2017/12/07 更新 芋焼酎と果実酒バー じゅげむ ドリンク
芋焼酎と果実酒バー じゅげむ ドリンク
芋焼酎-白麹
屋久島の愛子岳が由来。
ウイスキーのような甘い香りは、樫樽貯蔵による。年1000本限定。
20度のためアルコールの刺激が弱く、フルーティーですっきり、とてもマイルド。
朝堀芋を使用。芋:米=8:2のブレンド焼酎。
黄金千貫とベニサツマを50%ずつ使用。ちょい水ロックがオススメ。
桐野利秋(改名前は中村半次郎)が由来。米麹に山田錦を使い、甘みや余韻が長く続く逸品。
皮むき芋を使い、甕壺にて1年以上熟成。スッキリとドライな口当たりで飲みやすく人気。
終売となった紫もぐらに代わる、年一回の限定発売品。安納芋で仕込み熟成させたことで甘さが膨らむ。
綾紫を原料にすることで得たワインのような芳香と、柔らかな甘みが特徴。お湯割りがオススメ。
月の中の最上位品。新しいi33酵母仕込みのため、甘さ・後味が上品。ロック推奨。激レアです。
常圧蒸留によって、ろ過をおさえ、深みとコクのある昔ながらの芋焼酎。
口当たりが柔らかく、佐藤黒よりも、雑味が少なく、さっぱり、爽やか。ロックでも楽しめる。
秘蔵熟成によってまろやかで優しい口当たり。甘すぎず、辛すぎずバランスが良い。
茜霧島と同じタマアカネが原料だが白麹仕込み。新商品のためレアです。
某雑誌の「愛され焼酎 まろやかタイプ」1位です。が、かなり上級者向けのガツンと力強い1本です。
厳選された有機栽培の芋と米を原料に、甕仕込みで生まれた素朴で人気の逸品。
芋:米=8:2のブレンド焼酎。新型関節加熱蒸留の米焼酎が加わることで、飲みやすく重厚な仕上がりに。
芋洗いから出荷まですべてを家族4人で行っている手作り焼酎。ふくよかな甘みと、後味のキレを是非。
口当たりが優しく、ほんのりとした甘みと香り。スッキリとした後味で盃が進む。
月の中の上位品。岩倉酒造のご主人が奥さんを想って名付けたとか。定価では3Mより入手困難かも。
杜氏・金丸潤平氏の名前が由来。突出した部分はないが、バランスの取れた上品で飽きのこない逸品。
濃厚な味わいながら、甘みは少なく辛め。初心者向けの焼酎からのステップアップにどうぞ。
冨乃宝山(黄麹)、吉兆宝山(黒麹)に続き白麹らしさにこだわって誕生。白麹らしい香りと味わい。
口当たりは辛め、深い旨みが特徴。まろやかさ、甘みがより広がるお湯割りがオススメ。
仕込みはすべて甕で行うため、まろやかな甘みと、特徴のある香りで知られる限定品。
典型的な後味スッキリ型。優しい芋の香りと、軽快な甘みで、飲みやすく人気の逸品。
若山牧水の歌にある在処離れ(あくがれ)が由来。甘みとキレは、味の濃い食事と合う。
不細工な男という意味。クセが強いので芋焼酎に慣れていない方は手を出さない方が無難。
手作業で油取りのみ行い、無濾過の30度。辛口で骨太、濃厚と感じられる方のみに提供。
デンプン原料である白豊種を使用。軽い口当たりの後、独特な甘みと旨みが広がり、後味も厚みがある。
蒸すとホクホクな食用種・紅東を使用。口当たりは辛口。栗のよう甘みと、芳醇な香りと余韻が特徴。
一度終売になったが、2001に復活。優しい甘みと萬膳に似た後味が特徴。入手困難。
クセはないが、後味に甘みと、香りの余韻が残る。より芳醇な香りが立ち上がる、お湯割りがオススメ。
丸々とした原料の黄金千貫がもぐらのようだったことが由来。食中酒としての、お湯割りがオススメ。
言わずと知れたNo1プレミアム焼酎。 ※ お一人様一杯のみの注文とさせていただいております。
二年間以上の熟成で、軽い香りと口当たりに。ジョイホワイトを原料に使用するためフルーティーな風味。
鹿児島県の総杜氏・黒瀬安光氏の酒造暦60周年を記念して作られた。終売品のため売切れ後は入荷不可。
芋焼酎-黒麹
芋の花酵母と、タマアカネによってフルーティーに。間違いなく一番飲みやすい芋焼酎。
一度見たら忘れられないラベルで御馴染み。香り、甘み、旨みすべて感じられる逸品。
3年間熟成し、やや苦味を感じさせるコクが特徴。28度。黒麹の辛口として人気の逸品。
元祖プレミアム焼酎。口当たりは甘いのに、のどごしはスッキリ。 甕熟成焼酎サーバーからもどうぞ。
強い香りと、芋の香ばしさが特徴。上級者向けで評価が分かれる逸品。
骨太だが濃醇で旨みが強い人気の逸品。ちなみに28度なのは、お湯割り・ロックでも味がへたらないため。
2年間以上の熟成によって、香り、甘みを抑え、のどごしや後味がスッキリ飲みやすく人気。
芋堀名人・宮路さんにしか造れない栗東という品種が原料。栗のような甘みが人気で鹿児島でも入手困難。
全てにこだわり、定価は普通の焼酎の二倍。この値段で提供できるのは当店のみ!
