最大15,000ポイント還元!ポイントUPフェア

個室有、あて巻き寿司/串天ぷらが自慢の店

直送鮮魚 直送野菜 和食 寿司 串天ぷら 日本酒 宴会 個室 記念日 飲み放題

串天ぷらとあて巻き寿司 福三三 別邸(ふくみみ)

  • クーポンを見る

電話番号を表示する

2020/11/30 更新 福三三 ふくみみ 別邸 ドリンク

ドリンクのこだわり

生ビールはサントリ-マスターズドリーム!

毎日しっかりメンテナンスをしたサーバーから丁寧に手洗いしたグラスに愛情を込めてお注ぎします!うまさが違います!価格もお値打ちにご用意しております。

ドリンクにも四季があります。時期ならではの日本酒を!

日替わりの日本酒は約20種類! クラシック酒(昔ながらの落ち着きがあり、食との相性が特にいいお酒)・モダン酒(今時の流行り、鮮やかな酸味や豊かな米の旨みが特徴的)・希少酒(なかなか手に入れる事の出来ない、高級酒や一部の特約店にしか出回らない限定酒)をバランス良くご用意致しております。

福三三 ふくみみ 別邸 おすすめドリンク

福三三 ふくみみ 別邸のおすすめドリンク1

ジャパニーズウィスキーの充実のラインナップ!

世界的にも高く評価されていますが、ジャパニーズウイスキーにも「モルト」や「ブレンデッド」など多様な種類・銘柄をご用意しております。当店のハイボールは天然かちわり氷を使用しております。

580円~

福三三 ふくみみ 別邸のおすすめドリンク2

当店の熱燗は黒龍酒造 『九頭龍 大吟醸』一本!

2004年に燗用の大吟醸として生まれた「九頭龍 大吟醸」。熟成により洗練された深い味わいは、ぬる燗~上燗でお楽しみください。

1500~

福三三 ふくみみ 別邸のおすすめドリンク3

当店のワインは勝沼醸造株式会社の日本ワインのみ!

1990年頃から高品質ワイン造りに注力し始め、2003年にはワインコンクール「ヴィナリーインターナショナル」で銀賞を受賞するなど、評価を高めてきた実力派ワイナリー。現在では日本古来のワイン用ブドウ品種である「甲州」に特化し、勝沼のテロワールを追及する造り手として日本国内のみならず世界的にも高い注目を集める。

3800円~

福三三 ふくみみ 別邸 ドリンク

【ビール】キメ細やかな泡でご提供致します。

  • 定番
  • こだわり

ザ・プレミアムモルツ マスターズドリームはサントリーの最高級ビールです。クリーミィな泡。飲むと、後に続くビールを先導するように泡はスーッと口の中で馴染が良く、甘口な上品な味。サントリーが「効率や生産性ではなく、ただ、うまさだけを追い求めた」と謳うように、洗練されている印象を受ける味で、ドイツの白ビールにもやや似ている。

味わいは、モルティな味わいからより爽快な味わいの印象。炭酸も強く感じられ、のどごしは抜群! すっきりしているので食事とも良く合います。


「ドリンク」の先頭へ戻る

【ハイボール】カチ割氷でご提供致します。ウィスキー各種《ロック・水割り》も可能です。

  • オススメ

ハイボールに、和の香りが広がる。“知多 風香るハイボール”に、和素材を加えることで更に愉しみが広がります。山椒やすだちをはじめ、季節を感じる香りも。出汁の旨みを活かした和の一品が、知多の香味をいっそう引き立てます。

  • 入手困難

広大な森の中で育まれたシングルモルトウイスキー白州。ひと口飲めば、その爽やかさに包まれて、まるで森にいるような気分にさせてくれるかもしれません。森の若葉を感じさせる、爽やかな香りと軽やかな味わい。そんな白州らしさをもっとも感じられる飲み方が「白州森香るハイボール」です。

