2022/04/04 更新 中野 肉寿司 料理
料理のこだわり
ネタが魚ではなく肉!!!
肉寿司は馬肉を生で握ります。 馬肉以外の牛、豚、鶏は色んな調理方法で寿司のネタとして提供しています。馬肉の赤身190円~ご注文は2貫から承っております。(※1貫から御提供できる握りもご用意あります!)気軽に1名様でも来れるお店です。
こだわりの肉や調理法
生で提供するお肉だからこそ、鮮度には1番のこだわりを持っています!さらに、肉の種類や部位によって調理方法も細かく変えています。薬味の種類・包丁の入れ方・味付け・炙り…etc 当店自慢の味をご堪能ください。
中野 肉寿司 おすすめ料理
肉寿司がメインのコース!
桶に盛りこんだ肉寿司にプラスワンで炙り肉寿司を。宴会はもちろん!女子会などの飲み会に◎♪
詳細はコースページ
必食!【名物!!さしとろ】
■視覚と味覚で楽しめる一品!炙ったことで食感が変わり、香ばしい香りが、肉の旨みを引き立てます。香ばしさがたまりません♪食べごたえ抜群、肉の旨みをタップリと味わってください!!一度食べたらやみつきですよ~♪♪
詳細は料理ページ
肉寿司の馬肉
肉寿司で仕入れる馬肉は衛生面はもちろん!飼料や肥育環境にまで徹底して配慮する生産者からのみです。安全で、質の高い馬肉を職人が鮮度を大切にしながら丹精込めてさばいています!『生で食せる喜び!』を是非!ご堪能ください!
詳細は料理ページ
中野 肉寿司 料理
- ■肉寿司のすゝめ!
- ■【盛り合わせ】どれを食べたらいいんだろう…?そんな貴方はお得な盛り合わせを!
- ■肉寿司 【馬】生で喰える喜びを!馬肉の握り達
- ■肉寿司 【牛】やっぱり牛!低温調理。炙り焼きetc…独自の調理法で仕上げました!
- ■肉寿司 【豚・鶏・鴨】その肉達のバリエーション!篤とご覧あれ!!
- ■【肉のこぼれ包み寿司】その「こぼれっぷり!!」1貫での満足感120%。
- ■【肉寿司の巻物】肉ネタを使った巻き立ての手巻き寿司…一人占めしてください。
- ■肉刺し
- ■肉珍味
- ■【酒のあて~冷菜~】
- ■【酒のあて~温菜~】
- ■〆
- ■甘味
■肉寿司のすゝめ!
開業時より名物として揺るぎのない存在感!提供時に目の前で豪快に炙って仕上げます。脂が溶けて柔らかさが増してとろける味わいの握りです。その場で炙ります!写真映えはもちろん!味も◎!!※ご注文は一貫から可能です。
モチモチ食感の卵黄の醤油漬け。ちびちびつまんでお酒のあてに!
馬肉の赤身と脂で作る「馬肉の茎わさび和え」
タレの旨さと炙った香ばしさは絶品です!※ご注文は一貫から可能です。
【赤身・中トロ・豚とろ・フォアグラ軍艦】二人前四種八貫でご用意たします。デートでのご利用はもちろん!女子会などお友達同士でシェアしても◎
■【盛り合わせ】どれを食べたらいいんだろう…?そんな貴方はお得な盛り合わせを!
【赤身・えんがわ・極上赤身】
【ローストビーフ・タン・和牛雲丹トロ軍艦】
【フォアグラ軍艦・和牛ロッシーニ・上稲荷】
【中トロ・ネギトロ・大トロ】
【赤身・漬け赤身・ローストビーフ・燻鴨】
【和牛とろカルビ・イベリコ豚・ロース・上稲荷】
【極上赤身・ハラミ・燻鴨・塩ユッケ握り・フォアグラ軍艦・稲荷】
【赤身・タン・ネギトロ】三人前・三種九貫
■肉寿司 【馬】生で喰える喜びを!馬肉の握り達
※各ニ貫からのご注文 ※写真は赤身
※ニ貫からのご注文
※各ニ貫からのご注文 ※写真はハラミ
※各ニ貫からのご注文 ※写真は極上赤身
※一貫からのご注文
※一貫からのご注文
■肉寿司 【牛】やっぱり牛!低温調理。炙り焼きetc…独自の調理法で仕上げました!
