2023/10/04 更新 串の坊 自由が丘店 ドリンク
串の坊 自由が丘店 ドリンク
- 【日本酒】
- 【焼酎・泡盛】
- 【CHAMPAGNE(シャンパーニュ)/CAVA(カヴァ・スペイン)】
- 【VIN BLANC(白ワイン)】
- 【ROSE WINE(ロゼワイン)】
- 【VIN ROUGE(赤ワイン)】
- 【台湾烏龍茶】~清水一芳園・清水和正特撰~
- 【Beverages】
- 【Soft Drink】
【日本酒】
わずか30石の幻の酒。超手造り。ピュアな味わい。今どき珍しく疲れを癒す酒。
伝説の焼肉屋「虎の穴」の辛永虎氏が醸す究極のマッコルリ。吹き出しに注意。
【焼酎・泡盛】
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伊佐美 甲斐商店 鹿児島 25% 90ml
880円(税込)
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富乃宝山 西酒造 鹿児島 25% 90ml
880円(税込)
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吉兆宝山 西酒造 鹿児島 25% 90ml
880円(税込)
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白天宝山 西酒造 鹿児島 25% 90ml
880円(税込)
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宝山・芋麹全量 西酒造 鹿児島 28% 90ml
1,100円(税込)
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天使の誘惑 西酒造 鹿児島 40% 90ml
1,980円(税込)
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万歴(60・240)西酒造 鹿児島 44% 30ml
880円(税込)
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川越 川越酒造所 宮崎 25% 90ml
880円(税込)
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八幡 高良酒造 鹿児島 25% 90ml
880円(税込)
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月の中 岩倉酒造所 鹿児島 25% 90ml
880円(税込)
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佐藤・白 佐藤酒造 鹿児島 25% 90ml
990円(税込)
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佐藤・黒 佐藤酒造 鹿児島 25% 90ml
1,100円(税込)
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晴耕雨読 佐多宗二商店 鹿児島 25% 90ml
880円(税込)
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刀 佐多宗二商店 鹿児島 25% 90ml
880円(税込)
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AKAYANE山椒 佐多宗二商店 鹿児島 45% 90ml
1,980円(税込)
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田倉 高良酒造 鹿児島 45% 90ml
880円(税込)
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なかむら 中村酒造所 鹿児島 25% 90ml
880円(税込)
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薩摩茶屋 村尾酒造 鹿児島 25% 90ml
880円(税込)
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村尾 村尾酒造 鹿児島 25% 90ml
1,100円(税込)
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萬膳 万膳酒造 鹿児島 25% 90ml
880円(税込)
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萬膳庵 万膳酒造 鹿児島 25% 90ml
880円(税込)
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流鶯萬膳 万膳酒造 鹿児島 35% 45ml
1,210円(税込)
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喚火萬膳 万膳酒造 鹿児島 43% 30ml
1,210円(税込)
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森伊蔵 森伊蔵酒造 鹿児島 25% 90ml
