2023/10/04 更新 呑み処 やまびこ 料理
料理のこだわり
店主特製の手作りどて焼き
当店のどて焼きは赤身すじやアキレスを使用したどて焼きとなっております。ベースとなるお出汁は、毎日継ぎ足しで作っているため、これまでに煮込んだ牛すじの旨味が溶け込んだ旨味たっぷりのお出汁となっております。ほど良い柔らかさに煮込んだ牛すじをお楽しみください♪
島根県宍道湖産のしじみをたっぷり使用
しじみの旬は、産卵のために身が肥えた夏(土用しじみ)と、栄養分たっぷりの冬(寒しじみ)です。「土用しじみは腹薬」「寒しじみは風邪薬」とも言われており、江戸時代から愛されている食材。そんなしじみを使った、しじみ汁やしじみ酒蒸を是非ご堪能ください。
呑み処 やまびこ おすすめ料理
【島根県宍道湖産のしじみを使用】しじみ汁400円(税込440円)/しじみ酒蒸500円(税込550円)
当店自慢の一品、島根県宍道湖のしじみを使った、しじみ汁と、しじみ酒蒸。酒蒸で使用しているしじみは、しじみ汁のしじみより大きいしじみを使用しており、お酒のアテにぴったり♪しじみ汁は飲んだ後の〆に最高です!しじみの旨味が体に染み渡ります♪
440円/550円 (税込)
飲めば、その飲みやすさとおいしさの虜に♪ジントニック 700円(税込770円)
とあるBARのマスターより伝授された、店主こだわりのジントニック。特別な配合により、他では味わえない爽やかさや旨味が口の中いっぱいに広がります。一度飲めばその味の虜になるほどリピーターが続出!是非一度お試しください♪
700円(税込770円)
自家製にこだわった一品 どて焼き400円(税込440円)
当店で手作りしているどて焼き。ベースの出汁は毎日継ぎ足しで作っているので、牛すじの旨味がたっぷり溶け込んだ出汁に。ご提供する前に火入れしますので、程よい牛筋の柔らかさを楽しんでいただけます。当店にお越しの際は、まず、最初に頼みたい逸品。
400円(税込440円)
呑み処 やまびこ 料理
とりあえず・・・
しじみ(島根県宍道湖産)
一人鍋
一品
〆にどうぞ
お酒の〆にどうぞ!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-04 22:31:00.0