ハワイ生まれの「コナコーヒー」

カフェ/コーヒー/パンケーキ/スイーツ/女子会/ハワイアン/ハンバーガー/ランチ

コナズ珈琲 高崎店

コナズ珈琲 高崎店 ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2019/08

高崎に来て、初めてコナズコーヒーを知りました。通りかかるといつもに混んでいるので、食事時間を外しましたが、(席はだいぶ空いていましたが)15~20分以上、待ち席で待ち案内されました。 BGMはハワイアンではなく、店内もちょっとハワイ感薄いな~と思いましたが(すみません、ハワイ歴32年なんでハワイにはかなり厳しいのです)、ふとお庭を見て納得。このごちゃごちゃした植え込みの感じ、まさしくハワイ島。(おーそう来たのね) 初めての来店の方には、ぜひロコモコをとスタッフの方にはおすすめされましたが、ソースはデミグラスというのでオーダーしませんでした。 日本のロコモコは美味しすぎので。 ロコモコはハワイ島ヒロの日系人レストランから生まれ、その人気からハワイ全土に広まったハワイのローカルフードです。コナとヒロとは離れていますが、いや~本場の味、グレイビーソースのロコモコを食べたかったな。 ということで、今回はガーリックシュリンプとハンバーガーを注文。どちらも本格的で美味しかったです。味付けが少し甘いかな?!そうだよ、これもハワイ島テイスト。いや~わかる人にしかわからないハワイ島テイストですが、コーヒーだけではなく、お食事、パンケーキが楽しめるレストランでした。

■コナズ珈琲 高崎店の関連リンク
【関連エリア】 高崎江木    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ高崎/カフェ・スイーツ高崎/カフェ
【関連駅】  高崎駅高崎問屋町駅
【関連キーワード】 フライドポテトソーセージハンバーグバーベキューパンケーキデザートハンバーガー