※ニ貫からのご注文
※ニ貫からのご注文
※ニ貫からのご注文
※一貫からのご注文
※一貫からのご注文
※一貫からのご注文
※一貫からのご注文
※一貫からのご注文
※一貫からのご注文
■肉寿司 【豚・鶏・鴨】その肉達のバリエーション!篤とご覧あれ!!
※ニ貫からのご注文
※ニ貫からのご注文
※ニ貫からのご注文
※ニ貫からのご注文
※ニ貫からのご注文
※一貫からのご注文
■【肉のこぼれ包み寿司】その「こぼれっぷり!!」1貫での満足感120%。
※一貫からのご注文
肉とイクラのコラボレーション♪このこぼれっぷりは「映え~♪」ですよ!!※一貫からご注文いただけます。
■【肉寿司の巻物】肉ネタを使った巻き立ての手巻き寿司…一人占めしてください。
※一貫からのご注文 ※写真は梅しそ鶏
■肉刺し
薬味とポン酢をがっつり合わせてお楽しみください。
これぞまさに肉の宴!
馬刺し入門編、赤身刺し。
肉刺しメニューの鉄板、馬のユッケは逸品!
ユッケの食べ比べはいかが?
柔らかく食べ応えのある馬肉ヒレ刺し。極上の柔らかさ。
■肉珍味
鶏軟骨で作る肉バージョン梅水晶。鶏のほぐし身をあわせ、肉々しい仕上がりに。
鼻に抜けるわさびとまろやかなチーズの相性◎
牛のハツモトで作る辛味噌チャンジャ。お酒が止まりません!
胡椒を効かせたやみつきの塩ダレと砂肝のコリコリ感♪
口の中で溢れる肉汁。たまりません!
しっとり仕上げの牛生ハム。当たり前の一歩先。
馬肉とキムチの出会い…
最高に旨い!コーンビーフじゃなくて「コンホース」です!
■【酒のあて~冷菜~】
ウチのポテサラはピリリと風味の効いた大人味。
肉寿司オリジナルセロリ入りガリ。セロリの食感がアクセント。
宮崎産「夢創鶏」むね肉を使用した茎わさび和え。
サラダでも肉肉しく!和牛を贅沢に合わせた肉寿司ならではの逸品!
見たことのないメンマ…なはず。
「のんべえ」にはこいつと焼酎で完結!
【タタキきゅり】熊本産の「まぼろしの味噌」を使用。
和風なチーズのあて。自家製の青唐醤油がかかっております♪
安心のとりあえずのスピードメニュー。
定番モノもございます。
しっとり茹で鶏に「特製旨味ラー油」をたっぷりかけて。
ますます肉が、酒が進みます!!
■【酒のあて~温菜~】
ウチのモツ煮はクセになる!
小さいてっちゃんたちのコクのある旨味。
ジューシー松阪豚のメンチカツ。
コリコリの砂肝をオイルをたっぷりつけて召し上がれ!
肉じゃないけどみんな大好き!!
黒胡椒を効かせました。ビールのお供に最高です。
コリコリします。
十数種類のスパイスをまとったチューリップのから揚げ。
※部位と価格はその日の仕入れ状況によって異なります。お気軽にお尋ねください。
■〆
明日の朝はスッキリ目覚め。オルニチンパワー。
■甘味
寿司屋のプライドを見せたデザートを、是非。
備考
- 20210401改定
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-04-04 19:46:07.0