市川/肉/居酒屋/個室/誕生日/焼鳥/飲み会

市川駅すぐ!焼き鳥・居酒屋!コロナ対策二階は個室でご利用!

個室×焼き鳥×燻製 居酒屋 おさけやきとり だべ家

2022/07/29 更新 おさけやきとり だべ家 料理

料理のこだわり

だべ家が美味しい秘密1・・炭火で焼く手ごねつくね

毎日の手仕込みで新鮮でジューシーに仕上げます。炭火の香りと共にお召し上がりください。

だべ家が美味しい秘密2・・調味料へのこだわり

九州から空輸してる麦味噌、橙ポン酢は常連様から大好評をいただいております・・・!大根おろしもポン酢もいくら食べても無料ですので、堪能してくださいませ♪

おさけやきとり だべ家 おすすめ料理

おさけやきとり だべ家のおすすめ料理1

■絶品焼き鳥の秘密・・・■

老舗有名店で修業した焼き師による、こだわり抜いた素材。鶏は、銘柄鶏である霧島鶏を使用。調味料である醤油やポン酢、味噌も全て特別なものを使用しております。一本一本丁寧に炭火で焼いた焼き鳥は圧巻の一品。是非ご堪能ください。【市川 市川駅 新店 肉 焼き鳥 接待 さく飲み 地元飲み 個室 貸切】

100円~

おさけやきとり だべ家のおすすめ料理2

九州産の醤油が味の決め手『月見つくね(2本)』

【おさけやきとりだべ家】のつくねは、主に宮城県の霧島鶏を使用して店内で一から手づくりしています。炭火でふっくらと焼かれたつくねは、自家製のタレと相性抜群。たっぷりと黄身を絡めていただきます。

400円(税込)

おさけやきとり だべ家のおすすめ料理3

2本目からとってもお得な『焼酎ボトル(キンミヤ900ml)』

希少な日本酒をはじめバラエティ豊かなお酒を取りそろえているこちらのお店。特に、ホッピーにぴったりな飲み切りサイズの焼酎ボトルは、「原価割れです」と話すほどのサービスメニュー。2本目からが超・お得です。

1,500円(税込)

おさけやきとり だべ家 料理

○炭火串焼き○

串おまかせ5本

串おまかせ5本盛はその日の仕入れ状況によりますが、店長オススメの5種類の串焼きをご提供いたします♪部位によってタレや塩、わさびや胡椒などさらにおいしくご堪能いただける食べ方もございますので気になる方はスタッフまでぜひお気軽にどうぞ♪とりあえずの一品としてビールと一緒にまずは乾杯前にぜひいかがでしょうか?

串おまかせ10本

串おまかせ10本盛はその日の仕入れ状況によりますが、店長オススメの10種類の串焼きをご提供いたします♪部位によってタレや塩、わさびや胡椒などさらにおいしくご堪能いただける食べ方もございますので気になる方はスタッフまでぜひお気軽にどうぞ♪とりあえずの一品としてビールと一緒にまずは乾杯前にぜひいかがでしょうか?こちらはキャベツもついておりますのでお好みの味付けでご一緒にどうぞ♪

月見つくね2本

つくねはお店によって最も違いが生まれるメニューといわれ、職人さんならお店の方針やレベルもわかってしまう一品。まずは黄身をつけずにお肉本来の味をご堪能ください。黄身に絡めるとその口あたりのよさと噛めば噛むほど滲み出る旨味がついついお酒がほしくなること間違いなし。焼き鳥屋さんに足を運んだら必ずご注文してみると自分好みのつくねに出会えるかも…?

