2023/10/13 更新 焼肉会席 舌牛 銀座店 料理
料理のこだわり
【中央区より取扱許可】生肉メニュー
生肉の取扱いには特別な厨房が必要であり、当店は完備されています。専用設備で調理される安全安心のユッケ・牛刺しを提供しております。 ◎当店は「生肉取扱許可」を取得しておりますが、一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。◎お子様、高齢者、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は、食肉の生食をお控えください。
自慢の牛タン
店内で2週間かけて熟成しております。熟成することによりたんぱく質が旨味成分アミノ酸に変化し、旨味が凝縮され柔らかくなります。スタッフが一番おいしく召し上がっていただけるタイミングで提供いたします。
焼肉会席 舌牛 銀座店 おすすめ料理
和牛タレユッケ
保健所認可だから安心・安全。自信を持ってお奨めする、最高級の黒毛和牛を使用したユッケは当店の看板メニューです。
2,178円(税込)
【本日の和牛肉寿司 3種盛合せ】食卓を彩る華やかな逸品!記念日や誕生日デート、接待などにおすすめです♪
「和牛握り」は、赤身が口の中でとろけるような食感が特徴です。赤身や霜降りなど、それぞれの旨味をダイレクトにご堪能いただける逸品!贅沢にキャビアや雲丹をのせた肉寿司など3種盛合せをご用意。上質な和牛をじっくりと味わえる当店自慢の肉寿司を是非お楽しみください。◆2貫より承ります。※画像はイメージです。
1,925円(税込)
【数量限定】和牛サーロインの焼きすき
熟練の職人の手で一枚一枚丁寧にカット。軽く炙った柔らかいお肉をこだわりの奥久慈卵のエスプーマソースにたっぷりと絡めて召し上がっていただきます。奥久慈卵の卵黄は箸でつかんで持ち上げても30分近く保てる弾力があり濃厚です。泡ソースは空気を含んでいるのでお肉の脂を軽やかにしてくれます。※内容により価格変動有
2,420円(税込)
焼肉会席 舌牛 銀座店 料理
https://www.to-ko-ri.jp/archives/1470
【牛タン】
店内の専用冷蔵庫で1週間熟成。肉は熟成されることにより、タンパク質がうまみ成分のアミノ酸に変化し、旨味が増し肉質も柔らかくなります。
国産のタンは市場の10%未満しか流通していない希少部位です。「入荷時のみ限定販売」の逸品。
【黒毛和牛】
希少価値が高く、非常に柔らかいのが特徴です。是非一度シャトーブリアンを味わってみて下さい。
【盛合せ】※人数に合わせてご調整いたします。
厳選された肉を堪能できるお肉の盛合せは満足度の高い逸品です!是非ご賞味ください。
【ホルモン】
【豚・鶏・羊】
柔らかく、くさみの少ない希少なラム肉
【逸品・旬野菜】
【刺し・寿司】
【お食事】
節減対象農薬:5割減(当地比)、化学肥料:5割減(当地比、窒素成分) 新潟県佐渡市産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」を使用しております。
【甘味】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-13 15:17:00.0