2024/03/01 更新 ペンギン酒店 テイクアウト
ペンギン酒店 テイクアウト
コラーゲンたっぷりの皮付き豚バラ肉を取り寄せて、八角、花椒、陳皮、シナモン、クローブが入ったタレでゆっくり丁寧に煮込みました。トッピングにフライドオニオンとパクチーがついています。
豚ひき肉と飴色にソテーしたタマネギのみで作ったキーマカレー。欧風カレーとタイのレッドカレー、ココナッツがちょっぴり入った複雑でやみつきになる味です。トッピングでチーズがついてます。
豚バラ肉のローストとマンゴー、はちみつとドライいちじくを練り込んだブルーチーズがのった、ワインビストロで出てくるようなおつまみにもなるサラダ。バルサミコソースとミルで挽くブラックペッパーがかかってます。
表面を軽く炙ったトロまぐろをシンプルに粒のおおきな岩塩とオリーブオイルと生レモンで。
かわいい娘が4人いる猟師さんが坊津の山の中でつかまえたイノシシを丁寧に処理したものを優しく低温ローストにしています。彼が持って来てくれるもも肉の赤身はクセがほとんどないので、シンプルに塩とバルサミコで食べるとめっちゃおいしいです。
2人の相性はバツグン!お酒がすすんでしかたない盛り合わせ。鶏のからあげが6個とガーリックシュリンプが4尾、フライドポテトも入ってます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-01 01:07:40.0