「迷ったらまずはこれ!」と言っても過言ではない、とりあえずの一品になりうる定番中の定番のモモ。足の部分から付け根にあたる部位で、焼き鳥を食べたことがある方なら、ほとんどの方が一度は食べたことがあるでしょう。ちなみに、モモ1本の平均的なカロリーは塩で約80kcalで、タレで約88kcalだそうです。あっさりとした旨味に柔らかい食感がとにかくビールに合います♪

鶏の首周りの部位のことをいい、別名では、”そろばん”とも言われているよう。よく動く部分なので、身がとにかく引き締まっていて、歯ごたえがあり適度な脂身をもつ人気の部位。塩、タレどちらも合いますが、好みが分かれるともいわれていて、塩派が割と多い…そんな部位になります。炭火で香ばしく焼き上げたアツアツのネックに塩を少し振りかければハマること間違いなし♪

ダイエットしている方から人気の部位ささみ。こちらは鶏の胸肉の一部をいいます。さっぱりとした味わいで、脂身が少ないのが特徴。高タンパク質で低カロリーのため、スポーツ選手などにも好まれているお肉のひとつです。塩とタレのみならず、わさびや明太マヨネーズなどお店によっては様々な食べ方ができるささみ串があります。ぜひ自分好みのオリジナルな食べ方を探しながら、ビールで口直し…1本でいろんな味をぜひご賞味あれ♪

鉄分が多く含まれていることで有名なレバーですが、こちらは鶏の肝臓にあたる部位です。独特なねっとりとした食感に好みが分かれますよね。レバーはレバニラ炒めなど、家庭でも比較的よく使うのではないでしょうか。塩、タレどちらも選べるところが多いですが、独特の風味があるため、初めはタレで食べるのがおすすめです。ねっとりかつふわふわとした独特の食感があり、濃厚なコクとなめらかな舌触りが楽しめます。

ハツは鶏の心臓の部位です。もっちりとした食感ですが、弾力があるので歯ごたえばっちりです。ハツには貧血に良い葉酸が多く含まれているそうですよ。塩、タレどちらもそれぞれのおいしさがありますが、もっちりとした食感とタレの相性はとてもよいですよ。ハツは、鶏の心臓のお肉。1羽から1つしか取れません。強い歯ごたえがあり、噛めば噛むほど口いっぱいに広がるジューシーさがお酒にマッチ♪

厚くて脂の乗っている首の皮を用いる。脂肪が多く、味も濃厚で旨味が強いのが特徴。高カロリーですがコラーゲンもたっぷり。女性にも人気の部位で、噛めば噛むほど溢れ出る脂がなんともいえない満足感なんだとか♪それでいてさっぱりしているのが人気の理由。炭火で焼き上げることで香ばしい香りにパリッとした食感がビールにとにかく合う!食欲をそそる香りがたまらない一品です♪

モモやムネ、クビの部分の皮を使ったもので、お肉がついていて特に柔らかいところ。1羽に1つしかないとても希少な部位なんです。肉を取り除かずにナンコツと一緒に串を刺すことが多く、肉のジューシーさと、ナンコツのコリコリ感が共存。炭火で焼き上げるから香ばしいかおりに加え、食感も楽しい…できたてアツアツの状態で一度ご賞味くださいませ♪

言わずと知れた焼き鳥の定番といえば”ねぎま”♪ねぎまの”ま”は”間”ではなく、実はねぎ+マグロの略だったが、いつの間にか鶏になったとか…。炭火の香ばしさにねぎの香りも相まってますます食欲をそそられる、人気の一品です♪お肉とネギを一緒に食べればお酒もすすむこと間違いなし!とりあえずの一品としてまずはご注文くださいませ♪

ムネは、鶏の胸にあたる部位で、脂肪が少なくあっさりとした味わいが特徴です。よく食べられているおなじみの味でもあります!こちらも、塩とタレから選べる場合が多いと思いますですが、お肉そのものがあっさりとしているため、タレが人気の一品♪肉本来のあっさりさを味わうなら断然塩がオススメですよ♪

尾骨の周りのお肉のことをいい、脂肪の塊が周囲が覆っているので、こってりとした印象もあります。ほどよく弾力のある歯ごたえと、ジューシーな味わいで若い人からも人気。こちらは岩塩や黒コショウなどでいただくのもおすすめですよ♪鶏のお尻の部分のお肉なだけあって、脂がしっかりと乗っていて、ぷりっとしたジューシーな食感を楽しむことができます。ビールと一緒にどうぞ♪

