土佐の旨味を贅沢に味わえるお店

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龍神丸 福山店

龍神丸 福山店 店内・外観

お店のこだわり

サービスへのこだわり

新鮮な魚を地元自社工場ですぐに加工!

温暖で豊かな自然に囲まれた宿毛湾は、黒潮が豊後水道へ流れ込む入口にあたり「魚のゆりかご」「天然の養殖場」といわれるほど多くの魚たちが生息しています。そこで育った宿毛の魚はしっかりした旨みで身の締りも抜群!その魚を新鮮なまま宿毛さかな工房(自社工場)ですぐさま加工し店舗へ直送しているので鮮度抜群をお召し上がり頂きます!

わら焼き鰹と相性抜群!室戸海洋深層水100%の天然塩♪

海洋汚染の少ない高知県室戸沖深度374mの深海で採取した海洋深層水のみを使い、昔ながらの手法で作った無機栄養(ミネラル)に富んだ旨みたっぷりの自然塩。そのミネラル分を崩さないように、直火ではなく80℃の蒸気でじっくりと約20時間かけて結晶化した本物の天然塩です。焼き立てを厚めに切った<焼き切り>を塩で食べる<高知流>をご賞味下さい!

龍神丸 福山店 設備

当店自慢の藁焼きで鰹のタタキを楽しみませんか。束ねた藁に火をつけ鰹の表面を炙る藁焼き。藁につけた火は1メートル以上にもなり、高温で一気に炙られた鰹は旨味がぎゅっと凝縮されます。自慢の藁焼き料理をぜひご堪能ください♪

当店自慢の藁焼きで鰹のタタキを楽しみませんか。束ねた藁に火をつけ鰹の表面を炙る藁焼き。藁につけた火は1メートル以上にもなり、高温で一気に炙られた鰹は旨味がぎゅっと凝縮されます。自慢の藁焼き料理をぜひご堪能ください♪

海洋深層水のみを使い、昔ながらの手法で作った無機栄養(ミネラル)に富んだ旨みたっぷりの自然塩。そのミネラル分を崩さないように、直火ではなく80℃の蒸気でじっくりと約20時間かけて結晶化した本物の天然塩です。料理の旨さをさらに引き出してくれます!

海洋深層水のみを使い、昔ながらの手法で作った無機栄養(ミネラル)に富んだ旨みたっぷりの自然塩。そのミネラル分を崩さないように、直火ではなく80℃の蒸気でじっくりと約20時間かけて結晶化した本物の天然塩です。料理の旨さをさらに引き出してくれます!

最終更新日:2020-06-16 11:44:31.0

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