ベトガトレストラン 新大久保 お店の総評
ベトガトレストラン 新大久保 口コミ
50代後半/男性・来店日:2026/05/09・3回の投稿
チキンカナセットは、ライス、チキンカレーのスープと、豆のスープがお替り可能なので、満腹必至です。
60代~/男性・来店日:2026/04/07・18回の投稿
40代後半/女性・来店日:2026/04/06・4回の投稿
ここのダルスープが美味しくてとても好きです
パニプリも個数も多いしスープもたっぷり
全体的に値上がりはしたけど今までが安すぎて今は安いになりました
60代~/男性・来店日:2026/03/10・18回の投稿
50代前半/男性・投稿日:2026/03/26・2回の投稿
JR新大久保駅からほど近いネパール料理店「ベトガト」で「ベジタブルカナセット」をいただきました。
かつてこの界隈で親しまれたワンコイン・ダルバートの文化を継承しつつも、
その中身は誠実で丁寧な仕事が光る一皿でした。
ベジタブルカナセットのメインのダルは啜るごとに豆の旨みがじんわりと体に広がるような、滋味深い味わいです。
タルカリやサグも、スパイスが優しく香る穏やかな味付けで、胃にスッと馴染んでいきます。
ネパール料理を初めて食べる方にとっても、どこか懐かしく、おいしいと感じられるベーシックで完成度の高い構成です。
ベトガトの店員さんは一見いかつい印象ですが、実は非常に物腰が柔らかく、丁寧な接客です。
食べ終わる頃を見計らって「おかわりはいかが?」と声をかけてくれるその心遣いに、心が温かくなります。美味しいダルとご飯を遠慮なくおかわりして、お腹も心もこれ以上ないほど満たされました。
ベジタブルカナセットに込められているのは、単なる安さではなく、美味しいものを誰もが気軽に楽しめるようにというお店の純粋な願いだと感じます。
派手さはありませんが、一口ごとに幸せを感じられるお料理です。
新大久保に来たらまた絶対に帰ってきたいと思える名店です。リピ確定です!!