Livingcafe SHANTI リビングカフェ シャンティ 口コミ
土手沿いにあるお店で、ガラス張りの店内から空が広く見えて開放的な気持ちでランチができました!
予約時にソファ席を希望したのですが、当日快く案内して下さいました。
カレーも美味しかったのでぜひまた利用したいです!
とにかくカレーが美味しいです。日本の家庭の食卓にあがるカレーライスとは全く違う味だが、一方、インドネパール料理店で出されるスパイスたっぷりのカレーともちょっと違って、「美味しい煮込み料理」といった印象。味の種類が4種類もあるので、3種あいがけのプレートを選べば、味わいが広がってとってもハッピーな気分になります。店内は明るくて解放感が溢れていて居心地も最高。外から丸見えなので、最初はちょっと入店に腰が引けたが、入店してみると、スタッフの皆さん、とても若い方ばかりですが、大変丁寧でも、過剰なフレンドリーさは無く、サッパリと応対をしてくれるので、私たち老人でも安心ができ、大変気に入りました。また利用したいです。
ランチの時間帯に利用させていただきました。次から次へと来店する方がいて常に満席状態の人気店という印象でした。感じのよい接客と美味しいカレー、コスパもよかったのですが、店内が暑くて暑くて、、、それだけが残念でした。
休日のランチタイムの利用。オシャレな店内で、席はそこそこ埋まっていましたが、落ち着いた雰囲気の中で食事ができました。ネパール等アジア系のカレー料理ということですが、スパイスはきつくなく、日頃和食に馴染んでいる高齢者の私にも、食べやすく、大変美味しく頂きました。スタッフの方は若い方ばかりでしたが、丁寧な接客で印象が大変良かった。大勢で行って騒ぐことにはそぐわないので、親しい人数人と一緒の時の利用がお薦めです。
平日の猛暑日のランチタイムでしたが、多摩川の土手を歩いたり、自転車で行ったり来たりする光景を、空調のきいた静かで落ち着いた店内で、料理とドリンクを楽しむことができた。ジャークチキンは、マヨネーズが沢山かかっていたのが気になったが、チキン自体の味付けは丁度よく、肉も柔らかくて美味しく食べやすかった。三種盛りのカレーは、それぞれ見た目も味付けも全く違っていて、さらにトッピングに大好物のパクチーも注文をして、飽きることもなく、あっという間に全て頂き、満足の味でした。サラダもお勧め。店内は、オシャレなバーの雰囲気あり、リピート利用をしたくなるお店でした。