麹米の種類以外は村尾と全く同じ。芋の甘みが引き立つお湯割りがオススメ。
口当たりが柔らかく、佐藤白よりも、力強く、舌触りがしっかり。後味も重厚で人気の逸品。
深い芋の芳香、まろやかでトロみのある口当たり。濃厚だが、辛めの味が好みならば是非。
種子島のいわゆる、ギルド系焼酎。同名のドラマが放送されたことで一気に人気に。
強烈な臭いです。神座・おまち櫻井でも物足りない方はどうぞ。超上級者向けです。
どっしりとした上級者向けの1本。お湯割りがオススメ。小数生産の限定品です。
安納芋を使用し、じっくり熟成。焼き芋のような香りと甘さに合うのは、ずばりロック。
名店・銀座九兵衛でも提供される、まろやかな味わいが特徴な逸品。
サツマイモの重厚な香りと、ふくよかな味わいが人気の逸品。旨みを重視するなら是非。
いわゆる3M。芋らしいまろやかさ、甘さが人気。後味の香りまで楽しむならお湯割りがオススメ。
軽快で飲みやすい。同じくジョイホワイトを原料にする山ねことは全く異なるフルーティーな風味。
現在の当主で六代目の蔵元。過度なろ過を控え、芯の通った骨太な味わいが特徴。
芋焼酎-黄麹
昔ながらの木製蒸留機と瓶仕込みで優しい味わい。黄麹では珍しく、お湯割りも楽しめます。
ベニオトメを黄麹で減圧蒸留することで、クセがなく、爽快な、のどごしを実現。
毎年、春にのみ限定発売。安納芋と黄麹によって、フルーティーで飲みやすく女性にも人気。
黄麹特有のフルーティーな芳香と、軽さで初心者にもオススメ。お湯割りには向いていない。
いわゆる3M。フルーティーで飲みやすく、初心者にオススメ。お湯割りには向いていない。
名店・銀座九兵衛でも提供される、芋臭さとクセをおさえ、軽い口当たりの逸品。
飲みやすいが、黄麹にしてはしっかりとした味わい。味の濃い料理にも合う。
芋焼酎-紫・赤芋
ベリー系の果実臭でクセがないのに、芳醇な旨み、甘みが広がる人気の逸品。
ムラサキマサリのポリフェノールによってワインのような芳香を持ち、飲みやすく、女性にも人気。
紅さつま芋を焼き芋にして原料に使用。華やかな香りと、甘みのある口当たりで人気の限定品。
フルーティーで飲みやすく、女性にも人気。赤霧島より飲みやすいと感じる方も多い。
夏限定。長期熟成をせず白麹仕込みのため、赤江の風味を残しながらスッキリ。
種子島のいわゆる、ギルド系焼酎。フルーティーで、優しく、まろやかな仕上がり。
紫芋・綾紫を使用。ワインに似た華やかで上品な香りと、スッキリとした甘みが特徴。
パープルスウィートロードを原料に、フルーティーだが、紫芋本来の味わいを残した逸品。
紫芋の焼き芋を使用し、3年以上熟成させた限定品。2016に終売のため売切れ後は入荷不可。
芋焼酎-原酒・その他
飲み口はソフトで、バランスの良い、人気の逸品。大変珍しい、黄麹と黒麹仕込み。
クセをおさえた優しい甘みが特徴。ロックでもお湯割りでも楽しめる。白麹と黒麹仕込み。
毎年、秋にのみ限定販売。トロっとした濃厚な甘みが人気の逸品。白麹と黒麹仕込み。
バランスが良い人気の逸品。かつてANAファーストクラスに搭載された。白麹と黒麹仕込み。
芋の旨みと、しっかりしたコクに加え、荒々しさも感じる限定品。S型麹仕込み。
ソムリエの田崎真也氏も絶賛。芋の芳香の後、わずかに麦の香りも感じられる。麦麹仕込み。
ほのかな甘みと、香ばしく上品な口当たりが人気の逸品。芋麹仕込み。
シトロネロールが他銘柄の100倍含まれ、ライチのような芳香。人気急上昇の逸品。芋麹仕込み。
芋焼酎-約40度以上の長期熟成酒、原酒、および初留取り
国産クラフトビール