砂肝は鶏の胃の消化器の一部分です。なんといってもその弾力の強いコリコリ、しゃきしゃきした食感が魅力。お酒の肴には砂肝!という方も多いのではないでしょうか。ビールとの相性バツグンの砂肝を是非ご注文下さいませ♪肉汁が少なく、臭みもないため、肉本来の素朴な味を楽しむことができます。味の濃いタレよりも塩こしょうとの相性がよいお肉です。粗びきのコショウを少しかけたり、塩とワサビでいただくのもオススメですよ♪

焼き鳥メニューのハツは場所によってはココロとも呼ばれており大変人気のメニューになっています。ハツモトとは心臓の根元の事を指しており、心臓と血管を繋げる部位にあたり、脂が多くこってりしていますがサクッとした食感があり歯ざわりが良くジューシーな味わいがあります。心臓の根元で血管がつなる部分。1本の串を作るのに 6 ~ 5 必要。さっくりとした歯切のの良さが特徴。ぜひこの機会にご賞味あれ♪

カリカリ&トロっと柔らかい食感は鶏皮好きにはたまらない希少部位!濃厚な鶏脂の旨みがギュッと詰まっています♪脂質やカロリーが高いことから敬遠されがちな鶏皮ですが、実は栄養価満点◎悪玉コレステロールを減らすオレイン酸をはじめ、コラーゲンやビタミンなど美容に嬉しい成分を豊富に含有。腹もちがよく食事制限のストレスも感じにくいことからダイエットに取り入れる方も多数いらっしゃるとか♪ただし食べ過ぎは禁物です!

子どもから大人まで幅広い世代に愛されているつくね。首部分のひき肉を丸く成形して作っていきます。卵の黄身やタレにつけるとより一層おいしくいただけますよ。つくねはお店によって最も違いが生まれるメニューといわれ、職人さんならお店の方針やレベルもわかってしまう一品。焼き鳥屋さんに足を運んだら必ずご注文してみると自分好みのつくねに出会えるかも…?

おさけやきとりだべ屋のおすすめ特選串焼き!1本1本味にこだわった逸品串焼きでお酒がすすむこと間違いナシ!グループの皆さんでワイワイ食べ比べるもよし、お1人でじっくり味わうもよし、特選串焼きを沢山並べてだべ家での楽しいひとときをお過ごし下さいませ♪お酒好きに大人気の「わさび焼き」はまさにお酒にピッタリの一串。ツンと鼻をさすわさび味がクセになってついつい次の串へと、そしてグラスへと手が伸びちゃいます♪

おさけやきとりだべ屋のおすすめ特選串焼き!1本1本味にこだわった逸品串焼きでお酒がすすむこと間違いナシ!グループの皆さんでワイワイ食べ比べるもよし、お1人でじっくり味わうもよし、特選串焼きを沢山並べてだべ家での楽しいひとときをお過ごし下さいませ♪口の中いっぱいに味わう明太子の食感と濃厚なマヨネーズの相性がバツグン◎濃~い味の串はお酒の席にまずかかせません!「明太マヨ焼き」を是非お酒のお供にどうぞ♪

おさけやきとりだべ屋のおすすめ特選串焼き!1本1本味にこだわった逸品串焼きでお酒がすすむこと間違いナシ!グループの皆さんでワイワイ食べ比べるもよし、お1人でじっくり味わうもよし、特選串焼きを沢山並べてだべ家での楽しいひとときをお過ごし下さいませ♪女性のお客様をはじめチーズ好きに好評!濃厚なチーズの味と鶏とのコラボレーションをご堪能いただけます♪ついつい赤ワインを頼みたくなっちゃったらお声掛け下さい◎

おさけやきとりだべ屋のおすすめ特選串焼き!1本1本味にこだわった逸品串焼きでお酒がすすむこと間違いナシ!グループの皆さんでワイワイ食べ比べるもよし、お1人でじっくり味わうもよし、特選串焼きを沢山並べてだべ家での楽しいひとときをお過ごし下さいませ♪どこか懐かしい風味の「しそ巻き」は居酒屋料理の定番メニュー!口の中いっぱいに広がるしその味がお酒との相性バツグンです♪焼酎や日本酒と一緒にいかがでしょうか?