  • 入手困難

爽やかな山崎&ソーダ。山崎をソーダでも味わってみてください。豊潤さは爽やかな芳しさに変貌し、樽熟成由来の独特の甘味が口中に華やかに広がります。山崎はソーダで割っても香味が崩れることがありません。それは仕込み、発酵にじっくりと時間をかけてつくり込んだ、山崎モルト原酒の品質の高さ、ブレンダー技術の確かさの証といえます。

  • 入手困難

17年以上熟成したピュアモルトならではの深みのある香りで、凛としたボディ感と爽やかな余韻が特長のウイスキーです。ピートの香り、長く持続する豊かで重厚感あふれる味わい、長期貯蔵由来の熟成香が楽しめます。

  • 入手困難

サントリー創業90周年を記念して1989年に新発売。酒齢17年以上の長期熟成モルト原酒を厳選・吟味し、酒齢17年以上の円熟グレーン原酒とブレンド。後熟にもたっぷりと時間をかけました。多彩な原酒が一糸乱れぬ絶妙の調和のもとに深く豪華なハーモニーを奏でているのは、サントリー伝統のブレンド技術の賜物です。


「ドリンク」の先頭へ戻る

【日本酒】泡・熱燗

「大吟醸を燗酒でご賞味いただく」古くて新しい楽しみ方。粋なお燗の文化のご提案です。黒龍本来が持つ、繊細で上品な酒質を保ちながら、絶妙なお燗上がりをご賞味頂けます。

獺祭にごり酒は純米大吟醸。磨き50をベースにシャンパンと同じ「瓶内二次発酵」で造られます。炭酸ガスを添加せず、このお酒は発酵しているままのお酒を瓶詰めします。


「ドリンク」の先頭へ戻る

【日本酒】 クラッシク酒(昔ながらの落ち着きがあり、食との相性が特に良いお酒

早瀬浦の定番酒。しっかりとした心の強さを感じる甘さを抑えたシャープな印象。それでいながら程よく味が乗っており、キリッと飲み応えのある硬派な純米酒に仕上がっています。冷で良し、燗で良し、ぬる燗ではなお良し。じっくりと堪能できる旨味がたっぷり味わえる純米酒です。五百万石使用。

29BYより新たなラインナップでスタートを切る山城屋の第一弾。これまでの新潟酒にイメージされる、クラシックな「淡麗辛口」に変革をもたらす「ネオ淡麗」を掲げ、新潟県産米、生もと仕込、原酒でALC14度に仕上げました。"軽やかさ、飲みやすさ"は活かし、過度な香りを控え、キレよく食中で輝く酒質で「新潟酒」「淡麗辛口」に新たな価値を創造していきます。

  • 産地直送

Sake Competition 2017 純米酒部門にて、見事GOLDを受賞した、山和の定番純米酒。すっきり軽快ながらも、しっかりと米の旨味が感じられ、すっとやさしく沁み入ります。キレ味も良く、食事と共にお楽しみいただける純米酒です。


「ドリンク」の先頭へ戻る

【日本酒】 モダン酒 (今時の流行り、鮮やかな酸味や豊かな米の旨味が特徴)

  • 絶品

岩手産米と、岩手県が開発した清酒酵母"ジョバンニの調べ"を使用し醸した「AKABU」の定番純米酒。口に含むと果実の桃や、白い花を思わせる甘く華やかな香りが膨らみ、後口はパッととキレる酸が引き締めます。純米酒らしい旨味もありながら、フレッシュでキュートな印象。甘さがありながらも、料理とも合わせやすいバランスの良い一本

  • 絶品

無垢は 全て栃木県さくら市産・ドメーヌ山田錦。それで麹米は精米歩合40の掛米は50。その価格に出来るのもドメーヌで農家さんが蔵まで届けてくれて自社精米で出来るというアドバンテージがあるからできることそれでモダン無垢は味わいは軽い吟醸香で、肉厚な山田錦の旨味・甘味を綺麗なワイン的酸が覆って爽やかに!まるでフランスの高級白ワインのよう。

