2023/08/31 更新 すし屋 眞吉 新橋店 料理
料理のこだわり
この道38年のベテラン職人の握りをこの価格で
豊洲市場より毎日自社仕入れ、自社配達で新鮮な魚を仕入れしています。使うネタは養殖は一切使わずに天然物にだけこだわった本格派。酢飯にもこだわり赤酢と白酢を独自にブレンド。好きなだけ食べられる板前寿司スタイルはどんなお子様連れでも使いやすいスタイルです。
魚まみれ眞吉の魚はどうしてこんなに旨いのか
絶対においしい魚を味わってもらいたい!という情熱が仕入れや鮮度へのこだわり、調理法や味の工夫となって、お料理に込められています。旨い魚を最高においしく味わうために大事なのは、素材の扱い方。温度管理や、水分コントロールなど、魚屋さん出身のオーナーが、直伝の技に改良を加えた独自の手法で、魚の旨みを最大限にひきだします。
すし屋 眞吉 新橋店 おすすめ料理
【原価提供!】生本鮪
鮨といえば鮪!赤身/漬け/ねぐとろ軍艦:190円 中トロ:290自社にて毎朝豊洲まで仕入れ、自社配送だからこそ実現できるこの価格!握り手は鮨一本で修行してきたこの道38年のベテラン。銀座の高級鮨でもその腕を奮った経歴を持つ大将の握りをこの金額で。眞吉だから実現できる提供。一度は是非お試しください。
190円(税込)~
ばらちらし付きお料理16品!飲み放題付きコース!5000円でおつりきます!
渋谷区で展開する姉妹店、『魚まみれ眞吉』の人気コースが当店にてさらにお手軽価格で実現!〆にはすし屋のばらちらしも付いた超お得なコースです!初めて当店にお越しいただく方や、税抜き5000円以内の会費で飲み放題付きの宴会を計画されている方にオススメなコースです!他、接待にも重宝するコース多数ご用意!
5229円(税込)~
はみ出る!?【特上とろたく巻き】
お食事としても、つまみとしても重宝する巻物。すし屋ならでは!贅沢に大トロを使いました。握り様に熟成させた大トロは居酒屋の巻物とは比べ物になりません。巻き寿司からはみ出すほどの本鮪の大トロに、たくあんが印象的なアクセント。大トロの濃厚な風味とたくあんのシャキっと心地よい歯ごたえが絶妙です。
2,580円(税込)
すし屋 眞吉 新橋店 料理
鮨
【赤身/190円】【漬け/190円】【ねぎとろ軍艦/190円】【中トロ/290円】
【定番】【天然真鯛/360円】【天然勘八/369円】【金目鯛/480円】【平目/360円】【平目昆布〆/369円】【平目縁側/420円】【旬】季節によりますが、スズキ、うめいろ、春子鯛、黒ムツ、コチ、松川カレイ、胡椒鯛、ハギ、キス、ほうぼう など常時約10種類前後ネタを準備してお待ちしております。
【定番】【鯵/270円】【鰯/270円】【〆鯖/270円】【小肌/270円】【旬】季節によりますが、生にしん、新子、カマス、サヨリ、鰆 など常時約6種類前後ネタを準備してお待ちしております。
【定番】【生帆立/420円】【白みる貝/480円】【北寄貝/480円】【活つぶ貝/620円】【赤貝/620円】【赤貝ヒモ/230円】【煮蛤/880円】【旬】季節によりますが、青柳、青柳の小柱軍艦、平貝、石垣貝、生とり貝 など常時約8種前後ネタを準備してお待ちしております。
【定番】【茹で海老/230円】【大海老/480円】【赤海老/629円】【車海老/時価】【旬】季節によりますが、縞海老、ボタン海老、甘海老、生桜海老軍艦 など常時約5種前後ネタを準備してお待ちしております。
【定番】【生蛸/270円】【茹で蛸/270円】【スルメイカ/230円】【紋甲イカ/230円】【旬】季節によりますが、スミイカ、アオリイカ、白イカ、赤イカ、ヤリイカ、雷イカ など常時約5種前後ネタを準備してお待ちしております。
【定番】【とびっこ軍艦/120円】【明太子軍艦/230円】【いくら軍艦/480円】【筋子軍艦/420円】【生うに軍艦/880円】【サーモン/230円】【カツオ藁叩き/360円】【鰻/420円】【煮穴子/420円】【旬】季節によりますが、生桜海老軍艦、生しらす軍艦、メジマグロ、スマカツオ、ハガツオ、マナカツオ、寒鰤、天然鰤、はまち など常時約7種前後ネタを準備してお待ちしております。
【玉子/120円】【海老入りカステラ玉子/230円】【ゲソ/120円】【いなり/230円】【芽ねぎ/230円】
巻物 +200円で中巻き承ります!