ピーマンの肉詰めならぬ、ピーマンのつくね詰め!家庭でよく食べられる味とはまた一味違った、新しい一品。そのまま食べるもよし、塩で食べるもよし、タレで食べるもよし!何にでも合うのでお好みの付け合せを探してみてはいかがでしょうか?ぜひこの機会に一風変わったピーマンのつくね詰めをご賞味あれ♪


「料理」の先頭へ戻る

○大衆メニュー○

鳥皮ポン酢

おさけやきとりだべ家の定番大衆メニュー♪お酒のすすむ人気の逸品を多数ご用意しております!大人気「鶏皮」をポン酢で♪脂質やカロリーが高いことから敬遠されがちな鶏皮ですが、栄養価が満点です◎悪玉コレステロールを減らすオレイン酸をはじめ、コラーゲンやビタミンなど美容に嬉しい成分を豊富に含有。食事制限のストレスも感じにくいことから、ダイエットに取り入れる方も多数いらっしゃるとか♪ただし食べ過ぎは禁物です!

炙り枝豆

おさけやきとりだべ家の定番大衆メニュー♪お酒のすすむ人気の逸品を多数ご用意しております!飲み会だ!ビールだ!枝豆だ!お酒のつまみの優等生、枝豆。アルコールの分解促進・肝臓のはたらきの促進と負担軽減・食後の血糖値上昇の予防などなど、その効能を見てもやっぱりお酒の席には欠かせない一品♪ご人数に合わせて沢山ご注文下さい♪居酒屋に来たらまずは「とりあえず生」と「とりあえず枝豆」でしょ!\異論は認めません/

おさけやきとりだべ家の定番大衆メニュー♪お酒のすすむ人気の逸品を多数ご用意しております!お酒のおつまみに迷ったらとりあえずこちら!お箸がついつい伸びちゃうさっぱりシャキシャキ食感のキャベツをご用意しました。そのままでももちろん美味しいキャベツですが、塩昆布・辛みそで食べるとお酒がどんどんすすんじゃいます!やみつき注意につき気付いたらお皿が空になっているかも!?足りなくなったら何度でもご注文下さい◎

おさけやきとりだべ家の定番大衆メニュー♪お酒のすすむ人気の逸品を多数ご用意しております!意外と食べたことのない方も多い 「エイヒレ」 ですが、香り高く、噛めば噛むほど旨みが増し後を引く味わいはまさにお酒好きのためのそれ。旨みの残る口の中に日本酒を流し込む瞬間はたまりません◎エイヒレ未経験のお客様にも是非試しに一度お召し上がりいただきたい逸品おつまみです!今夜はエイヒレと日本酒で一杯いかがでしょうか?

おさけやきとりだべ家の定番大衆メニュー♪お酒のすすむ人気の逸品を多数ご用意しております!もつが苦手な方にもオススメ!博多名物「酢モツ」って食べたことありますか?シンプルなサッパリとした味でモツをお召し上がり頂くことができ、クセのある牛の小腸を使ったもつ鍋などが苦手な方にも好評♪モツには美肌効果・貧血対策となる栄養価が豊富に含まれ、女性のお客様にも人気!もちろんお酒好きからも根強く支持されています♪

おさけやきとりだべ家の定番大衆メニュー♪お酒のすすむ人気の逸品を多数ご用意しております!砂肝はなんといっても弾力の強いコリコリとした食感が特徴のお肉です。肉汁が少なく臭みもないため、肉本来の素朴な味を楽しむことができます。そんな大人気の砂肝をピリ辛漬けにしちゃいました♪その食感とピリッと辛い味付けでお酒がどんどんすすんじゃいます!低カロリーかつ亜鉛や鉄分を豊富に含んでいるため、女性人気も高い一品◎

