南イタリア郷土料理を中心としたレストラン

2023/05/24 更新 イタリアンバル エスタリア 料理

料理のこだわり

野菜へのこだわり

埼玉のヨーロッパ野菜、香川まんのう野菜、茨城や千葉の有機野菜、栃木の天然の山菜等、日本各地からの農家さんから新鮮な野菜を仕入れております。季節に合わせて一番美味しく召し上がっていただけるようなメニューでひとつひとつ心を込めてお出し致します。

お肉へのこだわり

お肉にもこだわりがございます。1か月に100頭しか出荷しない、丁寧に育てられた「みやじ豚」、ランクの高い国産牛の牛タン、北海道産の鹿や仔羊など、仕入れたお肉の味をしっかり味わって頂ける様丁寧に調理いたします。

イタリアンバル エスタリア おすすめ料理

イタリアンバル エスタリアのおすすめ料理1

拘りのイタリアンをご賞味ください

シェフが腕を振るったイタリア料理を取り揃えています。パスタはもちろん、お肉料理や新鮮な海鮮を使用したメニューが目白押し。ワインなどお酒と一緒に召し上がる楽しみ方もおすすめです。イタリアで地産地消を推進する「スローフード」を日本でも!を体現した当店自慢のラインナップをぜひご賞味ください!

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イタリアンバル エスタリアのおすすめ料理2

まるごと一匹!!本日の鮮魚のアックァパッツァ

「アックァパッツァ」は”風変わりな水”という意味を持ち、素材だけ煮込んでもこんなに美味しいという意味が込められています。それぞれの具の味が引き立つこのお料理は、その日ごとに違った美味しさを楽しめる[本日の鮮魚]にて、まるごと一匹ご提供します。

3,300円(税込)

イタリアンバル エスタリアのおすすめ料理3

トリッパとじゃが芋のトマト煮込み

トリッパは牛の第二胃袋です。歯ごたえを残しつつ柔らかく煮込みました。イタリア版モツ煮込みの様なお料理です。じゃが芋とトマトで煮込むことによって、イタリアらしさを感じていただける逸品となっています。バゲットと一緒にお楽しみください。

858円(税込)

イタリアンバル エスタリア 料理

Stuzzichino ストゥッツィキーノ 【軽いおつまみ】

前菜盛り合わせ 3種

お好きな前菜をお選びくださいませ。

  • オススメ

お好きな前菜をお選びくださいませ。

採れたてのオリーブを加熱処理せず、フレッシュなまま海水に漬けこんだオリーブ。

海から揚がったばかりの新鮮なアンチョビをすぐに処理し、天然海塩に漬けて熟成。 食べやすく仕上げました。

じゃが芋、玉ねぎ入りフリッタータ(オムレツ)。ふわっとした食感です。 温かいうちにお召し上がり下さいませ。

カンパーニャ州、サレルノ定番! ※気候や天候で入荷出来ない場合がございます

リンゴ酢と三温糖を使用しております。(パプリカ、レンコン、ニンジン、キュウリ、大根、ミョウガ、谷中生姜、アスパラ等)

玉葱、人参等の香味野菜、グリーンペッパー、生クリームを使用して食べやすく仕上げました。

前菜の定番!

ブロッコリーを、アンチョビと香りを出したニンニク、オイルでマリネ致しました。


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Antipasto アンティパスト 【前菜】

プロシュートミスト

イタリアの前菜の定番!生ハム、加熱ハム、サラミ等、ハムの盛り合わせです。 生ハム同様、ご注文を頂いてからスライス致します。

ご注文を頂いてから、スライサーで切り落とします。

ロンバルディア州、ミラノ発祥。イタリア各地で生産されており、 イタリアでは最もポピュラーなサラミの一つ。

エミリアロマーニャ州、州都ボローニャの伝統的に作られてきたソーセージ。 ピスタチオ入りのハムのようなソーセージです。

豚の粗挽き肉、赤ワイン、ローズマリー、塩コショウを加え、しっかり捏ねて焼き上げました。

各地からの有名な種類からあまり知られてない種類まで定期的に取り寄せております。


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Insarata インサラータ 【サラダ】

ピリッとしたほのかな辛みとほろ苦さが特徴のルッコラの野生種「セルバチコ」とパルミジャーノチーズのシンプルなサラダです。

生で食べられる山形県産の新鮮なブラウンマッシュルームを使用しております。

高知県、茨城県、千葉県、他日本各地から直送の野菜を使用しております。日替わりのドレッシングでお楽しみくださいませ!


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Pasta 【パスタ】

スモークサーモンのクリームソース

平打ちの生パスタ、タリアテッレで提供いたします。

2種類のチーズと黒胡椒をふんだんに使った、ローマの名物パスタです。麺の太さ約2.4mmのパスタ、「スパゲットーニ」にてお作り致します!

アクセントでアンチョビフィレ、生トマトを使用しております。

パンチェッタ(生ベーコン)の旨みと茄子、トマトソースの相性がバッチリです。

「娼婦風」と言われるパスタ。アンチョビ、オリーブ、ケイパーのトマトソース。

パンチェッタ、玉ねぎ、グラナパダーノチーズのトマトソースのスパゲッティ。

平打ちの生パスタ、タリアテッレで提供いたします。

辛いトマトソースのペンネです。辛さは控えめ、無しでもお作り出来ます。

イタリアを代表するブルーチーズ、「ゴルゴンゾーラ」と生クリームのソース。

生パスタに限り、大盛りが出来兼ねますのでご了承下さいませ。   


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Griddle グリドル 【鉄板】

彩り焼き野菜のバーニャカウダ

色とりどりの焼き野菜をバーニャカウダにつけてお召し上がりくださいませ!お野菜には下味程度に塩味が付いております。

テスタローリ

テスタローリはイタリア、トスカーナ州のルニジャーナ地方の伝統パスタで、起源はローマ時代にも遡るという歴史のあるパスタです。小麦粉と水を混ぜた生地を鉄板で厚焼きのクレープの様に焼き上げ、四角くカット致します。豚すね肉のジェノヴェーゼ(玉ネギソース)、又はバジルソースでお召し上がりくださいませ。


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Second Piatto セコンドピアット 【メイン】

総州地方の澄んだ空気と水のもと、天然成分を加えた飼料を与え、健康管理のもと育てられています。クセの無い旨味とまろやかなコク、弾力のある歯ごたえが特徴です。

ナポリ風ジェノベーゼは「バジルの緑のソース」ではなく「飴色に炒めた玉葱」を使用します。牛ホホ肉を飴色に炒めた玉ねぎと一緒に柔らかくなるまで煮込みました。ナポリのマンマの味!

湘南にある「みやじファミリー」の養豚所で非常に丁寧に育てられています。クリーミーで独特の甘さ、風味を持つ、1ヶ月に100頭しか出荷しない希少な豚です!


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Dolce ドルチェ【デザート】

ガトーショコラ

シェフ特製のしっとりガトーショコラ。旨味がギュッと詰まっています。

ベイクドチーズケーキ

チョコとリコッタチーズのケーキ

シェフ自慢のパンナコッタは日替わりで様々なフレーバーをご用意しております。


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備考

  • ※ペンネは茹で時間13分前後ですので、単品でご注文頂いた場合、お時間を頂戴いたします。また、混雑時はペンネに限らずお時間を頂く場合がございます。     ※パスタの大盛りは200円(220)増とさせて頂きます。また、生パスタに限り、大盛りが出来兼ねますのでご了承下さいませ。   

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-05-24 17:23:41.0

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