2019/10/28 更新 和洋選食 常夜燈 じょうやとう 料理
料理のこだわり
お勧め日替わりメニュー多数。創作メニューを堪能。
何があるかはご来店してからのお楽しみ♪季節野菜や地野菜、ブランド肉、駿河湾の海の幸を和洋創作料理でお楽しみください。黒板メニューにないものでも、材料があればお作りすることが可能です☆シェフまでお気軽にお声掛けください!
日本酒好きに嬉しい。希少価値の高い日本酒もご提供!
希少価値の高い日本酒もご用意。「國香の大吟醸」や「臥龍梅の純米吟醸」など静岡の地酒から、静岡では珍しい、信州の「渓流 朝しぼり 出品貯蔵酒」など他のお店にはない日本酒にも出会えるかも。お勧めの日本酒は定期的に入れ替えるので、お勧めは店内のメニューにてご確認ください。
和洋選食 常夜燈 じょうやとう おすすめ料理
【静岡の地魚を楽しむ。旬の魚介を煮付・刺身・焼きで…】~金目鯛の煮付け~
和食の定番メニューでもある”金目鯛の煮付け”は【常夜燈】に来たら外せない一品!男性にも女性にも大人気のメニューです。上品な甘辛い味付けに、自然とお酒がすすみます。ふっくら柔らかい身と、煮汁に染み出た魚の旨みをぜひご堪能ください。
950円(税抜)
【女性に人気の野菜料理も。旬の素材を和食や洋食で】~アスパラの5種の本格チーズソース~
旬の食材を使用した料理をご用意。大きく食べ応えのある『アスパラ』×『チーズ』の組合せは、女性に大人気の逸品。バケットをソースにつけて二度美味しくお召し上がり頂けます。【チーズのこだわり】パルメザン、ブルーチーズ、エダム等5種のチーズをブレンド。奥深い味わいが、ワインや日本酒などお酒に良く合います。
900円(税抜)
【〆に食べたい洋食の定番。パスタ各種お作りします】~黒胡椒のきいた大人のカルボナーラ~
何があるかはご来店してからのお楽しみ♪本日のパスタは店内の黒板をご覧ください。お酒に合うお料理の最後の〆に、みんなでシェアするのも◎黒板メニューにないものでも、材料があればお作りすることが可能です☆「どんなパスタが食べたいか」スタッフまでお気軽にお声掛けください!
各950円(税抜)~
和洋選食 常夜燈 じょうやとう 料理
【刺身】
※店内、黒板メニューをご覧ください
【サラダ】
【スピードメニュー】すぐできます!
【人気メニュー】
程よくよろける脂の乗りと赤身の旨みのバランスが◎とろける鮪を旨みをご堪能ください。
煮物と揚物のコラボレーション!柔らかく煮込んだ自慢の角煮を、薄衣で揚げました♪ビールに良く合う逸品です。
【アラカルト】
お出汁たっぷり!大谷のたまごを使用した自家製だし巻き玉子。優しい味付のだし巻き玉子を、たっぷりお出汁に浸してご提供。ふわふわの玉子が絶品です!※混雑時はお時間いただきます
※混雑時はお時間いただきます
鮮やかな緑色で実は大きく、ほっこりとした食感と豆の旨みがビールのおつまみにぴったり♪※季節食材のため、お店にない場合もございます。ご了承ください
トマトソース/チーズソース/プレーン
シーフード/チキン etc
※混雑時はお時間いただきます
【魚介料理】
ソースはお尋ねください
【肉料理】
豚の生姜焼きは定番の人気メニュー。ブランド豚「麦小町豚ロース」を使用しています。肉質はあっさり・脂が美味しい豚肉です♪
時間をかけて下茹でした豚肉は、余分な脂が落ちて柔トロ食感。時間を惜しまず、手間暇かけた自慢の逸品です!日本酒や焼酎に合わせてどうぞ♪
臭みがなく、美味しい脂が口の中にジュワッと広がり、気づけば口の中で溶けています♪お酒が進む一品です。
しぞーかおでん種でよく見かける『フワ(牛の肺)』名前の通り、ふわっとした何とも言えない不思議な食感。あっさりして臭みもないフワを、上品な味付で煮付けました。
【お食事】
ガッツリ食べたい時にお勧め♪ボリュームのある厚めの豚肉と玉ねぎの甘さが止まらない美味しさ。ペロリと完食出来てしまう一品です。
※店内、黒板メニューをご覧ください
※店内、黒板メニューをご覧ください
備考
- その他、ここには掲載されていないメニューもご用意ございます◎店内黒板メニューを是非ご覧ください!また、食材があれば何でもお作りします。お気軽にご注文ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-10-28 22:43:06.0