしさを堪能できる一品です。
◆肉料理◆
◆魚料理◆
◆一品もの◆
牛乳嫌いの店主が作ったかにの味がとても濃厚でトロトロに仕上がった一品です♪かにの旨みを存分に引き出した当店自慢のカニクリームコロッケです。
◆ごはん◆
◆サラダ◆
料理に関するメッセージ
-
牛乳嫌いの店主が作ったの店主が作ったかにの味がとても濃厚でトロトロに仕上がったです当店自慢のカニクリームコロッケです
- 店主
- shigeki oki
- 今までの経験を生かしてアイデアにとんだ料理を提供していきます是非一度ご賞味下さい
-
甘鯛に大葉と梅肉とチーズを巻きさらに湯葉で巻き油で揚げた斬新な一品です
- 店主
- shigeki oki
- 私の十八番料理で私自身の特徴的な料理です
-
和の料理法とフレンチのソースで仕上げたとても美味しい一品です
- 店主
- shigeki oki
- 私自身 盛り付けは彩り鮮やかなにヘルシーで味は斬新な味にこだわって料理を作っていきたいと心がけています
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-02-07 11:06:31.0