2023/03/02 更新 丸の内 魚食家 きんき パレスビル店 料理
料理のこだわり
食の宝庫!青森八戸の厳選食材を直送!
老舗割烹 金剛の姉妹店である『きんき本店』。八戸で魚料理といえば「魚食家きんき」!本店同様、八戸港で水揚げされた鮮度抜群の魚貝を丸の内で味わうことができます。
大間のまぐろも入荷!
本州最北端に位置する下北半島の突端に位置する、青森県大間町。言わずと知れた"まぐろの町"です。イカやさばといった豊富な餌。世界随一とも呼ばれる津軽海峡の早い海流。これらの要因が絶妙に作用し、極上の脂ののりと身の締まりを生み出します。入荷状況もお気軽にお電話下さいませ。
丸の内 魚食家 きんき パレスビル店 おすすめ料理
会社宴会・記念日に!◆蕪島(かぶしま)コース◆全6品 2時間飲み放題付き 7500円(税込)
当店自慢の鮮魚や青森食材の逸品を盛り込んだご宴会コース。歓送迎会、打ち上げ、各種ご宴会に最適です。
7500円(税込)
食べるべき一品!!◆きんき塩焼き◆
当店一押し!人気メニューのきんき塩焼き。皮目パリパリ、心地良いまでの身離れ。ホクホクの白身の中に詰まった旨味たっぷりの脂。焼いて良し、煮て良し、揚げても刺身でも良し。正に高級魚です!
1枚 6500円(税込)
≪郷土料理≫おすすめ◆苺煮◆
生雲丹と鮑を鰹出汁で仕上げた潮汁。白乳色の潮汁にふわりと漂う朱い雲丹を、朝もやの中に霞む野いちごに見立て"苺煮"と名付けられました。磯の薫りが漂うような贅沢な一品です。お酒との相性も抜群♪この機会にぜひお試しください。土曜日も営業しております。
1620円(税込)
丸の内 魚食家 きんき パレスビル店 料理
◆ おすすめ
皮目パリパリ、心地良いまでの身離れ。ホクホクの白身の中に詰まった旨味たっぷりの脂。焼いて良し、煮て良し、揚げても刺身でも良し。正に高級魚です!(1尾) 6500円(税込)
半身 1700円/【鯖の産地変更のお知らせ】八戸前沖鯖不漁のため、当面の間、国産のとろ鯖に変更して鯖料理をご提供いたします。
1人前・・・1480円/3点盛・・・2980円/5点盛・・・3980円
◆ 焼き物
※国産とろ鯖
烏賊を半なまの一夜干しにした珍味。干すことで旨みが増し、食感はジューシー。下北半島の一品です。
(もも・ムネ・手羽)
◆ 揚げ物
※国産とろ鯖
◆ 酒の肴
青森の代表的な珍味。「ほや」と「このわた(なまこ)」の塩辛。磯の香り広がる、酒の肴にぴったりの一品。
栄養価の高い、濃厚な味わいのお芋。青森県南地域の特産野菜です。
◆ お野菜
◆ 郷土の汁物
地鶏・青森シャモロック出汁
地鶏スープが旨い!
◆ お食事
(4貫/8貫)国産のとろ鯖を、上品な〆鯖に仕立て、磯の香り高いおぼろ昆布で包み込んだ、贅沢な鯖の棒寿司です。※お持ち帰可 8貫 2200円(税込)
(鮭・梅・明太子・いくら)
◆ 甘味
山形
備考
- ※写真はイメージです。※仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-03-02 13:39:01.0