【かっぱ巻き】【やまごぼう巻き】【お新香巻き】【納豆巻】【涙巻き】【サラダ巻き】【かんぴょう巻き】
【梅しそきゅう巻き】【梅山芋巻き】【明太きゅう巻き】【ひもきゅう巻き】
【ねぎとろ巻き】【とろたく巻き】【とろきゅう巻き】
【すじこ巻き】【穴きゅう巻き】
【鉄火巻き/990円】【とろたくいくら巻き/1280円】【海鮮のっけ寿司/1280円】【とろ鉄火巻き/1580円】【鮭ハラスいくら巻き/1680円】【生うに巻き/2180円】【特上とろたく巻き/2580円】
セット 全て味噌汁がつきます!
【8貫】2400円【10貫】3300円【12貫】4800円
【ちらし寿司】3500円【ばらちらし】2500円【太巻き】1800円【海鮮太巻き】3200円
刺身
【刺身3種】950円/一人前【5種】1480円/一人前【光り物盛り合わせ】1580円
【赤身】680円【中トロ】880円【大トロ】2380円
【天然真鯛】990円【天然カンパチ】880円【平目薄造】1080円【平目昆布〆】1080円【金目鯛】1180円【金目鯛炙り柚子胡椒】1280円
【鯵】880円【鯵たたき】880円【鯵なめろう】980円【鰯】880円【小肌】880円【〆鯖】880円【〆鯖炙り柚子胡椒】980円
【生帆立】880円【北寄貝】1580円【白みる貝】1480円【赤貝】時価【活つぶ貝】1580円
【紋甲イカ】880円【スルメイカ】880円【生蛸】880円【生うにつまみ】2580円
【ニシン】【秋刀魚】【鰤】【カマス】【縞鯵】【縞海老】【スズキ】など、季節によりますが、書ききれないほどご用意しております!
酒肴
【ハーフ】480円【フル】940円
【ハーフ】480円【フル】740円
【あん肝ポン酢】【白子ポン酢】【ホタルイカ酢味噌】【生桜海老・生しらすあいもり】【谷中生姜】【ゲソ沖漬け】など、季節によって、書ききれないほどご用意しております!
焼・煮・揚
塩焼き、煮付けとお好みの方をお選びいただけます!
【金目鯛姿煮付け】【とうもろこしかき揚げ】【白子天ぷら・塩焼き】【万願寺とうがらし醤油焼き】【アスパラ天ぷら】【はしり筍】【うるめいわし一夜干し】など、季節によって書ききれないほど準備しております!
あったか
料理に関するメッセージ
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1970年、福岡県生まれ。15から修行を始め鮨の世界で活躍。当初から魚をメインジャンルに掲げており、銀座のすし屋で修行を経て、現在【すし屋眞吉 新橋店】で店長職兼料理長を担う沖氏。肩肘はるカウンター鮨よりも、気軽に楽しめる板前鮨スタイルにやりがいを感じ、フランクながらも絶品の握りを提供する為に今も研磨中。選び抜かれた旬の素材たちに想いを乗せて、人びとが笑顔になれる逸品を届けている。
- 店長・板長
- 沖 隆行
- 福岡県
- 厨房でもゲストの表情を思い浮かべながら調理をすることをモットーに、皆様に最高の空間を提供できる様、まだまだ勉強中です。無感情で仕事をするのではなく“誰に届けるか”を考え、日々食材たちと向き合っています。長年の修行から、お客様と親密に向き合える板前鮨に辿り着きました。すし屋のカウンターは、緊張したり、マナーなど懸念があるかもしれません。ですが、どうか肩肘張らずにご自身の楽しみたい様に楽しんでください。なるべくフランクにお過ごしいただけるよう、こちらからもアプローチしますので、一緒に楽しいお時間を過ごせればと思います。どうぞよろしくお願い申し上げます。
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魚を愛し、誰よりもお客様に寄り添い接客する、そんな方です。以前は魚真本店で修行を積みました。その当時の店長と共に今の会社を立ち上げ、今や渋谷区に魚居酒屋とカウンターおまかせ鮨の7店舗、千代田区で魚屋、新橋では当店を経営しています。【魚が美味くて仕方ない店】のキャッチフレーズを掲げ、一歳妥協することなく魚にこだわりつづけてきました。なにより皆様に召し上がっていただきたいのは鮪。極限まで価格を抑え、一貫100円台を実現しました。居心地の良い空間で皆様に最高のお時間を過ごしていたがける様精進してまいりますので、スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちしております。
- 代表
- 西田 健太郎
- 東京都
- 皆様のご来店、お待ちしております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-08-31 17:30:35.0