2023/01/31 更新 Italiana Tavola Doro 銀座三越店 料理
Italiana Tavola Doro 銀座三越店 料理
◇Appetizer 前菜
チーズドレッシング、パンチェッタ、クルトン、ゆで卵、ロメインレタス。どこか懐かしいノスタルジックな組み合わせと、パルミジャーノレッジャーノチーズを存分に味わうサラダ。
旬を迎えた根菜類や冬キャベツ、白菜とズワイガニのほぐし身を盛り込んで、シチリアレモンでさっぱりと。ロディジャーノチーズを楽しむサラダ。
ミルキーで柔らかなモッツァレラチーズと甘酸っぱいフルーツトマトのコントラスト。
メカジキは厚めにスライスし、仕上げはイタリア産のカラスミ‘ボッタルガ’。
しっとり仕上げたフィレ肉の冷製に、ツナのソースとバジリコのソースをお好みで。
オリーブや松の実、レーズンを入れ、白いバルサミコ酢で仕上げました。
野菜やハムを入れて、仕上げにモッツァレラチーズをのせてオーブンへ。
◇チーズ
ミルキーで芳醇な香りが魅力。専用のナイフで削るフワフワのくちどけとミルクの濃厚な旨味が楽しめます。
程よい弾力と口溶けの良さ、まるでミルクを食べているようなフレッシュチーズ。
言わずと知れたイタリアのチーズの王様「パルミジャーノ レッジャーノ」2 年間以上の熟成により濃厚で凝縮した旨味。
世界三大ブルーチーズの一つ。辛口の味わいで強い風味とコクが特徴のチーズ。
ローマ近郊で伝統的に作られてきた羊乳のハードタイプチーズ。塩気が強く、ほのかに酸味を感じます。
◇ピッツァ
トマトソース、バジリコ、北海道“ 白糠酪恵舎” モッツァレラチーズ
トマトソース、モッツァレラ、ケイパー、オリーブ、アンチョビ、ニンニク、オレガノ
トマトソース、シシリアンルージュ、ニンニク
モッツァレラ、バジリコ、シシリアンルージュ、シラス、ニンニク、グラナビアンコ
ほうれん草、モッツァレラ、パンチェッタ、グラナビアンコ、半熟卵
マスカルポーネ、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、グラナビアンコ※コースでご注文:+300円
モッツァレラ、イチジクの赤ワイン煮、ゴルゴンゾーラ、グラナビアンコ、クルミ※コースでご注文:+500円
◇パスタ
2種類のトマトを使って仕上げるシンプルなトマトソース。
アサリの旨味にフレッシュトマトの酸味と生のりの香りを合わせたソース。
イタリアチーズの王様パルミジャーノレッジャーノをダイレクトに味わう、チーズ好きに捧げるリゾット。
本場のレシピに習い、クリームを使わず卵とチーズで仕上げる濃厚なソース。
牛挽肉をベースに、香味野菜とトマトで煮込んだボローニャ伝統のソース。(コースでご注文+300円)
トマトの酸味とクリームのコク、ズワイ蟹の旨味を感じるソース。(コースでご注文+500円)
(コースでご注文+500円)
甲殻類のエキスとポルチーニ茸の香りを纏ったクリームソース。(コースでご注文+700円)
日本で培われたイタリアンの一つと言えば冷製パスタ。スパゲッティより細めのフェデリーニに貝類のエキスを纏わせ、イタリア産のキャビアを惜しげもなくのせ、ブラッドオレンジの香りとアサツキをアクセントに添えました。ラグジュアリーな一皿です。(コースでご注文+1000円)
◇メイン料理
白ワインビネガーを利かせた猟師風煮込み
檸檬とバターのソース ローズマリーの香り
濃厚なピスタチオペーストと鰹節の香り
淡路島の藻塩と檸檬で(コースでご注文+1000円)
◇ドルチェ
瑞々しいシャインマスカットとコクのあるパンナコッタのコントラスト。
甘酸っぱい苺をゼリーやピュレにしてコクのあるパンナコッタのコントラスト。
マスカルポーネチーズと卵黄、エスプレッソで仕立てたイタリアンドルチェの定番。
イタリア産の栗とリコッタチーズを入れ込み、しっとり焼き上げました。
濃厚なイタリア産のピスタチオを楽しむ。
ミルクのエッセンスを余すことなく使用し、イタリアの塩をアクセントに。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-01-31 14:40:46.0