氷見牛が食べられる焼肉・鉄板焼き専門店

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牛屋‐鐵‐ (てつ)

2024/03/28 更新 牛屋 鐵 てつ 料理

料理のこだわり

五感で味わう氷見牛

「氷見牛」を一頭買い!!希少部位までお召し上がりいただくことが可能です!特別なお祝い事や記念日などにも!様々な部位をお楽しみいただける贅沢な一皿になっております。

精肉店ならではの品質!

一頭買いすることで、希少な部位までお召し上がりいただけます!”うまい肉”×”たらふく”=”幸せ。” うまい肉をたらふく食べて、素敵なひと時をお過ごしください。

牛屋 鐵 てつ おすすめ料理

牛屋 鐵 てつのおすすめ料理1

富山県高岡市で育った氷見牛の美味しさを堪能できる逸品。『極上氷見牛3点盛り』 6380円(税込)

海と山の自然の恵みに溢れる富山県氷見市で育ったブランド牛「氷見牛」。肉質・鮮度・脂肪交雑(霜降り度合い)の三拍子そろった氷見牛の美味しさをご堪能いただけます。ご来店の際は是非お試しいただきたい一皿です。

6,380円(税込)

牛屋 鐵 てつのおすすめ料理2

焼肉コースは4180円(税込)~!10名様以上で飲み放題付も可能◎種類豊富にご用意しております。

歓迎会、送別会などの各種宴会や、接待、ご家族・ご親族とのお食事、お祝い事など、シーンや予算で選べるコースを4180円(税込)~ご用意しております。10名様以上なら+2200円(税込)で90分飲み放題もご利用いただけます。

4180円(税込)~

牛屋 鐵 てつのおすすめ料理3

上質な氷見牛を卵に絡めていただく贅沢な逸品!『焼きすき』1枚1320円(税込)

そのまま食べても美味しい氷見牛を、軽く焼いて卵に絡めてどうぞ。上質な脂が卵と溶け合う焼きすきは贅沢な逸品です!

1320円(税込)~

牛屋 鐵 てつ 料理

◆極上氷見牛

極上氷見牛サーロイン

牛肉の王様。最高の肉質と風味、とろける食感を味わえます。

極上氷見牛ロース

肉のキメも細かく口の中でとろける極上ロース。

極上氷見牛カルビ

肉の霜降りのバランスが絶妙な最上級カルビ。上品でとろけるような食感。

氷見牛ならではのお肉の甘み、しっかりとした食感ととろける柔らかさ、きめの細かい霜降り、美しい色。肉色、霜降り、甘みのバランスが抜群に良い氷見 牛屋自慢の氷見牛をお楽しみください。

赤身肉本来の柔らかさと溢れる肉汁のジューシーさが味わえる希少部位。

厳選した柔らかな赤身の部位。

サーロイン・ロース・カルビ・赤身2種

ロース・カルビ・赤身、ハーフ:3190円(税込)


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◆富山の逸品


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◆厳選焼肉

壺カルビ

<カルビ/サシが程よく入り、旨味が広がります>

上カルビ

<カルビ/サシが程よく入り、旨味が広がります>

極上ロース

<ロース/肉のきめが細かく口の中でとろけます>

<カルビ/サシが程よく入り、旨味が広がります>

<希少部位>

<ロース/肉のきめが細かく口の中でとろけます>

<ハラミ/適度なサシと柔らかい肉質>

  • 数量限定

<ハラミ/適度なサシと柔らかい肉質>

<名物 焼きすき/表面を軽く炙って繊細な味わい>、(3枚):3960円(税込)

<自慢の牛タン>

<自慢の牛タン>

<自慢の牛タン>

<自慢の牛タン>

<牛屋のホルモン>、(牛の大腸)

<牛屋のホルモン>、(豚の大腸)

<牛屋のホルモン>

<牛屋のホルモン>

<牛屋のホルモン>

<その他焼き物>※写真はイメージです。

<その他焼き物>

<その他焼き物>

<その他焼き物>

<その他焼き物>

<その他焼き物>※写真はイメージです。


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◆厳選盛り合わせ

牛屋大皿

牛肉2種・豚肉・桜姫鶏・サンチュ

サーロイン・ロース・カルビ・赤身2種

ロース・カルビ・赤身、ハーフ:3190円(税込)