おさけやきとりだべ家の定番大衆メニュー♪お酒のすすむ人気の逸品を多数ご用意しております!なぜ 「冷や奴」 はお酒の肴として居酒屋に並ぶことが多いのでしょうか?なんと豆腐は肝臓のはたらきを高める植物性タンパク質のほか、アルコールの分解を促進するビタミンB群、アルコールを体外に排出させるカルシウムやマグネシウムを豊富に含んでいるんです!身体をいたわりながらお酒と上手な付き合いを◎ご注文お待ちしています♪


「料理」の先頭へ戻る

○だべ家のお惣菜○

トマトナムル

おさけやきとりだべ家の定番大衆メニュー♪お酒のすすむ人気の逸品を多数ご用意しております!「トマト」も冷や奴や枝豆とともに居酒屋の定番メニューとされていますが、実はトマトはアルコール分解酵素の活性を高めたり、アルコールの代謝の過程で重要な役割を果たすピルビン酸の血中濃度を高める働きをしたりと、お酒の席には嬉しい万能おつまみ◎美容効果が高く女性に人気のトマトですが、お酒好きの男性陣も要チェックですよ☆

おさけやきとりだべ家の定番大衆メニュー♪お酒のすすむ人気の逸品を多数ご用意しております!飲み会で欠かせないピーマンを麦みそと一緒にお召し上がり下さい♪サッパリした胡瓜の食感と当店自慢の麦みその旨みは相性バッチリ!お酒もどんどんすすみます♪お酒の席で大人気の胡瓜ですが、飲んだ翌朝のむくみや二日酔いを予防することができ、お酒好きから絶大な支持を得ています◎身体をいたわりながらお酒と上手な付き合いを◎


「料理」の先頭へ戻る

○逸品○

燻製ポテトサラダ

おさけやきとりだべ家の逸品メニュー♪お酒のすすむ人気の逸品を多数ご用意しております!今夜のお酒の肴に一皿いかがでしょうか?ポテトサラダを燻製で!?お酒の席で大人気の「ポテトサラダ」を燻製にしてご提供!口のなかでとろける濃厚なポテトサラダの食感と燻製の香りがたまりません!しっかりとした味わいなので、お酒との相性はGOOD◎お酒の肴として良いはたらきをしてくれること間違いナシ!是非ご人数様分ご注文下さい♪

黒糖そら豆

おさけやきとりだべ家の逸品メニュー♪お酒のすすむ人気の逸品を多数ご用意しております!今夜のお酒の肴に一皿いかがでしょうか?まるでお菓子みたいな食感の「黒糖そら豆」は、老若男女問わず人気絶大!中毒者ぞくぞく増加中のおつまみメニューです♪黒糖の甘みとサクサク食感がお酒の肴にピッタリで、一皿空いたらもう一皿とひとたび食べ始めるとやみつきになって止まりません♪ご人数様以上注文しちゃうことをオススメします!

おさけやきとりだべ家の逸品メニュー♪お酒のすすむ人気の逸品を多数ご用意しております!今夜のお酒の肴に一皿いかがでしょうか?「居酒屋でゆで落花生を見つけたら即オーダーする!」というお客様も少なくないのではないでしょうか。即オーダー、お待ちしております!千葉県だからこそお出しできる逸品料理「塩ゆで落花生」はお酒の肴にはもってこいの超絶品メニューです。やわらかくも歯ごたえのある落花生を是非お酒のお供に♪

おさけやきとりだべ家の逸品メニュー♪お酒のすすむ人気の逸品を多数ご用意しております!今夜のお酒の肴に一皿いかがでしょうか?当店にいらした際は是非ご賞味いただきたい絶品「炭火はらみユッケ」はリピーター急増中の知る人ぞ知る人気メニュー♪とろとろのハラミの旨みとタレの風味が口のなかに広がってゆく瞬間がたまりません。濃厚でしっかりとした味なので、お酒との相性は言うまでもなくGOOD☆当店自慢の渾身の一品です♪


「料理」の先頭へ戻る

○煮込み○

モツ煮込み

大衆居酒屋の定番料理にして、一家言を持つ人も多いもつ煮込み。材料の種類や、使う部位、味付けのタイプも様々で、お店のこだわりが随所にうかがえる奥深い一皿♪もつ煮込みも、地域や作る人によって様々な特徴があります。牛を使うか、豚を使うか。脂の旨味がたっぷり詰まった腸の部分を使うか、食感のおもしろい胃やハツの部分を使うか。こってり味噌仕立てにあっさり醤油仕立て。当店のモツ煮込み、ぜひ一度ご賞味ください♪

