2021/11/02 更新 縁雫 料理
料理のこだわり
名物割子そばや釜揚げそばで【松江そば】をご堪能あれ!
名物【割子そば】は3段の入れ物で提供されるので、まず1段目に薬味を散らし、つゆをお好みで入れます。召し上がった後、2段目に残ったつゆを流し入れます。3段目も同じ様にしてお召し上がりください。暖かい【釜揚げそば】は、ゆで上げ後に湯切りをせず蕎麦の風味が移った湯を、そのまま食べるもの。お好きな食べ方でご堪能ください!
島根のおつまみ・逸品を豊富にご用意!お酒との相性も◎
噛むほどにうま味が溢れる【しじみ佃煮】や、箸休めに最適な一品の【葉わさびの醤油漬け】。原料が鯖と塩のみで作られた安心無添加の【松田十郎商店の こだわり鯖塩辛】など島根で愛されている逸品おつまみを揃えました!その他にも山陰名物【炙り板ワカメ】や松江市産【寒天大根クリームチーズ】などリーズナブルに地元の名産が味わえます。
縁雫 おすすめ料理
【松江の甘露醤油使用】 のどぐろ煮付け
九州や山口・島根などで好まれている甘口の醤油、【甘露醤油】を使用した名物「のどぐろ煮付け」。濃厚でトロッとした甘目の醤油で丁寧に煮た逸品です。お酒との相性も◎「のどぐろ」は煮付けの他に陰岐の島産の藻塩を使用した「のどぐろ焼き」もご用意!自慢の地酒と共に是非お楽しみください。
2,398円(税込)
【割子蕎麦】
島根県の出雲地方で広く食べられる郷土料理の蕎麦。日本三大蕎麦の一つ。ご来店の際はぜひ賞味ください。
880円(税込)
【島根県産】 お刺身5種盛り
島根県産の旬魚をふんだんに使用した、こだわりの【お刺身5種盛り】!新鮮な魚のプリプリとした食感をお楽しみください。刺身はもちろん、名物の【のどぐろ】や奥出雲産の山椒香る【鯵なめろう】や【まぐろの山かけ】など様々な魚料理をご堪能いただけます。
1,408円(税込)
縁雫 料理
【島根のおつまみ】
噛むほどにうま味が溢れます。
島根県津和野町から箸休めに最適な逸品。
島根ではポピュラーなソウルフード
原料は鯖と塩のみ。安心の無添加!
強い粘り気!のびーる海藻あかもくは健康や美容に良いとされ、女性の間で特に人気。
丁寧に畑干しした干し柿は昔から受け継がれてきた製法。隠岐の藻塩付き。
【一品おつまみ】
【サラダ】
【魚】
【そば料理】
島根県松江市で長く親しまれている蕎麦。のどごしが良く風味が良いのが特徴。中でもこの割子そばは、広い地域で愛されるお蕎麦です。
※画像は【温そば】 釜揚げそば
【宍道湖】
【肉料理】
低温調理により驚きの柔らかさ!「思い出すとよだれが出るほどおいしい」という四川料理。
【焼き鳥】
【肉巻き串】
【揚げ物】
【飯もん】
さくっと食べたい島根特製醤油!
【デザート】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-11-02 12:52:52.0