肥後バル おすすめレポート

投稿日:2020/01/26

ランチ利用です。

熊本市上通りにある【肥後バル】さんにお邪魔です。PARCOの方から上通りアーケードに入ってすぐ右手にあります!二階にはすき焼きの加茂川さんがありますね。

ランチタイムが11:30から15:30まであるのは非常に嬉しいですね。

入ってすぐ左手にカウンター席と右手の手前は壁側にカウンター席、奥にはテーブル席が2つ程ありました。

オーダー
・1番人気のビーフカツ→1300円税込
・生ビール→プレミアムモルツ香るエール
・エル グリル マリベックの赤 アルゼンチン産
・ビーフカツには、だご汁、ご飯付き
・ご飯は無料で大盛りに出来ます。
・デミグラスソースと胡麻コースから選ぶ事が出来ます!私はデミグラスソースにしました。

お昼からビーフカツと生ビール最高ですね!200gとかなりのボリュームがありますので、コスパも悪く無いです!

お肉にペアリングしてアルゼンチン産の赤ワインまで頂きました。甘めのデミグラスソースとお肉と赤ワインがGOODです。

だご汁は、平打ち麺タイムのだごでした。あっさりとした清しのようなお出汁で、椎茸が効いてて美味しかったです。

カツに出して少しソースが少なかったので、追加して頂けました。

ランチタイムが長いので、お昼ご飯に困った時は凄い良いですね。

美味しかったです!ご馳走さまでした。
  • 肥後バル: 退会済みユーザーさんの2020年01月26日の1枚目の投稿写真

■肥後バルの関連リンク
【関連エリア】 熊本市(上通り・下通り・新市街)上通・並木坂    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ熊本市(上通り・下通り・新市街)/ダイニングバー・バル熊本市(上通り・下通り・新市街)/スペインバル・イタリアンバール
【関連駅】  水道町駅通町筋駅藤崎宮前駅
【関連キーワード】 馬刺しエビ料理ローストビーフフライドポテトソーセージ牛すじレバーステーキハンバーグオムライスハヤシライスグラタンパテボロネーゼピザマルゲリータ牛タンケーキデザートアヒージョ生ハムチーズケーキジェラート