卵

とろ~り半熟卵で作る味付け卵!絶妙な茹で加減と味付けがなんともいえない美味しさで、もちろんそのままごはんのおかずにもよし、ビールのおつまみにもよし、他の料理と組み合わせて食べるもよしな万能のおかずといえばやっぱりコレ♪塩や、味噌、マヨネーズ、しょうゆ…はたまた胡椒…もちろん味付けなしでも、なんでも合ってしまうからお好みでどうぞ召し上がれ!ついついお箸が進みますが、卵の食べすぎは禁物ですよ~♪


「料理」の先頭へ戻る

○おつまみ盛り合せ○

3点盛り/5点盛り

おさけやきとりだべ家の逸品メニュー♪お酒のすすむ人気の逸品を多数ご用意しております!今夜のお酒の肴に一皿いかがでしょうか?おつまみを少しずつ沢山味わいたい・・・そんなお客様のご要望にお応えしました!人気メニューばかりを取り揃えた「おつまみ盛り合わせ」はコスパ最強◎お酒のお供にまずは一皿ご注文下さいませ♪ ※写真はイメージです。※盛り合わせの内容は季節や仕入れ状況により変更となるばあいがございます。


「料理」の先頭へ戻る

○揚げ物○

大きな鶏唐揚げ 1個/10個

カリッと香ばしく、それでいてジュワ~っと溢れ出る肉汁がたまらない大人気の唐揚げ♪とにかく1個が大きいので頼みすぎは要注意!ついついご飯がほしくなる一品ですが、口いっぱいに広がる旨味に思わずペロリとたいらげてしまってついもうひとつ…なんて人も続出!ぜひ一度ご賞味ください♪

こぼれポテトフライ


「料理」の先頭へ戻る

○サラダ○

しらすトマトサラダ

お料理やお酒を味わう前にさっぱりしたサラダはいかがでしょうか。おさけやきとりだべ家では3種類のサラダをご用意しております♪グループの皆さんでワイワイ食べるもよし、お1人でじっくり味わうもよし、当店こだわりのサラダを囲んでだべ家での楽しいひとときをお過ごし下さいませ♪お酒の肴にピッタリのしらすをトマトと一緒にご提供!栄養満点のサラダです◎彩り豊かな「しらすトマトサラダ」を是非お酒の席にご注文下さい♪

お料理やお酒を味わう前にさっぱりしたサラダはいかがでしょうか。おさけやきとりだべ家では3種類のサラダをご用意しております♪グループの皆さんでワイワイ食べるもよし、お1人でじっくり味わうもよし、当店こだわりのサラダを囲んでだべ家での楽しいひとときをお過ごし下さいませ♪当店一番人気の定番サラダはこちら!

お料理やお酒を味わう前にさっぱりしたサラダはいかがでしょうか。おさけやきとりだべ家では3種類のサラダをご用意しております♪グループの皆さんでワイワイ食べるもよし、お1人でじっくり味わうもよし、当店こだわりのサラダを囲んでだべ家での楽しいひとときをお過ごし下さいませ♪女性のお客様に大人気の「豆腐サラダ」はお酒にも合うヘルシーサラダ◎豆腐は肝臓のはたらきを高め、さらにアルコールの分解を促進してくれます♪


「料理」の先頭へ戻る

○鉄板焼き○

トマトチーズ焼き

トマトの甘酢っぱさとチーズのクリーミーさのバランスが絶品のトマトチーズ焼きです♪シンプルだけど、一番美味しいトマトの食べ方といっても過言ではありません!トマトは加熱すると旨みが何倍にもなるのでトマト好き必見ですよ♪トロトロのチーズをトマトといっぱい絡めてお召し上がりくださいませ♪ワインにとてもよく合うおつまみにもなりますよ~!出来立てアツアツなので、やけどにはご注意くださいね!

