2024/03/09 更新 露菴 ろあん 浜松店 料理
料理のこだわり
料理のほとんどが店内で手作り。美味しさの秘訣です。
料理の基本であるダシから、オリジナルのソースまで、露菴ではほとんどが店内で手作り。何でもレンジでできてしまう時代だからこそ、本当においしい料理を味わっていただきたいと考えています。
露菴では月頭にショコラウィーク開催してます!
毎月1~7日はショコラウィーク開催!人気の濃厚ショコラから抹茶のテリーヌ、里芋ショコラなど期間限定でしか味わえない商品もご提供!!
露菴 ろあん 浜松店 おすすめ料理
全てのコースでお野菜たっぷりのビュッフェが食べ放題
露菴といえば豊富なお野菜ビュッフェ。自分で組み合わせを楽しめる生野菜サラダから、手作りの創作料理までがずらりと並びます。
1,793円より
名物「レンコンのスパイシー唐揚げ」など、お野菜料理もおかずとして楽しめます。唐揚げやグラタンなども有
露菴で注目したいのはやはり野菜を使った創作料理。唐揚げやグラタンなどビュッフェ定番料理もラインナップしていますが、野菜をおかずとして食べられる調理にも注目です!
1,793円より
温泉玉子で食べる「厳選三元豚のとろ玉しゃぶしゃぶ」
赤玉子の温泉玉子タレでいただくしゃぶしゃぶ。厳選豚をしゃぶしゃぶ…千切り野菜を巻いてお愉しみ下さい。※しゃぶしゃぶ食べ放題コース料金でご利用いただけます。
2,292円コースより
露菴 ろあん 浜松店 料理
単品 季節限定商品
◆SALAD
ランチ限定
4月26日提供予定
3月22日提供予定
ディナー限定
◆Main dish
3月22日提供予定
3月22日提供予定
4月12日提供予定
4月12日提供予定
露菴5大名物
露菴5大名物
◆Dessert
4月12日提供予定
露菴5大名物
露菴5大名物
◆Shabu shabu
野菜を楽しむことをコンセプトとした露菴では、しゃぶしゃぶをお肉だけではなく野菜も楽しむものと考えています。ケールや生わかめなど、日頃しゃぶしゃぶでは食べない野菜もお楽しみいただいています。また、お肉の調理法は数多くありますが、しゃぶしゃぶという食べ方はお肉の余分な脂を落としてから食べます。ここにも体へ余計な負担をかけぬよう配慮されています。
生育の良さ、肉質の良さ、赤身と脂身のバランスの良さ、この3種類の豚の良いところを持って生まれ育ったのが三元豚です。あまり馴染みのなかったオランダポークですが、味の良さと臭みのなさなど肉質の良さに評価を得ています。
お肉の部位の中でも、しゃぶしゃぶに最も合う部位はこの肩ロース。赤身と脂身のバランスが大変よく、柔らかさとジューシーさを併せ持つ部位なのです。こちらはオランダより三元豚をお取り寄せ。「風車豚」のブランドで愛されているお肉です。
牛コースご注文のお客様のみ
*仕入れによって変わることがございます
*仕入れによって変わることがございます
*仕入れによって変わることがございます
お肉と野菜が美味しく食べられるオリジナルのタレ 温泉卵を割り入れて/ベースとなる「トロ玉のタレ」に温泉卵を1つ割り入れて。お肉とお野菜が格段に美味しくなる、オリジナルのトロ玉しゃぶしゃぶ。名物のタレとして長く親しまれています。
料理に関するメッセージ
-
お客様が毎月来て楽しめるようにすこしずつメニューが変わります。斬新な創作料理も楽しみの一つだと思いますが、「ぜんざい」や「筑前煮」、「野菜のおひたし」など、変わらぬ美味しさも味わっていただきたいです。
- 総料理長
- 椙本
- 広島県
- 広島県生まれ。下積み時代から和食一本で修行。広島の名門「酔心」で料理長を務める。野菜中心の食べ放題というコンセプトに惹かれ露菴へ。料理を味付けでごまかすのではなく、素材を活かす調理を信条としている。現在、露菴全店の調理責任者である総料理長を務める。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-09 12:53:29.0