岩手出身の店主が厳選するいわて極上食材!

泉中央/肉/居酒屋/宴会/飲み放題/送別会/歓迎会/女子会/半個室/日本酒/地酒/鮮魚

はたごや 泉中央店

感染症対策情報あり

2021/03/30 更新 はたごや 泉中央店 料理

料理のこだわり

はたごや テイクアウト&デリバリー始めました♪

半径3キロ以内配達料 無料/引き取り大歓迎、配達時間11半~21時/ 最終予約受付時間20時30 分お電話にてご注文承ります。/ 担当 畑(はた) と商品、 金額、配達場所を打合せお願いたします。/指定日時に調理後配達いたします。

いわての拘りがまるごと。テイクアウトでも!

手の食材がふんだんに味わえる他、地酒を豊富に取り揃えている。この一店舗で岩手を丸ごと味わえる。はたごやでは食材の産地や品質にこだわったお料理をお持ち帰りすることができます!飲み会後の家族へのお土産や、テイクアウトのみのご注文もOK!岩手の地産地消にこだわった選りすぐりの食材を使ったお料理をぜひご家庭でもご賞味ください。

はたごや 泉中央店 おすすめ料理

はたごや 泉中央店のおすすめ料理1

【仙台せり】仙台せり鍋※1人前の料金です

仙台せり鍋始めました。これから年末年始にかけて美味しいせり鍋をお届け致します。仙台の冬の味覚。絶品ご当地鍋です。2人前から承っております。

1,078円(税込)

はたごや 泉中央店のおすすめ料理2

【北紫ウニ】煮玉子の濃厚ウニのせ

岩手県・洋野町【北三陸ファクトリー】の『北紫雲丹』は「自然のまま」よりおいしい「牧場育ち」の天然ウニです。極上玉子に極上ウニ、とびっこをのせて。卵の三重奏をお楽しみください。

1,408円(税込)

はたごや 泉中央店のおすすめ料理3

【天然ホヤ】ホヤの刺身

いわて最北端の里・洋野町の海の恵みを南部のダイバーが一つ一つ手摘みで獲っているこだわりの『天然ホヤ』。肉厚でプリプリな磯の味わいそのものをご堪能ください。

858円(税込)

はたごや 泉中央店 料理

【本日のおすすめ】

【冬の味覚】仙台せり鍋※1人前の料金です

  • 今が旬

仙台せり鍋始めました。これから年末年始にかけて美味しいせり鍋をお届け致します。仙台の冬の味覚。絶品ご当地鍋です。※お鍋のご注文は2人前からお願いします。

  • 今が旬

岩手県産菜彩鶏の出汁が美味しいみぞれ鍋です。※お鍋のご注文は2人前からお願いします。

  • 今が旬
  • オススメ
  • 限定

1日限定3食!!

  • 大人気

おすすめの中から3種お選び頂けます!

  • オススメ

「料理」の先頭へ戻る

【北紫ウニ】ウニ牧場から世界一のウニをお届けします

煮玉子の濃厚ウニのせ

  • 絶品

極上玉子に極上ウニ、とびっこをのせて。卵の三重奏をお楽しみください。

塩ウニ

旨みたっぷりの塩ウニをお酒のお供に。

塩ウニの手巻き寿司

濃厚なウニとご飯のハーモニー♪


「料理」の先頭へ戻る

【天然ホヤ】岩手南部のダイバーが一つずつ手摘みで獲ってます

ホヤの刺身

  • オススメ

肉厚でプリプリな天然ほやは磯の味わいそのもの。

ホヤの天ぷら

いわて野田塩が磯の風味をより一層引き立てます。

ホヤの串焼(1本)

焼いて凝縮した天然ホヤは旨味も味わいも倍増。

  • 数量限定

殻付きのホヤを自家製だしで酒蒸しにしました。


「料理」の先頭へ戻る

【天然わかめ】生産量日本一!天然物は超希少な高級食材です

天然肉厚わかめの刺身

厚さが通常のわかめの3倍!!!わかめ、茎の2種を盛り付けました。

わかめと水ダコの酢の物

洋野特産のたことわかめを土佐酢で。

剣山茎わかめのかき揚げ

茎わかめと玉ねぎを大きなかき揚げにしました。


「料理」の先頭へ戻る

【北三陸さば】久慈~八戸沖の鯖を洋野町で水揚げ

炙りとろ〆鯖

  • オススメ

程よい酸味と脂の甘みが美味しい、当店おすすめの逸品。

鯖の塩焼き


「料理」の先頭へ戻る

【水タコ】水揚げ量東北NO1

水ダコのから揚げ

弾力ある歯ごたえ、噛めば噛むほどタコの旨味が口の中で広がります。


「料理」の先頭へ戻る

【串】安心の美味しさをもつ『菜彩鶏』は安心の美味しさをもつベジタブルチキン

当店名物!はたごや串セブン【串7種盛り】

  • オススメ

(ももねぎ間・なんこつ・かわ・ぼんじり・砂肝・レバー・つくね)

ももねぎ間串

菜彩鶏もも使用

菜彩鶏テール使用

菜彩鶏かわ使用

菜彩鶏剣状なんこつ使用

菜彩鶏砂肝使用

菜彩鶏レバー使用

岩手佐助豚使用


「料理」の先頭へ戻る

【菜彩鶏】北の大地・岩手で育った『菜彩鶏』はジューシーなのにさっぱり

菜彩鶏3種のザンギ

  • オススメ

(もも唐揚 ・むね唐揚 ・手羽唐揚)まるで3種の「神器」!?