1,320円(税込)
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極上の一滴森伊蔵 森伊蔵酒造 鹿児島 25% 90ml
3,300円(税込)
(ストレート・ロック・お湯割・水割・烏龍茶)
【CHAMPAGNE(シャンパーニュ)/CAVA(カヴァ・スペイン)】
丹念に育てられたシャルドネ100%(ブランド・ブラン)で造られるグランクリュシャンパーニュ。非常に香り高く繊細さと力強さを併せ持ったシャンパンです。(辛口)
あの「クリスタル」を醸造する蔵元。四種のリザーブワインによる複雑性とコク。ピノノワールの持つ果実味とシャルドネの繊細さは抜群です。
グランクリュのヴェルズネイの村で造られる。ピノノワール主体の小さな造り手。味わいは超辛口できめ細かい泡が特徴。
スペインの地葡萄を使ったスパークリングワインです。果実や花の爽やかな香りで軽快な飲み口、どんな料理とも相性抜群。
【VIN BLANC(白ワイン)】
(パシュラン デュ ヴィクビル セック ドメーヌ カプマルタン)コクがあり酸味もあり、油との相性も良く、飲みごたえのある辛口。品種 プティマンサン・グロマンサン
(トゥーレーヌ アゼイ ル リドー シャトー ド ラ ロシュ)蜂蜜の香りでミネラル豊か。有機栽培、低収量の究極のシュナンブラン。自然な造り故に毎年味わいが変わる。
(コトー ド リヨネ コンダマン・ベルナール)柑橘果実や火打石の香り、チャーミングで軽やかな味わいのシャルドネ。珍しいフランス・リヨンのワイン。
(シャブリ ローランス ラース)シャブリらしいフレッシュでミネラル感豊かな辛口ワイン、白い花や柑橘果実の爽やかな風味。品種 シャルドネ
(アルザス リースリング グランクリュドメーヌ アルベール ボクスラー)爽やかな香りで軽やかに飲めるがこんなにすごいリースリングはない。世界最高のアルザスリースリング。これを飲んだらもう貴方はワインのとりこ・・・。
【ROSE WINE(ロゼワイン)】
(コルス カルヴィ ロゼ レヌッチ)マスカットを連想させるアロマティックな香り。爽やかでバランスの取れたサーモンピンクのコルシカ島ロゼワイン。品種 シャッカレル・ニエルチョ
【VIN ROUGE(赤ワイン)】
(シャトードゥーピア ミネルヴァ)素晴らしくエレガントで深みがあり飲みやすい。ロバートパーカー4ツ星の評価 品種 グルナッシュ・カリニャン・シラー
(ラ ロースィン ドメーヌ ミッシェル オジェー)あのロバートパーカー5ッ星の生産者ミッシェルオジェーが造る。コートロティーを超えた味。フルボディ。 品種 シラー
(ジゴンダス レ グベール)伝統的な造りを守りながらも常に品質の向上を心がけているドメーヌ。スパイシーで果実味たっぷり。品種 グルナッシュ他
(コルス フィガリ レグベール)次代のコルシカワインを担う造り手。凝縮した果実味と新樽のバランスが素晴らしい。あの佐藤陽一氏も絶賛。品種 ニエルッチオ
(アーラー)黒や赤のチェリーの果実味とオーク樽の香りが雄大な自然を感じさせる。タンニンは細やかで食事とも合わせやすい、上品なピノノワール。薩摩隼人、西陽一郎の入魂の一滴。
(シャトー オーセゴット サン テミリヨン グラン クリュ)これがまさに本来のサンテミリヨンの味わいです。優しさと力強さが交差するミディアムボディーの自信の逸品です。品種 メルロー主体 カベルネフラン
(マコン ブージェール ルージュドメーヌ サラジニエール)力強くまさに串カツの為にあるワイン。肉や野菜に最適のボリューム感溢れる味。品種 シャルドネ
【台湾烏龍茶】~清水一芳園・清水和正特撰~
台湾十大傑出農民受賞の張國清氏が春茶と冬茶の手摘みで摘採する青心烏龍茶。金木犀の花のような甘い香りがあり和食に良く合います。
若き匠の官敬尭氏の春茶と冬茶の手摘みで、品種は台茶12号。一般的には高山茶と呼ばれています。ココナツミルクのような甘い香りと半発酵茶には珍しいアミノ酸系の旨味があります。
台湾で作られる唯一の中国式緑茶。一芯一葉のミル芽だけの手摘みでコンクール入賞茶。生産量が極めて少ないため台北市内でもなかなかお目にかかれません。色鮮やかでフレッシュ感に溢れ栗落雁のような甘い香りと上品な甘さ、さっぱりと口内に広がる爽やかな渋みが特徴です。
苗栗縣コンクールで十五年間特等賞を獲得し続けている登國権氏の作品。清水和正氏がコーディネーターを務めたNHK新アジア発見「幻の烏龍茶を求めて」の題材になった烏龍茶です。紅茶に味わいが近いことから、フランスでは香檳(シャンパン)烏龍茶、イギリスでは東方美人茶と呼ばれ珍重されました。
毎年約五千点が出品される凍頂烏龍茶の特等賞最多受賞記録保持者・林昭雍氏の作品。鮮やかな黄金色で甘みと渋みが優しく調和している。ミルクのような甘い香りは醍醐味の極です。
台北縣木柵地区で代々張氏一族によって管理されてきた鉄観音種で作られた烏龍茶。百時間かけて焙煎をしてつくるが渋味や苦味はなくミントのようなスッキリとした清涼感があります。
【Beverages】
【Soft Drink】
備考
- お茶の差替えは三~五回位可能です。様々な味わいの台湾烏龍茶をお楽しみ下さいませ。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-04 19:10:47.0