三宮 和食 海鮮 寿司 創作 女子会 記念日

三宮 個室  創作 和食 居酒屋 誕生日 記念日 女子会 肉 海鮮 寿司 割烹 パスタ 接待

和食居酒屋 こべや 神戸三宮

和食居酒屋 こべや 神戸三宮 お店の総評

• 接待・会食12%

和食居酒屋 こべや 神戸三宮 おすすめレポート

しのぶさん

40代後半/女性・来店日:2023/12/12

メニューにないものもあるようなので、今日のおすすめを聞いたほうがいいかもです。
なまこ美味しかったです。骨せんべいも最高でした。
また行きたいと思うお店でした。

栗さん

20代後半/女性・来店日:2023/10/21

お茶漬けとこべや巻きがおいしかったです
オリジナルカクテルもあっておいしく楽しく過ごせました
  • 和食居酒屋 こべや 神戸三宮: 栗さんの2023年10月24日の1枚目の投稿写真

ゆっきーさん

30代前半/男性・来店日:2023/10/07

料理も1つ1つ丁寧で大変美味しく、ドリンクのお声かけの気遣いも素晴らしかったです。
  • 和食居酒屋 こべや 神戸三宮: ゆっきーさんの2023年10月08日の1枚目の投稿写真

yaggyさん

40代前半/男性・来店日:2023/09/30

こべや巻が美味しかった!
どの料理も凝っていてもっと色々と頼みたかったです。
わさびさんの写真

わさびさん

来店日:2022/10/06

こちら「こべや」さんは過去何度も伺って美味しいカリフォルニア巻き(加州巻きとも言われる)日本名は裏巻き・・創作裏巻きが色々あり楽しい美味しいお店です。
今回は友人のリクエストもあり、事前予約でお願いしました。
午後6時の予約で入店、先客の方はいらっしゃいませんでした。
お店入口でコロナ感染対策の除菌アルコールで手の除菌後店内へ・・
今回はお店奥の4人掛けのテーブル席に案内頂きました。
「こべや」さんと言えば先ずは裏巻き・・
伺った時のメニューを紹介させて頂きます。2022年10月現在
こべやのお寿司 8貫1200円、4巻770円
鯛炙り巻き
スパイシー鮪巻き
サーモン炙り巻き
海老天ぷら巻き
上記寿司メニューに無いものも声掛けして可能で有れば対応頂けます。
寿司以外の〆も充実しています。
韓国風卵かけごはん・・・550円
海老とブロッコリーのぺペロンチーノからすみかけ・・・2200円
雲丹とフルーツトマトの冷製パスタ・・・2750円
一万円の塩おむすび(1個)・・・330円
(以前お客さんのリクエストでメニューになかった塩おむすびが握っておだししたところ心付けで1万円頂いた事が名前の由来だそうです)
3種のオイル海鮮丼(小)・・・770円 赤だし付
3種のオイル海鮮丼(大)・・・1320円 赤だし付
黒毛和牛とゆずごしょうのお茶漬け・・・1100円
その他定番メニューと黒板メニューがあります。
先ずは生ビールで乾杯
お通しが運ばれてくる、水ナスのサラダ仕立て
こべや巻・・・990円
2種の鮪と長芋の海苔巻の天ぷら、中身がレアで表面カリ刺身感覚で頂きました、刺身もいいですが刺身代わりにこちらお勧めです、ポン酢ジュレとトリフ塩で頂く、これは是非召し上がって欲しい1品です。
黒板メニューからはまぐりとしめじの酒蒸し・・・大粒のはまぐりでお出汁が美味しい、本しめじに木の芽の香、下に隠れたレタスのしゃきしゃき感がいいですね。
酢の物は穴子と胡瓜の酢の物、あっさり酢の物が美味しい。箸休め!
穴子とたまねぎのすき小鍋・・・1650円
穴子と淡路玉ねぎ、長芋のしゃきしゃき感がいい、お出汁に淡路玉ねぎの甘味が美味しい、お出汁も完食!
日本酒のラインナップも7かなり充実、赤白ワインの色々ボトルで楽しむ事が出来ます。
お寿司は鯛炙り巻きとスパイシー鮪巻きをお願いしました。
丁寧な仕事が光る料理で一緒に伺った友人も大満足でした。
ご馳走様でした。
  • 和食居酒屋 こべや 神戸三宮: わさびさんの2022年10月10日の1枚目の投稿写真
  • 和食居酒屋 こべや 神戸三宮: わさびさんの2022年10月10日の2枚目の投稿写真
  • 和食居酒屋 こべや 神戸三宮: わさびさんの2022年10月10日の3枚目の投稿写真

■和食居酒屋 こべや 神戸三宮の関連リンク
【関連エリア】 神戸三宮    【関連ジャンル】  和食トップ神戸/和食神戸/和食全般
【関連駅】  三ノ宮駅神戸三宮駅三宮駅    【関連特集】  プレミアムレストラン
【関連キーワード】 手羽先からあげウニ料理エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理あん肝天ぷら茶碗蒸し牛すじ牛カツ親子丼地鶏ステーキトリュフグラタン鴨肉パスタ冷製パスタ