  • 入手困難

2004年に登場した「而今」。東京や大阪の地酒専門店を皮切りに圧倒的な支持を得て、今や全国の酒処で置かれる人気銘柄である。クリアでフルーティな飲み口と、綺麗な甘み、爽やかな酸味が絶妙に調和し、飲み飽きることがない。「而今 純米吟醸 千本錦火入れ」など、ふわっと口に広がる甘みが美味しい。イタリアンとも相性がいいので、ワイン感覚で楽しんでみてもいい。さらにフルーティな味わいのにごりざけもぜひ。


「ドリンク」の先頭へ戻る

【日本酒】 今月の秘蔵酒

  • オススメ

醸されたばかりの超限定「しぼりたて特別本醸造生原酒」です。新酒のフレッシュさにまるい奥深い味わい、吟醸香に加え麹香が漂う正に旬の日本酒です。上品な香りは、まさに吟醸酒レベル。主張し過ぎない香りですのでお料理とも合わせやすいです。爽やかな口当たりでスイスイお飲みいただけます。キレも良いので飲み飽きせず、お燗にしても美味しくいただけます。

  • 自慢の一品

上立ち香は、心地よくメロンの様に香ります。純米クラスとしては比較的華やかに仕上げられています。含むと、バランスの良いジューシーな甘味が、相変わらず十四代らしい躍動感を感じさせてくれます。

  • 入手困難

上立ち香は明確でなく芳香族様に香るが、穏やかな部類。含むと、酸がすっと消え甘旨(あまうま)がぐばっと押し寄せてきます。スッキリした感じではなく、結構な旨みの出方です。

  • 入手困難

前代未! なんと精米度8%の贅沢すぎる日本酒。おどろきの8%精米は時間をかけ1トンの米を80キロに精米。当主藤村俊文氏が、コストを考えずにクォリティだけを徹底的に追求した地酒。超精米は、まさに至高の純米大吟醸と言える、日本酒の頂点を極めた逸品です。

  • 入手困難

使用米の40%精米や45%精米はお米の外側半分以上を削り落としたと言う意味で、外側に多く含まれるタンパク質が非常に少なくなることから雑味のない綺麗な酒質になるいわゆる純米大吟醸です。

  • 産地直送

青森県産酒造好適米「華吹雪」を使用した地酒の銘品。旨口ながらコクがあり、飲み飽きしないすっきりした味。

  • 入手困難

上品で芳醇な香りが心地よく、透明感がありながらお米の旨みと甘みと酸味がバランス良く口中に上品に広がります。

  • 入手困難

全国新酒鑑評会において、入賞受賞を果たしました同タンクの最高位の大吟醸です。香味のバランスが大変優れる、パーフェクトな仕上がりです。


「ドリンク」の先頭へ戻る

【日本酒】 黒龍酒造「味わう」という一瞬に、知恵を絞る。

  • 入手困難

酒袋より自然に滴り落ちる一滴から「しずく」と名付けられた大吟醸酒。透き通るように綺麗な味わいをお楽しみください。


「ドリンク」の先頭へ戻る

【日本酒】新政酒造 秋田が誇る協会6号酵母の発祥蔵であり、秋田流の醸造技術を完成させた屈指の名醸蔵

  • 産地直送

新政の唯一の定番生酒。6号酵母の魅力をダイレクトに表現することを目的に醸造されるラインが「NO.6(ナンバーシックス)」である。「NO.6」最上級モデルのX-Type(エックスタイプ)は、「eXcellent」(豪華版)を意味するフラッグシップモデルである。磨きこまれた米を用いるため、より格調高い仕上がりであり、6号酵母の清楚にして力強い存在感をもっとも鮮やかに感じ取れるのがこのX-Typeであると蔵元は考えている。

