心斎橋 火鍋 居酒屋 誕生日 鍋 忘年会 個室

心斎橋 火鍋 四川料理 居酒屋 肉 誕生日 女子会 鍋 忘年会 個室 完全個室

四川伝統火鍋 蜀漢 - ショクカン - 心斎橋

3.9Good!1355件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2021/04/02 更新 四川伝統火鍋 蜀漢 ショクカン 心斎橋 料理

料理のこだわり

こだわりのスープはトマトやきのこベースも!

一番人気はもちろん九宮格鍋!一度しか使わない最上級の牛脂、四川特産の山椒、唐辛子等で調味された秘伝のスープは当店だけしか味わえません!辛さが苦手な方でもお楽しみいただけるように、トマトスープ/濃厚スープ/キノコ鍋など、バリエーション豊富にご用意しております!

四川そのままのスタイルを!ビュッフェスタイルで♪

スープを決めたらお好みの具材を!豊富な野菜・肉・海鮮・内臓など約80種類以上の食材をご用意しております!さらに、つけダレもオリジナルでお楽しみいただけます!10種類以上ある調味料をお好みでブレンドし、様々な味をお楽しみください♪

四川伝統火鍋 蜀漢 ショクカン 心斎橋 おすすめ料理

四川伝統火鍋 蜀漢 ショクカン 心斎橋のおすすめ料理1

希少な伝統の「九宮格火鍋」!9つの区切られた鍋でお好きな味を楽しめます!具材ごとに分けることもOK♪

本場中国の漢方を数十種類も投入したスープは濃厚且つ刺激的な口当たりがやみつきになること間違いなし!体内に溜まった湿気を取り除き、美容健康にも良いスープです。心も体も温まりながら、紹興酒と合わせて楽しめば、さらに中国気分を満喫できます。各種宴会や女子会にぜひご利用ください!

マー活お楽しみ下さい

四川伝統火鍋 蜀漢 ショクカン 心斎橋のおすすめ料理2

【四川人もうなる本場の味】 こだわり尽くした食材は80種以上!オススメは「特製牛肉」!!

心地良いシビレ!辛さが極上の調味料の一つになる!火鍋定番のラム肉は勿論、蜀漢が今おすすめするのは「特製牛肉」。牛肉にたっぷりのラー油を塗り込み、唐辛子をたっぷりまぶして火鍋にイン!昔ながらの味付け方法ですが、改めて四川でブームになっているんです。火鍋で2分ほどじっくり煮込んでお召し上がりください。

火入れは2分ほど!

四川伝統火鍋 蜀漢 ショクカン 心斎橋のおすすめ料理3

【柔らか揚げ豚肉】本場の火鍋専門ではポピュラーなサイドメニュー。秘伝の辛味スパイスがやみつきに!

【リピーター続出!】山椒と唐辛子を使用した秘伝の辛味スパイスがヤミツキになる人続出の「柔らか揚げ豚肉」です。1日に30食は必ずオーダーが入る人気メニュー!柔らかくてジューシーな豚バラ肉をカラっと揚げた一品は、紹興酒をはじめとした中国酒との相性も抜群です!

680円(税込748円)

四川伝統火鍋 蜀漢 ショクカン 心斎橋 料理

:::::Θ■□ ご注文の仕方! □■Θ:::::

【 注文の仕方 】【1】ベーススープを選ぶ

まずはベースとなるスープを選択します。■九宮格鍋        ■番茄鍋(トマトスープ鍋)■濃湯鍋(濃厚スープ鍋) ■菌湯鍋(キノコ鍋)の中からお選びください。※二色鍋もご用意◎(番茄鍋/濃湯鍋/菌湯鍋)

【2】具材を選ぶ ※180円~680円(税込198円~748円)

店内奥に、豊富な野菜・肉・海鮮・内臓など約80種類以上の具材をご用意しております。具材の金額は、各トレーの形や大きさによって決まっております。(こちらのページ下に一覧がございます)気になった具材をご自由に選んでお取りください。★オススメ中国ならではの内臓系は、一度は是非食べていただきたいオススメ具材です。

