個室居酒屋 なんば鶏皮鶏飯 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
サービスへのこだわり
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止められない止まらない!名物【鶏皮】
鶏の皮を串にぐるぐる巻きつけてから焼くこと何と4日間。タレにつけては焼き、ひと晩冷蔵庫で熟成させて、またタレにつけて焼く…という果てしない作業を繰り返します。写真の奥が1度焼いた1日目の鶏皮、手前が4日目です。焼く度に脂が落とされて、身が締まり、旨味も凝縮しているのが見ても歴然!
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鹿児島名物スープ茶漬け【鶏飯】
「鶏飯(けいはん)」は、鹿児島県の家庭で昔から親しまれてきた家庭料理。ごはんの上に鶏肉と錦糸卵、煮付けたしいたけ、ネギ、のりなど、たっぷりの具材と青パパイヤのお漬物を乗せて鶏スープをかけていただきます。具だくさんですが、あっさりとした鶏ガラスープで、さらさらといけてしまいます♪ぜひお試しください。