  • 産地直送

26BYよりリリースした新政のスタンダードの純米吟醸スペックの火入酒。しかしながら麹はなんと40%まで磨いた贅沢なお酒。旨口でありながら軽快さを持ち合わせてます。濃いお酒はなかなか杯を重ねられませんがこのお酒は別。軽快さを持ち合わせスイスイ入ってしまいます。上品な香り、スウィートな口当たり、ジューシーな酸を感じつつ、爽快感あふれる飲み口。透明感のあるワンランク上を感じさせるお酒です。

  • 産地直送

26BYよりリリースした新政のスタンダード純米スペックの火入酒、しかしながら麹はなんと40%まで磨いた贅沢なお酒。旨口でありながら軽快さを持ち合わせてます。濃いお酒はなかなか杯を重ねられませんがこのお酒は別。軽快さを持ち合わせスイスイ入ってしまいます。穏やかな香り、口に含んだ際の甘酸のメリハリが素晴らしい!食中にもバッチリあうようなお酒に仕上がってます。


「ドリンク」の先頭へ戻る

【日本酒】 獺祭 酔うため、売るための酒ではなく、味わう酒を求めて、真に美味しい酒を目指しています。

  • 入手困難

遠心分離の技術で搾ったお酒に、通常の圧力をかけて搾った二割三分をブレンドしております。遠心分離の美点である「いやなところが何もない酒質」に従来の搾り方由来のパンチのある「ごく味」を持つ酒質を加えて、洗練された華やかさと洗練さに、厚みと複雑さを表したものです。

  • 入手困難

23%(77%)という極限まで磨いた山田錦を使い、最高の純米大吟醸に挑戦しました。華やかな上立ち香と口に含んだとき のきれいな蜂蜜のような甘み、飲み込んだ後口はきれいに切れていきながらも長く続く余韻。

  • 入手困難

華やかな上立ち香と口に含んだときに見せる蜂蜜のようなきれいな甘み。飲み込んだ後の長い余韻。これぞ純米大吟醸。


「ドリンク」の先頭へ戻る

【焼酎】 ロック・水割り・お湯割り

  • 入手困難

九州産の二条大麦[ニシノホシ]を使用し軽快な香りとスムーズな味わいを実現した麦焼酎のスーパースター!飲み方を選ばない究極のスタンダード。

  • 入手困難

1919年創業以来、代々受け継がれてきた伝統の技で、麦本来の香りと味を最大限に引き出すよう努力し、既存の麦焼酎とは一線を画す香ばしい麦の香りと深みある味が楽しめる本格派麦焼酎です。

百年の孤独のフルーティーなこの美味しさは言葉では言い尽くせません。原酒(中々)を樽で長期貯蔵させた、気品高く深い風味を持ち甘い香りのお酒です

蒸留仕上がったベースとなる原酒を、ゆっくりと寝かせ、仕上げにに力強い味の若い原酒をブレンドしてようやく商品「赤馬兎(せきとば)」という名を付けられます。ちなみに「赤兎馬」とは、三国志に登場し”一日に千里走る”と言われた名馬の名前です。

  • オススメ

蒸留したばかりの焼酎は、水分子とアルコール分子がバラバラに存在していると言われています。これを寝かせる事により、水分子がアルコール分子の周りに結合していきます。そして分子の固まり(クラスター)を形成し、アルコールの刺激が抑えられ、味に丸みがでます。焼酎と水が馴染むことで、その場で作ったお湯割りや水割りなどに比べてまろやかな味わいになるのが特徴です。

んといっても黒麹仕込みによる芋のどっしりとした力強いボディのある味わいです。ハッキリとした芋の甘みを感じることができ、同じシリーズの白麹仕込みの「佐藤」と比べ、重厚な味を楽しめるのが「佐藤 黒」のクセになるポイント!