【3】オリジナルのつけダレを調合

なん十種類もある調味料を好みで合わせて、あなただけのオリジナルのタレを作ることができます。いくつ作っても何度追加しても大丈夫!初めての方には、お店のおすすめつけダレのレシピもありますのでご安心ください。

選んだ具材と、調合したつけダレで召し上がるお鍋はまさに貴方だけのオリジナル!ここでしか味わえないお味を、心ゆくまでお召し上がりください。

本場中国の漢方を数十種類も投入したスープは濃厚且つ刺激的な口当たりがやみつきになること間違いなし。体内に溜まった湿気を取り除き、美容健康にも良いスープです。心も体も温まりながら、紹興酒と合わせて楽しめば、さらに中国気分を満喫できます。各種宴会や女子会にぜひご利用ください!


「料理」の先頭へ戻る

当店のおすすめ

バニラ/抹茶/バニラ&チョコ/バニラ&ストロベリー


「料理」の先頭へ戻る

蜀漢鍋底(ベーススープ) 580円/人

番茄鍋

トマトスープ鍋

菌湯鍋

キノコ鍋

鴛鴦鍋(二色鍋)

番茄鍋/濃湯鍋/菌湯鍋

濃厚スープ鍋

辛さの調整⇒やや辛い/辛い/激辛


「料理」の先頭へ戻る

調味料 280円/人

ごま油/ニンニク油/ラー油/黒酢/ネギ/パクチー/おろしニラ/ゴマ

大豆/ピーナッツ/一味唐辛子/鮮椒(赤)/鮮椒(青)

ごま油/胡麻醤/ポン酢/柚子タレ/味の素/鶏ガラスープ/ザーサイ

大豆・枝豆・ピーナッツ・塩・ネギ・スープ・セロリ・パクチー・ザーサイ

ごま油・ニンニク・塩・オイスターソース・黒酢

ネギ・パクチー・鮮椒・塩・ごま油・スープ


「料理」の先頭へ戻る

食事

炸酥肉

柔らか揚げ豚肉

担担麺/水餃子(タンエン)/蛋炒飯(炒飯)

紅油抄手/鶏湯抄手

辛口スープワンタン/鶏スープワンタン

ゴマ団子/マンゴープリン/アイスクリーム(バニラ/抹茶/バニラ&チョコ/バニラ&ストロベリー)


「料理」の先頭へ戻る

牛肉類

牛肉

特製牛肉

黒センマイ


「料理」の先頭へ戻る

羊肉類

羊肉

柔らか羊肉

羊胃袋/ズーラン羊肉


「料理」の先頭へ戻る

豚肉類

豚肉

バリバリソーセージ/ソーセージ

豚マメ


「料理」の先頭へ戻る

家禽類

アヒルの腸

アヒルの足

鶏肉団子/鶏もも肉


「料理」の先頭へ戻る

海鮮類

カワハギ

大エビ

蟹棒/カニ肉


「料理」の先頭へ戻る

野菜類

レタス/ほうれん草/白菜/水菜

レンコン

山芋/キュウリ


「料理」の先頭へ戻る

きのこ類

椎茸/エノキ

エリンギ/しめじ

平茸/トキイロ平茸/タモギダケ


「料理」の先頭へ戻る

その他

凍豆腐/豆腐

干し豆腐

たけのこ


「料理」の先頭へ戻る

容器

種類を見る
  • オレンジ長方型

    580円(税込638円)

  • 四角型

    580円(税込638円)

  • 紫長方型

    680円(税込748円)


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-04-02 14:56:11.0

■四川伝統火鍋 蜀漢 ショクカン 心斎橋の関連リンク
【関連エリア】 心斎橋・なんば・南船場・堀江心斎橋駅・東心斎橋    【関連ジャンル】  居酒屋トップ心斎橋・なんば・南船場・堀江/居酒屋心斎橋・なんば・南船場・堀江/創作
【関連駅】  心斎橋駅   
【関連キーワード】 手羽先エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理ソーセージ湯葉料理牛すじレバー鴨肉水餃子チャーハン火鍋杏仁豆腐牛タン担々麺   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら