2019/08/19 更新 炭火焼鶏ことり 料理
料理のこだわり
旬の季節野菜
当店では季節ごとに旬の野菜を築地から仕入れて使用しております!仕入れる際には店主自身の目で一番よいものだけを選ぶこだわり!季節ごとに一番美味しい野菜をお楽しみいただけますので、焼鳥のお供にぜひご注文ください♪
こだわりの焼鳥
当店で使用する鶏肉は、「仕入れ先」・「鮮度」・「産地」にこだわっております。また、使用する部位ごとに鶏の種類を変える徹底ぶり!備長炭で焼き上げた、外はカリっと中はジューシーの本物の焼鳥を味わってみませんか?
炭火焼鶏ことり おすすめ料理
【おすすめ】本格炭火焼鳥
やきとりは190円(税抜)からご提供しております。また、希少部位の「ソリレス」や黄金豚を使用した「チーズソーセージ」なども絶品です。お任せコースは570円(税抜)からご用意!焼き立ての焼鳥を心ゆくまでご堪能いただけます♪
190円(税抜き)~
【自慢の逸品】ささみ刺し
当店自慢の逸品です!ささみ刺しに使用する部位にもこだわり、一番美味しいと思っていただけるよう毎日仕込みをしています。一度食べればやみつきになること間違いなしのささみ刺しをぜひあなたもご賞味あれ♪
520円(税抜き)
【お酒好きにはたまらない】アルコール各種ご用意
当店では、ワイン・ジャパニーズウィスキーのほかにも全国各地の地酒を厳選して取り揃えております!希少銘柄などもございますのでラインナップは不定期に変わります。詳しくはお店でお気軽にお尋ねください♪
500円(税抜き)~
炭火焼鶏ことり 料理
- 『浅草橋ことり』自慢のやきとり
- 希少部位
- お任せコース
- 焼き野菜
- 新鮮な旬の野菜を使用しております。
- アラカルト
- 黄金豚というブランド肉がギュッと詰まったソーセージ
- 季節野菜
- 一品料理
- 小鉢料理
- 〆料理
- デザート
- 当店では各テーブルに京都から取り寄せたこだわりの薬味を置いております。
- <黒七味><ゆず一味><山椒>焼鳥や一品料理にお使い下さい。
『浅草橋ことり』自慢のやきとり
水郷赤鶏を使用。鶏の肝臓。鮮度抜群です。
地養鶏の心臓を使用しております。
地養鶏の胃袋を使用しております。
はかた地鶏のささみ肉を使用しております。 シンプルにおいしい。人気のメニューです。 各
日南鶏のもも肉を炭火でこんがり焼き上げます。
綿爽鶏の首の筋肉を使用。身が引き締まっておいしく召し上がれます。
大山鶏の尾元肉。骨付きの旨い部分を炭火で焼いております。
綿爽鶏の手羽先を使用しております。備長炭で、じっくり丁寧に焼き上げます。
綿爽鶏の首皮
綿爽鶏の胸皮
水郷赤鶏を使った自家製のつくねです。
希少部位
日南鶏のもも肉の付け根、骨盤にある筋肉の部位で 身が締まっており、旨味が凝縮されています。
日南鶏のもも肉の内ももの筋肉、柔らかく旨い
近江黒鶏の手羽元のお肉です。 旨味と弾力がある部位で、関東ではまだ食べられる店は少なくなっております。
銘柄鶏の肩、胸肉の一部を使用しております。肉汁たっぷりで上品な旨味をお楽しみいただけます。
水郷赤鶏の横隔膜を使用しております。パワフルな旨味です。是非ご賞味ください。
地養鶏を使用。はつ(心臓)につながる部位、脂がたっぷり噛めば噛むほど旨味が出ます。
お任せコース
おすすめ
焼き野菜
新鮮な旬の野菜を使用しております。
アラカルト
黄金豚というブランド肉がギュッと詰まったソーセージ
季節野菜
一品料理
水郷赤鶏の新鮮なレバーを使用してます。
売れ筋
おすすめ
売れ筋
人参+大根
バケット6枚
小鉢料理
〆料理
デザート
売れ筋 北海道の酪農家が生産した生乳からつくった 「だて牛乳」を使用。 まろやかで舌触りなめらかな丸いプリン
当店では各テーブルに京都から取り寄せたこだわりの薬味を置いております。
<黒七味><ゆず一味><山椒>焼鳥や一品料理にお使い下さい。
備考
- 表示価格は税抜きとなります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-08-19 16:08:27.0