薄い琥珀色が、ほのかな甘さや後に残る上品な旨みは、確かに芋の持ち味。欧米の樽貯蔵という分野にも、芋は豊かな可能性を持っている。 そう、芋焼酎を樫樽で8年間長期熟成させました。熟成させることによって、味わいに一体感が生まれ、深みを増し、丸みが出てきます。 「天使の誘惑」の味わいは旨みもコクも強く、複雑で、厚みもある。それだけでなく、甘みがはっきりと存在し、余韻が長く、凝縮した味わいが最後まで残ります

「吟香 鳥飼ぎんか とりかい」の生命は華やかな香りと柔らかな味わいにあります。それは、蒸留酒のための吟醸麹づくり技術と、自家培養の酵母によって生まれました。豊かな吟醸香をお楽しみ下さい。

獺祭焼酎は清酒獺祭の酒粕をそのまま蒸留して酒精分を取り出したものです。 その製造方法から量的にはたくさん取れませんが、獺祭のきれいな香りをそのまま焼酎の中に封じ込めています。


「ドリンク」の先頭へ戻る

【純和製・泡】貴重な純和製スパークリング

  • 絶品

甲州からできた本格スパークリングアルガブランカ・ブリリャンテは、日本固有のブドウ品種「甲州」からできたスパークリングワインです。フランスの伝統的なシャンパン製法が採用されており、一本ずつ瓶内2次発酵でつくられています。甲州ブドウならではの優しいタッチ、爽やかではじけるような味わい。世界に通ずるワインを目指すという、勝沼醸造のポリシーと技術力を感じさせてくれるワインです


「ドリンク」の先頭へ戻る

【日本ワイン】日本風土で育まれたワインは醤油や味噌、わさびとの相性も良く、刺身や鍋物などの和食にも◎

  • 大人気

アルガブランカシリーズの中核をなす「クラレーザ」は、「限りなく透明なアルガの白」という意味です。辛口甲州ワイン。甲州の個性をシュール・リー製法によって引き出した、溌刺とした爽やかな香りと透明感のある瑞々しい味わい。優しい果実味とほのかな渋味が調和する和食に合う辛口白ワインに仕上がっています。

  • こだわり

アルガブランカの樽醸造「ピッパ」は、従来の甲州ワインの姿とは違い、瓶熟成を重んじた円熟味のあるワイン。甲州葡萄の特性を引き出すために醸造過程で糖や酸を補わず、葡萄本来の自然な成分を凝縮し、フレンチオーク樽の中で澱と接触させるシュール・リー状態によって6ヶ月間醗酵熟成、さらに瓶熟成を2年以上重ね、バランスがよく複雑で優雅な味わいに仕上がっています。

  • 大人気

山梨県内で高品質な専用品種を栽培する優良契約農家のマスカットベリーAとカベルネソーヴィニヨン、メルローを、品種ごとにそれぞれ醸造し、繊細さとバランスを考えてアサンブラージュした赤ワインです。ベリー系の香りと豊かな果実味に加え、柔らかい酸味、円い渋みがバランスよく調和するミディアムボディーです。牛肉には相性の幅を見せ、しゃぶしゃぶやすき焼きなどの鍋類やステーキなどに良く合います

  • こだわり

葡萄のポテンシャルを最大限に引き出た濃縮感のある赤ワインは、国内トップクラスの評価を受けています。 甲府盆地の西北に位置する穂坂地区のマスカット・ベーリーA種を全量に使い、フレンチオーク樽で2年間ゆっくりと貯蔵した日本固有種の味わいをお楽しみいただきたく、自信をもっておすすめいたします。


「ドリンク」の先頭へ戻る

【果実酒・梅酒】 ロック・水割り・ソーダ割り・お湯割り

  • オススメ

奈良県西吉野産の梅の実を使用し、蔵人が自分達で醸した日本酒に漬け込んだ梅酒に、梅の果肉をブレンドしました。とろりとしたやわらかな口当たりと濃厚な味わいの果実感あふれるデザート梅酒です。