「ケルシュ」は、ドイツ・ケルン地方で伝統的に造られるビアスタイルです。エールビールのような華やかな香りがありつつも、ラガービールの持つスッキリとした味わいが感じられ、当店で一番飲みやすいビールです。
本場ドイツやベルギーなどで古くから行われている「ビン内醸造製法(シャンパンやワインも同じ方法で造られています)」によるフルーティーさとホップの香り、ほのかに残る苦味を合わせた、味わいの濃い熟成ビールです。
シンプルな味わいの中にホップの魅力が凝縮。オレンジやマスカットを思わせる香り軽い口当たりに対して、後味の苦味が引き立ちます。とにかく苦味に特化した個性的なペールエールです。
6種類のモルトを使うことによって、甘み、深み、香ばしさを混在させた飲みごたえのあるテイスト。また、発酵にもさまざまな工夫(低温発酵・長期熟成)が取り入れられ、スッキリとした味わいのラガービールです。
ドイツの伝統的なビールであるシュバルツに分類される黒ビールです。色合いは、ほぼ真っ黒で、ローストした麦芽の風味が効いています。伽羅-Kyara-とハーフアンドハーフにして飲むのもオススメ。
コリアンダー、オレンジピール等のスパイスを加えたベルギー伝統の小麦ビール。ハーブの個性的な香りによる独特の風味が特徴です。世界一のビールコンテストのハーブ&スパイス部門で1位に輝きました。
「福来ミカン」と、オレンジ風味のホップで醸造したエールビール。柑橘系の爽やかな香りと風味によって、フルーティーでとても飲みやすく女性にもオススメです。
芋焼酎と果実酒バー じゅげむ 飲み放題メニュー
オーナーこだわりの「果実酒・ブレンド梅酒・梅酒」はグルメな方必見♪リッチな飲み放題メニューでおいしいお酒をご堪能ください♪
料金・条件
料金 | 飲み放題 … 3000円/150分(表示価格は税抜きとなっております。消費税を別途申し受けます。) |
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飲み放題内容
果実酒 | 一宮いちご/Kawaii白いライチ/Kawaii白いラ・フランス/梅乃宿 あらごしりんご/金陵ゆず酒/塩ゆず酒/鶴梅 ゆず/六歌仙スイカのお酒/國盛みかんのお酒/梅乃宿 あらごしみかん/プレミアムジンジャー 生姜&かぼす/カボスノススメ/小正のすもも酒/熊本 天草 五久里(いくり) ※すもも酒 |
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果実酒 | なると金時焼きいものお酒/じゃばら酒/魅惑のマンゴー/丹波 深山ぶどう/巨峰にごり/大長 檸檬酒/クレイジーレモン フルフル/子宝 山形もも・さくらんぼ/ヨーグルトリキュールcoconoe/真冬だけのプレミアム生 スノードロップ |
ブレンド梅酒 | ちえびじん紅茶梅酒/みぞれりんごの梅酒/レモネード梅酒/ニューホワイト梅酒/杉能舎 ヨーグルト梅酒/紀州一根六菜 野菜の和梅酒/ローズヒップとラズベリーの梅酒/紅茶梅酒クレハロワイヤル嬉野アールグレイ/はんなり京梅酒 宇治玉露梅酒/ゆず梅酒 馬路村のゆず、はじめました。/あまおう梅酒 あまおう、はじめました。 |
梅酒 | 木内梅酒/梅香 百年梅酒/仙頭の梅酒/角玉梅酒/エビス福梅/布袋福梅/特選梅酒うぐいすとまり 鴬とろ/八海山の原酒で仕込んだ梅酒/紀州にごり梅酒 熊野かすみ/大入り にごり梅酒濁濁/くの一福梅/南部美人 糖類無添加梅酒/紀州梅酒 紅南高/東光 吟醸梅酒 |
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2017-12-07 20:57:23.0