2021/04/02 更新 生そば 清助 料理
料理のこだわり
国産蕎麦を石臼で自家製粉した十割蕎麦+こだわりの出汁
厳選した国産蕎麦の実を石臼で自家製粉し、素材を活かした粗挽きの十割蕎麦を毎朝手打ちで仕上げてご提供。蕎麦粉を100%使用しているので食べた時の風味も良く絶品です。蕎麦汁用の出汁は選び抜いたかつお・昆布・椎茸のほか、野菜などの出汁も使用。蕎麦との絶妙なバランスをご堪能いただけます。
食材にこだわった天麩羅
天婦羅に使用する食材は常に新鮮な食材を使用しています。季節感を楽しんで頂くためにシーズン毎に内容も変更します。秋のシーズンは松茸やハモの天婦羅をご用意!季節の味をご堪能下さい。
生そば 清助 料理
◆御膳セット
・前菜盛り合わせ ・旬の天婦羅・十割蕎麦・とろろご飯(小)
.・前菜盛り合わせ ・十割蕎麦二枚・桜海老と三つ葉のかき揚げ(小)
・前菜盛り合わせ ・十割蕎麦・旬の天丼・香の物
新鮮な真鯛を自家製の特製たれに漬け込み、とろろ・温泉卵・小葱・針海苔・酢橘などを贅沢に盛り込みました。軽く混ぜていただくとより一層お楽しみいただけます。当店お勧めの丼物ですので是非ご賞味ください
前菜盛り合わせ・海老と旬野菜の天麩羅(小)・十割蕎麦・蕎麦茶コーヒー【蕎麦茶アイス・蕎麦茶プリン・そばがき善哉】お好きなデザートをお一つお選びいただけます
◆冷たい蕎麦(+700円で大盛りに変更できます)
6時間かけて柔らかく煮込んだ黒豚と旬の今がお野菜を当店特製味噌つけ汁と合わせました
生山葵(数量限定)450円とろろ 350円温泉卵 200円辛味おろし 250円
◆温かい蕎麦
生山葵(数量限定)450円とろろ 350円温泉卵 200円辛味おろし 250円
◆一品
◆天麩羅 単品
◆御飯物
◆甘味
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-04-02 17:18:29.0