菜彩鶏のもも唐揚げ

  • 定番

はたごや創業当時からの安定の味。菜彩鶏もも肉を使用。

菜彩鶏のサッパリ塩唐揚げ

  • 定番

うにエキスと野田塩で漬け込みました。菜彩鶏むね肉使用。

  • 定番

特製ダレに漬け込み揚げました。仕上げは甘辛い追いダレをかけて。

ヘルシーなむね肉の天ぷら。いわて野田塩をまぶして。

  • オススメ

菜彩鶏もも肉を仙台味噌に漬け込みました。

天ぷらにした鶏肉は甘酢、タルタルとの相性が抜群です。

ナス、ピーマン、玉ねぎ、人参と鶏肉をオリジナルの甘酢で絡めました。


「料理」の先頭へ戻る

【サラダ】

はたごやのポテトサラダ

  • 大人気

はたごや自慢の手作りポテトサラダ。半熟卵を添えて。

彩りトマトの野田塩仕立て

彩りミニトマトを野田塩、オリーブオイルでシンプルに。

菜彩鶏のシーザーサラダ

自家製サラダチキンをのせたシーザーサラダ。 ■ハーフサイズ:500円(税抜)


「料理」の先頭へ戻る

【サヴァ缶】

サヴァの南蛮漬け

サヴァ缶とオニオンを南蛮漬け風に仕上げました。

サヴァとポテトのチーズ焼き

チリソースとチーズの相性は抜群です!

サヴァアヒージョ

レモンバジル風味のサヴァと野菜をオリーブオイルで煮込んだ料理。

缶詰とココット皿のセットです。


「料理」の先頭へ戻る

【酒肴・一品】400年の歴史をもつ南部鉄器でご提供

おらほの梅干(1個)

宮古産の赤紫蘇と国産梅を昔ながらの製法で漬けました。

きゅうりのからし漬

おばあちゃんが漬けたような素朴な味。

味付きウニめかぶ

ウニとめかぶをさっぱり磯風味に味付けしました。

厚切りのじゃがいもをアツアツで!

  • オススメ

美味しい豆富にじゃじゃ麺の味噌と具をトッピング。

自家製半熟卵を特製ダレにじっくり漬け込みました。

パリパリに素揚げした鶏皮とおろしポン酢の相性は抜群!国産鶏皮を使用。

  • オススメ

適度なヌメリと歯ごたえが良い食感。レバ刺し風で野田塩とごま油で。

  • オススメ

創業当時からの人気の逸品。菊地農場の玉子でレベルアップ。

ランチの定番メニューをオンリスト。ご飯にもお酒にもグー!

  • 自慢の一品

店長のオススメ!!遠野で焼肉といえばジンギスカン。ラムともやしで炒めものにしました。


「料理」の先頭へ戻る

【飯・麺】〆のお食事に、はたごやの美味しいお米と麺

はたごやのTKG

  • オリジナル

契約農家のひとめぼれ・菊地農場の卵・岩手減塩醤油のおいしいTKGです。

おらほの梅おにぎり

美味しいお米と美味しい梅干しの組み合わせ。お味噌汁付き

味噌焼きおにぎり

  • オススメ

独自ブレンドのお味噌をたっぷり塗って焼きました。お味噌汁付き

昆布とかつおでとったお出汁は香り高く、風味も最高。

  • オススメ

〆のラーメンには丁度いいあっさり塩スープ。

岩手三大麺の一つ。まだ食べたことのないあなた、是非!

岩手三大麺の一つ。夏季限定です。

  • オススメ

北三陸の定番ラーメン。ほやエキスを抽出したほやスープ。

うにエキスとめかぶの磯風味だしとホヤを卵で閉じ込めました。

  • 絶品

店長のオススメ!国内流通1%にも満たない希少な牛肉。噛みごたえのあるお肉がゴロゴロッ!


「料理」の先頭へ戻る

【デザート】おおのミルク村の『ゆめ牛乳』をふんだんに使用した自家製デザート

【1日限定5個】自家製ゆめ物語プリン

  • 数量限定

宮沢賢治ゆかりのイーハトーヴの里、奥州市菊地農場さんの「物語たまご」と「ゆめ牛乳」を使用した絶品の自家製プリンです。

【1日限定5個】自家製黒ごまプリン

  • 数量限定

黒ごまとゆめ牛乳の相性抜群。濃厚でコクのある黒ごまプリンに仕上がりました。

【1日限定5個】北三陸濃厚水切りヨーグルト

  • 数量限定

ゆめ牛乳から作られた北三陸ヨーグルトを水切りし、濃厚なギリシャヨーグルト風に。岩手名物・南部せんべいを添えて。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021/03/30

■はたごや 泉中央店の関連リンク
【関連エリア】 泉中央泉中央駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ泉中央/居酒屋泉中央/和風
【関連駅】  泉中央駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬けエビ料理刺身白子天ぷら肉豆腐レバーつくね鶏皮餃子焼売麻婆豆腐冷麺ジンギスカンデザートアヒージョ塩ラーメン