2024/03/21 更新 大人の隠れ家イタリアン MONO 料理
料理のこだわり
特製手打ちパスタ
ショートパスタにロングパスタ、ニョッキなど様々な手打ちパスタを丁寧に作っています。まだ食べたことのないパスタに出会えるかも!?
長野県産の有機野菜を使用!
仕入れ先にもこだわっており、長野県の有機野菜の農家さんから仕入れた新鮮な野菜を使っています。野菜の旨味がまるで違います!
大人の隠れ家イタリアン MONO おすすめ料理
イタリア伝統の手打ちパスタ2種に季節の食材を使ったおまかせ8800円ディナーコース
旬の食材を使用した前菜にお魚料理、当店自慢の手打ちパスタが2種類ついたシェフおまかせコースです。記念日やお誕生日のお祝いにもおすすめです。
8,800円(税込)
土日祝日限定ランチ!!人気のコース
人気のバーニャカウダー、季節の前菜5種盛り合わせと、本日おすすめのパスタ(厳選した乾麺使用)、本日の手打ちパスタ、メインの豚肉料理、食後のデザートがついたスペシャルランチコース!おなかも心も満たされるスペシャルランチコースとなっております。
3,980円(税込)
大人の隠れ家イタリアン MONO 料理
厳選した牛のモモ肉を炭火で香ばしくじっくり火入れした人気のお肉料理
長野県産の無農薬・化学肥料を使用しない有機野菜を仕入れています。甘みが強く味の濃い珍しい品種の野菜たちを圧倒的リピート率のバーニャカウダでお楽しみください
当店で丁寧に下処理を施し、魚種によっては適度に熟成をさせてご提供しています。
繊細な味わい、深いコク、豊かな風味が楽しめる広島県三次市産の霧里ポークをカルボナーラに。石本農場の純国産鶏の真卵を使用したカルボナーラ。
鳥取県産の和牛を、赤ワインと香味野菜、トマトペーストでじっくり煮込んだソースを手打ちのタリオリーニ(細麺)で。
国産のニンニクとイタリア産唐辛子を使用し、最高級の乾麺で作る究極のペペロンチーノ。
鮮魚は炭火で焼き上げ、あさりやケイパー、ドライトマトをアサリ出汁と共に煮込んだ魚料理
香味野菜とともに長時間煮込んだトリッパ(牛の第2胃袋)を自家製のトマトソースと合わせた一品。
ひよこ豆の粉を練って揚げたスナック感覚のおつまみ。シチリア島のソウルフード!ビールや白ワインと相性◎
パスタソースに絡めてもおすすめな天然酵母の自家製パンです。
プーリア州の名物!モッツァレラチーズの中に濃厚なクリームを包んだ大人気のチーズを旬のフルーツやお野菜と合わせてサラダ仕立てに。
マルサラワインの香りと甘しょっぱさがクセになる
試行錯誤の上完成した、滑らかで濃厚な味わいの自家製テリーヌショコラや北海道産ミルクのジェラート等を旬のフルーツと一緒に
【Today's Pasta】
【Antipast】
【Pesce】
【Carne】
【Dolce】
料理に関するメッセージ
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一番おすすめしたいのは【高級焼肉店も使用する極上和牛を使った赤ワイン香る大人ボロネーゼ】です!鳥取県産A5ランクのハバキという部位を香味野菜と自然派ワインでじっくり煮込み、ボロネーゼに合う、当店自慢の手打ちパスタと合わせたこだわりのボロネーゼです。
- シェフ
- 西田雅彦
- 広島 廿日市市
- 25歳の時に独立を目指しイタリアン一筋でやってきました。レストランでの経験を積み、昨年2018年に独立してMONO をオープンしました。お客様が当店で過ごされる時間の中で、【喜びと笑顔が溢れる場所を作る】を目標にスタッフ一同日々努力してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
備考
- ※お通し代として440円頂戴致します。※ディナータイムはワンドリンクオーダー制とさせて頂きます。※ディナータイム時、パスタのみのご利用をお断りさせて頂きます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-21 10:03:10.0