京都ダイニング 正義 口コミ
60代~/男性・来店日:2022/09/16・2回の投稿
今回はオイル焼きを初めてオーダーしました。
個室ですので焼き加減なども自由です。
家内はよく火が通ったお肉が好きなので気兼ねなく焼いていました(笑)。
今回ももちろん美味しいお肉ですが、私個人的にはすき焼きがお勧めです。
好みがわかれるところだと思いますが、どちらを選んでも外すことはないと思います。
お店の方も以前のことも覚えてくれていて、お料理を運んでくれた女性共に接客は素晴らしいと思います。
またお邪魔させていただきます。
50代前半/女性・来店日:2022/08/14
お野菜がもう少し種類が豊富だと有難いです。
最後に出てきたデザートのリンゴのシャーベットもとても美味しかったので、
また京都に行く時はぜひ予約させてもらいます。
接客の女性も、最初の方はまだ新人さんなのか慣れてなかったですが、
お肉を焼いてすき焼きを作ってくれた方はとても気が利いて良かったです!
20代後半/女性・来店日:2022/06/03
50代前半/女性・来店日:2022/04/04
女性・来店日:2022/03/17
2人で、個室を取れるところが少なく、取れても半個室が多いですが。静かで、かといって狭すぎない優雅な個室でした。二階だったので箱庭は、見下ろす形になりましたが。圧迫感もなく過ごせました。
すき焼きを注文したら、お店の人が作ってくれます。すき焼きは、調理作業中の沈黙がツライですが、それを配慮して会話が途切れることなく過ごせるように、すき焼きのあるある話などしながら手際よく作ってもらえました。
美味しいお肉は、和牛の宮崎県産。契約農場のものだけあって、きれいなサシが入った脂の部分は甘くて、美味しい牛肉でした!
ごはんも、炊きたてを出してもらえて、おかわりしてしまうほどです。
コースの最後に、誕生日記念のデザートプレートを用意してもらえました。とても喜んでもらえたので、うれしい1日になりました。
デザートで出されるシャーベットは、果物をそのまま使ったものですが。
レモンのシャーベットは、酸っぱいけど、また食べたくなる初めての味でした!