2019年7月18日オープン!!

上野/御徒町/原価酒場/藁焼き/日本酒/焼酎/宴会/接待/会食/居酒屋/和食/飲み放題

日本酒原価酒場 元祖わら屋 上野御徒町店

日本酒原価酒場 元祖わら屋 上野御徒町店 ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2022/07/13

原価酒場と言う事で、飲み物はどれもビックリするほど安いので、 普段なかなか呑む機会のない高級洋酒や日本酒などを色々頼んでみて欲しいです。 その代わり一名につき500円の席料(テーブルチャージ)と一名につき料理を最低二品注文するルールはあります。 しかし、居酒屋に行けばお通し代のかかるお店も多いですし、料理もそれぐらいは注文するでしょうから、「ルール」と気負う程のものではないはずです! そして、そんなルールはあえて作らなくてもいいんじゃないか? と言い切ってしまう程、料理は色々と注文したくなります。 「わら屋」の名は勿論「藁焼き」から命名されていて、 独自ルートで高知から直送の魚が届くので、カツオは勿論、どれも間違いありません。 オーナーが試行錯誤しながらスパイスを調合した鶏から揚げも「藁タッキーフライドチキン」と命名され、病みつきになる旨さです。 宴会対応も可能で飲み物も飲み放題コースでもこの店の売りである良いお酒も選べますし(全種類ではなく超高級酒は除く) 料理も美味しいものが満足いく量頂けると思います。(宴会は二時間制) その料金形態や料理の数の豊富さから「一次会、二次会、小腹が減ってる方、ガッツリ喰いたい方、ちょい飲み、締め」。行く面子も「宴会、商談、デート、一人呑み」。 喫煙者でも安心。喫煙ルーム完備です。 どのような場面でも利用可能なオールマイティーでパーフェクト!マーヴェラスと呼ぶべきおススメ店です。 オーナーが布袋寅泰の大ファンで、店内のあちこちに布袋グッズを見つけられると思います。(グッズを陳列してある布袋スペース席有り) ディズニーランドの隠れミッキーを探すノリで、店内移動の際は「GUITARHYTHM柄」などを探して見まわすのも楽しみ方のひとつです。

■日本酒原価酒場 元祖わら屋 上野御徒町店の関連リンク
【関連エリア】 上野・御徒町・浅草上野    【関連ジャンル】  居酒屋トップ上野・御徒町・浅草/居酒屋上野・御徒町・浅草/海鮮
【関連駅】  上野駅御徒町駅仲御徒町駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬け塩辛カキ料理・オイスター刺身フライドポテトウインナーそば天ぷらなめろう焼きそばステーキ牛タンデザート