ホクホクで甘味のあるじゃが芋がたまらない♪ガーリックのきいたソーセージが甘味のあるじゃが芋とかなりマッチ!これが意外とお酒のいいおつまみになっちゃうんです!!イメージでいうと…ジャーマンポテトに近い味♪そのまま食べることが多いと思いますが、これがまた白飯によく合うんです…!!ひとくち食べれば、そのままのおかずとしても、お酒のおつまみとしても、やみつきになること間違いなしの絶品ですよ!

焼いても柔らかくモチモチ感のある噛みごたえ…そしてとてもぷるぷるの脂ののったホルモンを味噌で炒めてみました!!味噌でしっかり味付けもしているので、ホルモン特有のくさみもなく、食べやすくなっているのでぜひこの機会にお召し上がりくださいませ♪見た目よりもあっさりしていることからついつい食べる手が止まらなくなるなんてことも…とにかくお酒が進むことまちがいなしの絶品おつまみでもありますよ!!


「料理」の先頭へ戻る

○めし○

これぞ究極の卵かけご飯!!!鶏そぼろの甘い味付けにとろ~りなめらかな卵…。ムラなく混ぜて口に流し込めば、口いっぱいに広がる究極の卵かけご飯の旨味…おかずにするもよし!〆に食べるもよし!!ちょっと贅沢な新しい卵かけご飯ですよ♪鶏そぼろに味がついてるのでそのまますぐ食べれます!もちろんお好みで味付けして食べてもGood♪当店自慢の人気メニューをまずは一度、食べてみてください!!

手軽に作れてさらりと食べられるのが「お茶漬け」です。たった一椀のシンプルな料理なのに、おいしくて、なんだかほっと和みます。そんなお腹にも心にもやさしいお茶漬けはいかがでしょうか♪ちなみに京都では「ぶぶ漬け」ともいわれ、古くから愛されてきた一品ですね。さらさらっと食べれることから〆のお料理としてもよく出回るようになってきました♪ぜひつい飲みすぎたときでもそうでないときでも、ご賞味ください♪

野菜の旨味たっぷりの当店自慢の焼きうどん♪野菜にもうどんにも味がしっかり染み込んでいて思わず箸がとまらなくなること間違いなしの絶品メニュー!!ほんのり香る出汁の風味も感じられ、モチモチのうどんに絡むシャキシャキ野菜が食欲をそそります♪お店によって味付けや使っている野菜なども千差万別なので、まずは当店自慢の焼きうどんをぜひご賞味くださいませ♪

野菜の旨味たっぷりの当店自慢の焼きうどん♪野菜にもうどんにも味がしっかり染み込んでいて思わず箸がとまらなくなること間違いなしの絶品メニュー!!ほんのり香る出汁の風味も感じられ、モチモチのうどんに絡むシャキシャキ野菜が食欲をそそります♪お店によって味付けや使っている野菜なども千差万別なので、まずは当店自慢の焼きうどんをぜひご賞味くださいませ♪


「料理」の先頭へ戻る

○デザート○

なめらか食感のアイスクリームにきな粉をたっぷり入れた、王道の和スイーツ!食後のお口直しにもぴったりです♪甘いアイスと一緒に食べても感じられるきな粉のしっかりとした風味。和スイーツ好きにはもってこいの絶品デザートです♪きな粉の独特の舌触りと、アイスのとろける甘味がマッチし、さっぱりおいしくいただけます♪ひんやりしていて、それでいてなめらかなとろける濃厚な味わいが人気を呼んでいるのかもしれませんね♪


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-07-29 15:17:26.0

■おさけやきとり だべ家の関連リンク
【関連エリア】 船橋・津田沼・市川・本八幡・中山市川    【関連ジャンル】  居酒屋トップ船橋・津田沼・市川・本八幡・中山/居酒屋船橋・津田沼・市川・本八幡・中山/創作
【関連駅】  市川駅市川真間駅本八幡駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬け馬刺しモツ煮込みフライドポテトソーセージうどんレバーつくね炭火焼デザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら