北海道の新鮮食材と、厚岸産の牡蠣を堪能

2021/08/25 更新 酒房 竹之内 料理

料理のこだわり

◆北海道産の旬を当店で味わいつくす

野菜や魚介、肉までも一級品の数々が揃います。そんな道産食材をふんだんに使用した料理を食したい―。当店では、自慢の“大地の恵み”をまるっといただく事ができます。素材の味を活かしながら、料理人の技で、様々な逸品を調理してまいります。より美味しくいただく為に、どの料理も出来立てで。至高をこらした逸品を是非、ご堪能ください

◆コースをご希望の方はお電話にてお気軽に♪

4名様~宴会コースを承っております。料理内容や品数、ご予算など店舗まで気軽にご相談ください♪

酒房 竹之内 おすすめ料理

酒房 竹之内のおすすめ料理1

【厚岸育ちのブランド牡蠣を堪能】 濃厚な甘みを味わい尽す

海の栄養素を凝縮させ、新鮮さを“そのまま”にご提供しております。当店では、有名な“厚岸”で育った≪カキえもん牡蠣≫をご用意。厚岸の牡蠣は海水温が低く、ゆっくり育ちます。豊富なミネラル栄養素を長い時間をかけて取り続けたその味はまさに絶品―。ふっくらとした身に、コクと甘みが凝縮した濃厚な味わいです。

-

酒房 竹之内のおすすめ料理2

【ブランド牛を使った逸品】 土幌牛のステーキ

しろほ牛とは、十勝北部・東大雪山系のすそ野に位置する自然環境豊かな一大農業地帯・士幌町で育ったホルスタイン牛で、脂肪が少なく、ジューシーで柔らかい赤身が自慢です。絶妙な焼き加減で出されるレアのお肉は噛めば噛むほど後を引く美味しさ。アツアツの鉄板でご提供致します。

1,650円(税込)

酒房 竹之内のおすすめ料理3

【旬の海鮮を使ったお料理】と【豊富なお酒】で酔いしれる

北海道の新鮮な海鮮を使った料理を【刺身】【焼き】【揚げ】【煮物】と豊富にご用意しております。北海道の旬をぜひ当店でご堪能くださいませ♪また、お料理にあったお酒も複数ご用意。日本酒10種、ワイン10種、焼酎5種など、時期によっても品揃えが替わりますのでお越し頂く度に楽しめます。

-

酒房 竹之内 料理

◆おすすめ

本日のお刺身


「料理」の先頭へ戻る

◆生ガキ(二個)

カキキンのカキエモン


「料理」の先頭へ戻る

◆焼ガキ(二個)


「料理」の先頭へ戻る

◆カキ酢(二個)


「料理」の先頭へ戻る

◆カキフライ(三個)


「料理」の先頭へ戻る

◆焼き物


「料理」の先頭へ戻る

◆揚げ物


「料理」の先頭へ戻る

◆一品物


「料理」の先頭へ戻る

◆サラダ


「料理」の先頭へ戻る

◆ごはん物


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-08-25 13:34:55.0

■酒房 竹之内の関連リンク
【関連エリア】 帯広・釧路・北見・河東郡帯広    【関連ジャンル】  居酒屋トップ帯広・釧路・北見・河東郡/居酒屋帯広・釧路・北見・河東郡/創作
【関連駅】  帯広駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬け馬刺し塩辛エビ料理カキ料理・オイスター刺身フライドポテト豆腐料理天ぷらレバーステーキ