2024/04/08 更新 Pizzeria Bella Vita ベラ ヴィータ 柏 料理
料理のこだわり
100時間長熟成発酵生地のピッツァと自家製発酵料理
『良い食材で最高のピッツァを』をコンセプトに職人がどこまでもこだわり抜いた最高に美味しいピッツァをご提供致します。イタリア現地で学んだレシピをベースに固定概念にとらわれず美味しさを追求し、その時期に1番美味しい季節の食材を使用しています。その日その時にしか食べられない最高の長期熟成発酵生地ピッツァを楽しんでください。
お料理、ドリンクも品揃え充実♪
当店のハウスワインはスッキリとした果実味のあるイタリア産ワイン。ピッツェリアですが店主出身地のこだわりの日本酒、焼酎もご用意しております。また青森県弘前市で醸造している林檎のお酒シードルも人気。お魚、お肉料理は石窯の炎を使い一気に旨味を閉じ込めます。お好きなドリンクとご一緒にお楽しみください。
Pizzeria Bella Vita ベラ ヴィータ 柏 おすすめ料理
“手間” “時間” “コスト” を惜しまず『1度食べたらまた食べたくなる』長期熟成発酵から考えたピッツァ
イタリアはスローフードの国。食事・食材そして発酵もゆっくりじっくりと時間をかけ美味さを最大限に引き出します。熟成発酵させた生地は小麦のタンパク質がアミノ酸に分解され生地に旨味をもたらします。小麦粉、水、酵母、塩のみで作り上げる生地だからシンプルで健康的。これこそが本当のイタリアンの本領です!
ピッツァ 1000円から
食材は『季節感』を大切にし、シェフ自らが選び、美味しいと思えるものだけを使用しています
新鮮食材は出来るだけ地元千葉県産の物を。季節によって、その時期に名産地となっている地域の食材を選び、最高の状態でご提供できるよう心掛けております。その他のトマトソース、チーズ、生ハムやサラミなどはイタリア現地で食べ学んで来た食材を取り扱うようにしております。ハウスワインはイタリアオーガニック。
前菜 400円から
ピザ以外にも20種以上の季節のお料理をご用意!!青森県産サバのオリーブオイル煮~黒胡椒ガーリック風味~
こちらは店主出身地の青森県産サバのオリーブオイル煮です!石窯で焼くので香ばしくふわふわの食感を実現できます!!骨まで美味しく食べられますよ♪その他、お酒に合うおつまみや料理も充実。ピッツァは大小サイズを選べるのでお料理とご一緒にご心配なくお召し上がり頂けます!美味しく健康的にお食事をお楽しみ下さい。
ワイン 480円から
Pizzeria Bella Vita ベラ ヴィータ 柏 料理
定番のピッツァ マルゲリータ。コクのあるトマトソース、サッパリとしたモッツァレラチーズ、さわかかな香り漂うエクストラバージンオリーブオイルにフレッシュなバジル。全てが絶妙のバランスで1枚のピッツァに集約されています。こだわり抜いた美味しさをお楽しみ下さい。オススメ!
■□ Antipasti □■
2p:500円・3p:750円・4p:1000円/お好きなチーズをお選び下さい。<パルミジャーノ・ペコリーノ・チェダー・ゴルゴンゾーラ>からお好きなチーズをお選び下さい。
■□ Pizza □■
トマトソース、ミニトマト、バジル、国産ニンニク、オレガノ
トマトソース、モッツァレラ、パルミジャーノ、バジル
マルゲリータ+辛口サラミ
マルゲリータ+半熟たまご、生ハム
モッツァレラ、バジルペースト、バジル、ミニトマト
モッツァレラ、釜揚げしらす、ニンニク、ペッパー、レモン
モッツアレラ、チェダーチーズ、ツナ、スイートコーン、バジル
4種のチーズ、ハチミツをかけてお召し上がりください。
■□ 石窯料理 □■
≪ソーセージ3本:1500円/ソーセージ4本:1650円≫
■□ Dolce □■
大きな青森産林檎を自家製でコンポート。濃厚バニラジェラートを乗せた贅沢なデザートピッツァに仕上げました。当店の人気ピッツァです。おすすめ!
チョコチップ/ピスタチオ/バニラ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-08 17:36:09.0