2022/10/21 更新 フォレストテーブル 料理
フォレストテーブル おすすめ料理
【平日ランチ限定】飲茶LUNCH
本日の蒸し点心三種 / 本日の焼き揚げ点心二種 / 本日のお粥 / デザート
1,200円(税込)
【土日ランチ限定】飲茶コースTaiga Course
【10月からのメニュー】エビトーストとカシューナッツ / 本日の蒸し点心三種 / 本日の焼き揚げ点心二種 / 松茸入り上湯 貝出汁のスープ餃子 / 長崎県産地物の柑橘を少し食べて育った魚のサラダ仕立て 順徳スタイル / 龍の卵の茶碗蒸し 上海蟹味噌餡かけ / 秋野菜入りの蓮の葉包みおこわ / デザート / 中国茶
3,800円(税込)
フォレストテーブル 料理
点心
写真は焼きバージョンです。
(左)咸水角(ハムスイコー)ケシの実をまぶした揚げ餅(中)黒ニンニク乗せ海老餃子(右)トマト&バジル&チーズの水餃子※内容は日替わりとなります。
前菜
ハーフサイズ 800円(税込)
ハーフサイズ 800円(税込)
ハーフサイズ 700円(税込)
季節の食材を使った三段重の前菜(1名様)
仕入れ状況により、値段変更あり。
熱菜(野菜)
ハーフサイズ 1,450円(税込)
熱菜(海鮮)
ハーフサイズ 1,300円(税込)
ハーフサイズ 1,000円(税込)
追加10g 1,000円※写真は200g
熱菜(肉)
ハーフサイズ 600円(税込)
熱菜(麺飯)
ハーフサイズ 800円(税込)
半麺 1,320円(税込)
デザート
カフェ
料理に関するメッセージ
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スープも麺も、本場・香港の味を再現。新食感の『雲呑麺』大地魚(乾燥ヒラメ)から取ったスープに、独特の歯ごたえがある細麺。ぷりぷり食感の海老雲呑など、すべてにおいて本場の味にこだわった一品。麺の下に雲呑が隠れているのも“本場スタイル”です。オーダーごとに出来立てを。レンゲで味わう『ショウロンポウ』国産豚の肩ロースを使用し、一つ一つ丁寧に手づくり。点心師・貴島さんの技が光る一品です。ジュワッとあふれるスープは、フカヒレのコラーゲン入り白湯と上湯のWスープ。口いっぱいに幸せなおいしさが広がります。
- 点心師
- 貴島 史典
- 大阪府
- 1984年、大阪府生まれ。横浜中華街で130年以上の歴史を誇る【聘珍樓 横濱本店】にて料理人人生をスタート。点心をはじめ幅広く技術を身につけ、ザ・リッツ・カールトン大阪の中国料理店【香桃】へ。点心師として腕を振るった後、【フォレストテーブル】の一員に。熟練の技をいかし、目でも舌でも楽しめる絶品点心を提供している。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-10-21 20:10:21.0