2019/07/24 更新 豊受オーガニクスレストラン ドリンク
ドリンクのこだわり
豊受ならではのオーガニックなこだわり。
有機小麦使用のドイツのフルーティーなオーガニックビール「ヴァイツェン」、チェコ伝統の「ピルスナー」。静岡県の銘酒 富士錦のにごり酒と純米酒もおすすめ。夏は冷や枡酒、冬は燗やヒレ酒でお楽しみください。豊受朝日米での醸造への取り組みも始まりました。
ハーブ系ドリンクもお勧め◎
おすすめはエキネシア、カレンデュラ、ホーリーバジルなどの力強いハーブがブレンドされた洞爺・函南農場の健康ミックスハーブティー、季節によっては生ハーブティーも楽しめます。自然農場からの生姜シロップからのジンジャエール、紫蘇ジュースなどもお勧めです!
豊受オーガニクスレストラン おすすめドリンク
豊受オリジナル健康ハーブ酒(カクテル)
農薬、化学肥料一切不使用で愛情込めて育てた栄養豊富な豊受自然農園のハーブを生のまま漬け込んだお酒「マザーチンクチャー」。カクテルでお客様お一人おひとりのその日に合うオリジナルブレンドを提案します。
864円(税込)
豊受オーガニクスレストラン ドリンク
ソフトドリンク
豊受自然農園産の裏紅紫蘇を生で煮出して、キビ糖、リンゴ酢、カンデュラ酢、クエン酸をあわせました。気持ちのスイッチを入れかえたい時にもおすすめです。
豊受自然農園の生姜のジンジャーシロップと、柑橘の橙(だいだい)を贅沢にたっぷりと使いました。
これぞ本物のジンジャエール! 豊受自然農園の生姜のジンジャーシロップと、柑橘の橙(だいだい)を贅沢にたっぷりと使いました。
青森産無農薬化学肥料のリンゴ。生の人参独特のクセをなくすため、有機農法の人参独特のクセをなくすため、有機農法の人参はあえて濃縮還元しいぇいます。お子様にも人気です。
お好みで3種のハーブをお選びいただけます。季節や体調にあわせたオリジナルブレンドをどうぞ。ハーブの品ぞろえは係の者がご案内いたします。
豊受自然農園北海道洞爺・静岡函南のその季節にしか味わえない貴重な贅沢生ハーブのブレンド温茶です。ティーポットでお出しします。お連れの皆様とシェアしても楽しめます。
砂糖不使用、糀から手作りした「玄米甘酒」と固定種の豊受農場の大豆福豊を使った成分無調整の「豆乳」をあわせて、桜の塩杖を添えました。ブドウ糖・オリゴ糖nお自然な甘みと米麹のつぶつぶ感を甘味感覚でお楽しみいただけます。
1番茶に比べてタンニンやカフェインが少ない番茶は、三年という期間熟成している間に、タンニンやカフェインがさらに抜け、やさしいお茶になります。
アルコール
農薬、化学肥料一切不使用で愛情込めて育てた栄養豊富な豊受自然農園のハーブを生のまま漬け込んだお酒「マザーチンクチャー」。お客様お一人おひとりのその日に合うオリジナルブレンドを提案します。豊受オーガニクスレストランでしか、味わうことのできない心と体のための健康ハーブ酒です。
バナナやクローブの独特の香りが特徴のドイツ伝統ビール有機小麦麦芽50%使用。酵母が残るフルーティーな味わいです。
自然発酵によるきめ細かく豊かな泡立ちのチェコ伝統ビールホップの苦みと麦芽のほのかな甘みとの絶妙なバランス。芳醇な味わいです。
米・麹・水だけで造られた濃厚な味わいの純米酒です。
日本酒 吟醸ヌーボー 燗/常温/冷酒吟醸クラスの初搾り。マスカットや洋梨を思わせる華やかな香りの生原酒です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-07-24 09:04:45.0