地元静岡のみかんを贅沢に使用。ふりそそぐ太陽と湖風の爽快感をぎゅっと凝縮しました。甘く軽い飲み口と爽やかな酸味、日本酒ベースでデザート感覚のお酒です。

  • 自慢の一品

原料の梅は国産青梅(品種名:白加賀)100%です。大きさ、熟度の揃った梅を漬込んでから長期間熟成させ、仕上げにブランデーとハチミツで味と香りを整えます。

日本一に選ばれた極上梅酒。人気ビール「ホワイトエール」を蒸留した自家製スピリッツに梅を漬け込んで造り上げた唯一の味わいと余韻。

梅本来の味わいを楽しんで貰いたいという意味もあり、 深みや余韻に影響のある日本酒とは異なり、 無味無臭の連続式蒸留焼酎(甲類焼酎)に漬け込みました。

柚子は樹齢の古い樹でなければ実をつけない果実、そんな柚子を50%も使用しているということですから、美味しくない訳がありません。世に出回っているリキュールの量から「リキュール=梅」だろうというイメージを持つ方も少なくはないと思いますが、この「ゆず」はそんな概念を覆してくれます。ゆずの持つ酸味とほろ苦さ、そして透き通る爽快感がお酒でありながら見事に表現されていて、軽快さと躍動感充ち溢れる柚子酒です。

静岡県産のいちご(紅ほっぺ)果汁を贅沢に使用したリキュール。全国でも有数の出荷量を誇る静岡のいちごを表現できる「美味しいお酒」を造りたい。そんな強い想いから誕生した「しずおかふんわりいちご」。


「ドリンク」の先頭へ戻る

【カクテル】

ジャパニーズクラフトジン[ROKU]

種類を見る
  • 【割り方】ソーダ

    580円

  • 【割り方】ウーロン

    580円

  • 【割り方】オレンジ

    580円


「ドリンク」の先頭へ戻る

【ソフトドリンク】

  • こだわり

発酵熟成させたワイン酢と天然醸造の米酢を主原料にビワの葉エキス


「ドリンク」の先頭へ戻る

福三三 ふくみみ 別邸 飲み放題メニュー

ラストオーダー(30分前)

料金・条件

料金 2時間飲み放題2000円/プレミアム飲み放題2500円
利用条件 2000円飲み放題はコースと併用のみ、プレミアム飲み放題は単品でのご注文も承ります。★マークは、プレミアム飲み放題のみご注文いただけます。

飲み放題内容

ビール マスターズドリーム
ノンアルコールビール
ワイン 白ワイン・赤ワイン
カクテル ジントニック・モスコミュール・カシスオレンジ・ファジーネーブル・ピーチグレープフルーツ・ピーチウーロン
★カクテル ライチソーダ・パライソオレンジ・パライソグレープフルーツ・ピーチフィズ・ファジーネーブル・ピーチグレープフルーツ・上海ピーチ
★サワー レモンサワー
梅酒 完熟梅酒(ロック・ストレート・水割り・お湯割り・ソーダ割)
★梅酒 あっさり梅酒・すっきり美味しい梅酒
焼酎 黒霧島・いいちこ(ロック・ストレート・水割り・お湯割り・ソーダ割)
★芋焼酎 赤霧島・虎徹・黒丸黒(ロック・ストレート・水割り・お湯割り・ソーダ割)
★麦焼酎 二階堂・八重丸(ロック・ストレート・水割り・お湯割り・ソーダ割)
日本酒 花の舞 辛口(冷・燗)
★日本酒 花の舞 日本刀(カタナ)・AKABU 純米酒・早瀬浦 純米酒・山和 特別純米・山城屋 純米大吟醸
ハイボール ブラックニッカ
ソフトドリンク オレンジジュース・グレープフルーツ・ジンジャーエール・ウーロン茶・ペプシコーラ・緑茶

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2020-11-30 17:26:33.0

■福三三 ふくみみ 別邸の関連リンク
【関連エリア】 浜松浜松駅    【関連ジャンル】  和食トップ浜松/和食浜松/和食全般
【関連駅】  新浜松駅第一通り駅浜松駅   
【関連キーワード】 お茶漬け馬刺しエビ料理カキ料理・オイスターカニ料理刺身ローストビーフうどんうなぎ天ぷらレバーフォアグラ生ハム