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◆氷見牛ステーキ皿盛り

(200g):12100円(税込)

(200g):9350円(税込)


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◆氷見牛屋の御膳

氷見牛ロース・氷見牛カルビ・氷見牛赤身・牛屋ミニサラダ・ご飯・とん汁


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◆こだわりの肉前菜

氷見牛炙り握り寿司(2貫)

(5貫):2420円(税込)

タン先ポン酢/牛すじ煮

※写真は「タン先ポン酢」です。

特選ユッケ


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◆さっぱり・野菜


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◆牛屋の逸品


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◆麺・ごはん

ハーフ:638円(税込)

(ご飯・味噌汁・かまぼこ・とろろ)

大:275円(税込)


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◆スープ


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◆牛屋のデザート


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【カウンター席限定コース】

シェフが目の前で焼き上げる、氷見牛/魚/野菜を鉄板焼きで堪能。旬の魚を最高の焼き方で提供。氷見の無農薬野菜をシンプルに野菜自身の味が楽しめるように。赤身を使用しうまみを十分感じられるような絶妙な焼き加減でご提供。 氷見の指崎で作られる特別栽培米を使用し目の前の鉄板で鉄なべを使い炊き立てのご飯を提供。ガーリックライスやシェフのスペシャリテ”ウニトリュフご飯”もチョイス可。

シェフが目の前で焼き上げる、海鮮を贅沢に最高の焼き方で提供。氷見の無農薬野菜をシンプルに野菜自身のお味が楽しめるように。切り身の鉄板焼きやアワビか伊勢海老をチョイス。氷見の指崎で作っている特別栽培米を使用し目の前の鉄板で鉄なべを使って炊き立てのご飯を提供。お好みで本物のガーリックライスやシェフのスペシャリテ 最高の一品”ウニトリュフご飯”もチョイスでき、最高の鉄板焼きを最高の食材とともに味わえます

シェフが目の前で焼き上げる、氷見牛を贅沢に最高の焼き方で提供。氷見の無農薬野菜をシンプルに野菜自身のお味が楽しめるように。赤身、サーロイン、ヒレを目の前で焼き上げます。それぞれの肉質旨味を感じてください。氷見の指崎で作られる特別栽培米を使用し目の前の鉄板で鉄なべを使って炊き立てのご飯を提供。お好みで本物のガーリックライスやシェフのスペシャリテ 最高の一品”ウニトリュフご飯”もチョイスできます。


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◆氷見 牛屋だからこそご提供できる味

氷見牛は希少な牛で、なかなか食べることのできない幻の牛肉と言われています。その氷見牛を一頭買いし、様々な料理で余すところなくご提供できるのは、精肉店直営店舗ならでは。仕入れでの目利きの技術と、長年培った鮮度管理・品質管理の技術を活かし、美味しい氷見牛を皆様にお届けします。

肉を扱い続けて50年-。氷見 牛屋では手切りの技術を受け継ぎ、熟練の職人が肉の部位の特徴や繊維、サシの入り方を見ながら丁寧にカットしています。肉に精通した職人がいるからこそ、こだわりの「肉の美味しさ」をお届けすることができます。

能登半島の基部に位置する富山県氷見市は、海岸線から標高三千メートル級の立山連峰が望める世界屈指の景観、海と山の自然の恵に溢れる都市です。

氷見には、古くから農耕・運搬などに使う日本在来種の牛が飼われてきました。昭和に入り兵庫県の但馬より雌牛を導入し、それに改良を加え脂質の優れた氷見牛となりました。現在12戸の農家が約千三百頭の肉牛を愛情込めて育てており、富山県一の産地となっています。

氷見牛は、肉質、鮮度と脂肪交雑(霜降りの度合い)の三拍子揃った逸品。中山間地の緑豊かな環境の中、生産者一人ひとりが愛情と真心を込めて牛と対話しながらストレスを与えないよう適正な飼育密度を保ち、自家生産の有料粗飼料をバランス良く与える熟練した肥育技術があります。

近年、近畿ブロックの品評会では1、2を競うほどの黒毛和牛として高い評価を受けており、氷見牛を使った氷見牛カレーや氷見牛コロッケなども登場し、全国的にも知名度が上がっています。


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備考

  • (1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-28 18:11:12.0

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