2020/01/30 更新 麻布三之橋 竹浪 料理
料理のこだわり
◆カウンターで過ごす贅沢なひと時◆
都内の鮨店や和食店で25年以上腕をふるってきた店主。鮨やお料理はもちろん「どなたでも肩肘張らず、気軽に愉しんでいただきたい」という想いのもと、お客様の居心地や過ごしやすさなどのおもてなしを大切にしております。
◆旬の食材を味わう◆
毎朝豊洲で目利きした鮮魚に加えて、福岡・北海道・焼津から直送される旬の魚を使用しております。鮨だけでなく、魚介を使い繊細に味付けされた一品料理も魅力の1つ。日本酒に合わせて、季節の味とともにお愉しみください。
麻布三之橋 竹浪 おすすめ料理
■□おまかせコース■□
竹浪でご提供するコースの内容は、握り10~12貫、一品料理6~7品。福岡・北海道・静岡(焼津)から直送される旬の魚や豊洲で目利きした厳選の魚を使用しております。シャリには、羽釜で炊いたコシヒカリに赤酢と米酢をブレンドし、まとまりある味わいに。ネタとシャリの一体感をご堪能ください。
20,000円(税込)
◆旬の食材が彩る季節のつまみ◆
季節の移ろいを目でも舌でも感じられる一品料理。ぷりぷりの身が口の中でとろける白子の茶わん蒸や、あん肝と分葱の酢味噌、身・卵・味噌を掛け合わせた香箱ガニなど。。。繊細に味付けされた酒肴も魅力の一つです。
-
◆鮨の旨味を引き立たせる日本酒と新たな旨味が広がるワイン◆
日本酒は鮨との相性が良い純米酒を中心に常時15種類。ワインはボトルのみでのご提供となり、赤・白それぞれ4種、スパークリング5種の計13種類をご用意しております。魚本来の旨味を引き出す日本酒、新たな味に出会えるワインとのペアリングをごゆっくりとお愉しみください。
-
麻布三之橋 竹浪 料理
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-01-30 00:42:47.0