2023/10/28 更新 SOBA.る 料理
料理のこだわり
おすすめメニュー随時用意しています
旬に合わせておすすめメニューを随時用意しています。お酒のおつまみとしてお楽しみいただけます。
ランチも人気です
ランチも人気!せいろそば、天せいろ各種に鴨せいろなどその時の美味しいそば粉を使用した絶品そばランチメニューでもお楽しみいただけます。
SOBA.る おすすめ料理
おつまみ各種440円~
いたわさ、そば豆腐など日本酒によく合うおつまみ各種ご用意しています。毎日日替わりメニューも黒板に書いてあります!お問合せください。
550円(税込)
鴨せいろ
宮城県の蔵王深山竹炭で育ったプレミアム鴨を使用した冷たいつけ蕎麦です♪店内で挽いた粗挽きの香り高い山椒のマッチングが最高◎
2,200円(税込)
鴨焼き
ビールにはやっぱり鴨焼き!濃厚なプレミアム蔵王深山竹炭鴨を焼いて返し掛けした鴨焼きです!香ばしい香りが食欲をそそります。店内で挽く粗挽き山椒との相性は抜群!焼きネギ増量
1,540円(税込)
SOBA.る 料理
【冷たいお蕎麦】 そばの大盛りは300円増しです。
産地は季節などで変わりますが低回転の石臼で挽いた粉で打ったお蕎麦です!選べる2種類の蕎麦!10割そばと粗挽き二八蕎麦
つゆ・薬味は付きませんが、せいろ(150g)の、おかわりとなります♪せいろが、2種類ある場合は違う種類の蕎麦に変更ができます!
お寿司屋さんや料亭などに使われる、高級の天然のブラウン海老をプレミアム油の綿実油で揚げて野菜の天ぷらは6種付いた冷たい蕎麦です♪
プレミアム油の綿実油で揚げる♪やわらかいイカと野菜7種の天せいろです!知る人ぞ知る意外な裏メニューでしたが、レギュラーになって登場いたしました♪
そばに鰹節と天かすと大根おろしが乗ったシンプルに汁をかけた冷たい蕎麦です。
プリプリの2本足のタコが2ケ入った天せいろです!一番人気!プレミアム油・綿実油で揚げる野菜天6種付き!
【温かいお蕎麦】 そばの大盛りは300円増しです。
大根おろしのつけ汁蕎麦です!
シンプルな温かい蕎麦です!
大和イモとうずら卵のつけとろそばです!粘りが特徴!
温かい汁に玉子でとじた優しい味の温かい蕎麦です!
温かい蕎麦に大根おろしが入っています。ほっこりとした感じがお奨めです♪
プレミアム油の綿実油で揚げた野菜の天ぷら付きで食べ方が色々と楽しめる温かい蕎麦です。
お寿司屋さんや料亭などに使われる、高級の天然のブラウン海老を2本プレミアム油の綿実油で揚げて野菜の天ぷらは6種付いた冷たい蕎麦です♪
プレミアム油の綿実油で揚げるイカ天と野菜天7種の温かい蕎麦です!天ぷらは別盛りで♪
料亭など使われる高級の天然海老をプレミアム油の綿実油で揚げてプラス野菜の天ぷら付きの温かい蕎麦です♪
厳選された活き〆した真穴子の1本揚げ!ふわとろで人気急上昇!野菜天は6種類つきます!
お寿司屋さんや料亭などに使われる高級の天然のブラウン海老をプレミアム油の綿実油で揚げてプラス野菜天は6種類の天ぷら付きの温かい蕎麦です♪
かけ蕎麦にトッピングしますと、たぬきそばが出来上がります♪
宮城県の蔵王深山竹炭水で育ったプレミアム鴨を使用して鴨つくねの入った温かい蕎麦です♪店内で挽いた!粗挽きの香り高い山椒とのマッチングは最高です。
【一品料理】
蕎麦粉と葛粉で作る蕎麦屋のそば豆腐です!
ビールにはやっぱり鴨焼き!濃厚の蔵王深山竹炭水鴨を焼いて返しがけした鴨焼きです♪
7種類の野菜をプレミアム油の綿実油で揚げた天ぷら付きの冷たい蕎麦です。
プレミアム油の綿実油で揚げた野菜の盛り合わせです!
料亭で使われる天然海老をプレミアム油の綿実油で揚げプラス野菜の天ぷらの盛り合わせです。
西京みそをベースに蕎麦の実を入れて炙って作る焼き味噌です。
大根おろしにカリカリに揚げたじゃこが乗っています!
福島県いわき市の蒲鉾を本ワサビで。
ネギを鴨の油で炒めました!
低温調理した鶏のささみを三つ葉と海苔を散らして自家製の山葵タレで!
粗挽きのそば粉100%で作りました!
宮城県の蔵王深山竹炭水で育ったプレミアム鴨を使用した温かい汁に付けて♪店内で挽く! 粗挽きの山椒とのマッチングは最高です♪
【天ぷら トッピング】
天然ブラウン海老
※野菜の内容につきましては、お問合せください。
厳選された真穴子の活き締めした!ふわとろの穴子天です!
【甘味】
炒ったサクサクの蕎麦の実と、ビスケットが乗ってる、バニラのアイスクリームです♪
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-28 08:02:19.0