2023/01/21 更新 神戸牛ステーキ 寅松 生田ロード店 料理
料理のこだわり
神戸牛、贅沢コース
神戸牛のコースは6800円~(神戸牛ランチコースは3000円~)。口の中でとろける霜降り炙り刺身や赤身肉寿司、さらに極上の赤身ステーキ、牛の釜めしまで堪能できる贅沢コース♪神戸牛の旨みを存分にお楽しみいただけます!
炭火がステーキをより一層美味しく仕上げる秘訣
神戸牛を取り扱うレストランや、鍋屋、鉄板焼きなど多種多様な調理法を経験致しましたが、たどり着いたのは「炭火」でした。口に運んだ瞬間、感動を覚える味に仕上げます。余分な脂は落ち、食感は踊り、いくらでも食べられてしまうような、やみつきの旨みがございます。炭火の直火により外はパリッと、内側はしっとり深い味わいに☆
神戸牛ステーキ 寅松 生田ロード店 おすすめ料理
コース料理全般。メインは炭火焼きのステーキ。
神戸市西区うすなが牧場より直結の神戸牛は味はもちろんのことコストパフォーマンスも◎幅広い年代の方に合わせやすいコースラインナップをご用意しております。他店では絶対に頂けない、味と価格を実現しています。神戸へお越し頂いた際は是非「寅松の肉たらし」でお食事を☆リピーター様が多いお店☆
4980円~
最高品質・とろけるような神戸牛/和牛の肉寿司
和牛の赤身と霜降り、神戸牛のサーロインとフィレを寿司にして提供。届いたばかりの新鮮な肉を柵取りして冷凍し、表面だけを焼き、再度冷やして寿司ネタに。肉とシャリが口の中でほどけていく食感がたまりません。お寿司に合う地酒もご用意してお待ちしています。
820円
和牛の旨味と香りを閉じ込めた、シンプルであっさりした味わいの『牛の釜めし』
シャトーブリアンやフィレ、サーロインなど高級部位でステーキに使用しない部分と自家製の出汁で炊き上げます。牛肉の旨味がご飯にしみこんだ釜めしは、1つで2~3人前の分量。一緒に付いてくるおすましを途中でかけてひつまぶし風にすれば、また違った味わいになり、二度楽しめます。
1,380円~
神戸牛ステーキ 寅松 生田ロード店 料理
寅松の肉たらし名物 炭火すてーき <上品且つ大胆に>
うすなが牧場より直送の厳選牛をお値打ち価格でご提供!!炭火でじっくりと焼き、旨味と香ばしさを残した、<上品且つ大胆に>肉たらしいほど美味い、お勧めの一品です。
・神戸牛は甘味が強いのにくどくない美味しさが特徴。その中でも赤身は、さっぱりとした味わいと肉本来の旨味を楽しめます。店長オススメの焼き加減は、中がローズ色に仕上がったミディアムレアだそう。
・神戸牛は甘味が強いのにくどくない美味しさが特徴。その中でも赤身は、さっぱりとした味わいと肉本来の旨味を楽しめます。店長オススメの焼き加減は、中がローズ色に仕上がったミディアムレアだそう。
・神戸牛は甘味が強いのにくどくない美味しさが特徴。その中でも赤身は、さっぱりとした味わいと肉本来の旨味を楽しめます。店長オススメの焼き加減は、中がローズ色に仕上がったミディアムレアだそう。
霜降りの王様。和牛の頂点。世界一美味しい、霜降り肉を炭火で華麗に焼き上げます。 200g11,800円 300g17,500円
赤身の女王様。上品であっさり。とても柔らかい赤身が特徴です。いくらでも食べれてしまう肉いお肉です。
肉いほど旨いフィレの更に中心部です。お口の中でほどけていくような柔らかい食感と旨味と香りが楽しめる至極の部位です。
その他焼き物
神戸牛サーロインの逸品
食べて感動!!大人気の逸品です。
サーロインはおすすめの部位です。お味を生かした逸品をどうぞ。
野菜・あて
肉刺身
自家製の和風出汁で炊き、牛肉の旨味がご飯にしみこんだ釜めし。汁椀とワサビを途中でかけてひつまぶし風にすれば、また違った味わいになり、二度楽しめます。じっくりゆっくり炊き上げ、牛肉の旨味と香りを閉じ込めた、シンプルであっさりした味わい。
赤身と霜降りの炙り刺身
コースでのご予約をいただいていない場合は先付としてご提供いたしております。
名物 牛筋一品
デザート
料理に関するメッセージ
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一番おすすめさせていただきたいのは、部位であればやはりサーロイン!!皆様のご存知の神戸牛の特徴といえば、<とろける・甘い・柔らかい・高い>だと思いますが、当店はサーロインをリーズナブルにご提供いたしております!!他店と見比べていただければお分かりいただけるかと思います。仕入れからお客様のもとへご提供するまで一切の手を抜かないが故に可能に致しました。神戸へ来たのでしたらぜひ<神戸牛のサーロイン>をお召し上がりください!!
- 店長
- 山足 実
- 兵庫県
- 兵庫県出身。もともと父親が大阪のホテルで副料理長を務めていたことから、自然と料理に興味を持ちました。高校卒業後、大阪のイタリア料理店にて住み込みで修業を開始。その後、ホテルや焼鳥屋、神戸牛ステーキの鉄板焼の店長も経験。寅松の肉たらしオープンに合わせ、店長として招かれ現在に至る、、、、、。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-01-21 19:46:26.0