2023/09/29 更新 和食うおまん 都ホテル京都八条店 ランチ
ランチのこだわり
うおまん自慢の名物料理をお気軽に
豆乳出汁の美人豆腐御膳。厳選された北海道産大豆とにがりで作った自家製豆腐を、身体想いの重曹が入ったうおまん特製の豆乳出汁で煮ております。出汁には豆腐をふわふわに溶かしていく作用があり、変化する豆腐の食感と出汁の味は格別です。美容と健康の味方美人豆腐。身体にしみわたるお出汁を最後の一滴までお楽しみください。
季節ごとの新メニュー
接待や会食、大人数でのお集まりに。和個室タイプは、2名様~10名様までご利用いただける畳のお部屋で、3室をつなげば、26名様までご利用いただけます。洋個室は、2名様~6名様までご利用いただけるテーブルタイプになっており、3室をつなげば、最大18名様までご利用いただけます。
和食うおまん 都ホテル京都八条店 ランチ
夏御膳◆2023年6月1日~2023年9月9日まで
【6月から】“桜”御膳 上にぎり寿司と美人豆富
- ・天婦羅〈海老 鯛 よもぎ麩 万願寺 丹波しめじ ズッキーニ とうもろこし〉・お造里〈本鮪 鯛〉 ・上にぎり寿し〈本鮪 鯛 カンパチ 数の子 鱧 海老 穴子 いくら ガリ>・豆乳出汁の美人豆富 ・花籠盛り〈・茶碗蒸し~つゆ生姜~・クリームチーズ西京味噌漬け・中上げ湯葉とろろ芋掛け・モズク酢「枝豆 海草めん」・鯛のほぐし身煮付けと茄子揚げ煮「インゲン」〉・焼物〈銀たら西京味噌漬け焼き〉 ・赤出汁
- 5,200円(税込)
【6月から】“梅”御膳 造里、天婦羅、美人豆富
- 4,200円(税込)・天婦羅〈海老 鯛 よもぎ麩 万願寺 丹波しめじ ズッキーニ とうもろこし〉・お造里〈本鮪 鯛〉・台物〈豆乳出汁の美人豆富〉・花籠盛り〈・茶碗蒸し~つゆ生姜~・クリームチーズ西京味噌漬け・中上げ湯葉とろろ芋掛け・モズク酢「枝豆 海草めん」・鯛のほぐし身煮付けと茄子揚げ煮「インゲン」〉・御飯・ちりめん山椒・赤出汁
- 4,200円(税込)
【6月から】上にぎりと美人豆富御膳
- ・上にぎり〈本鮪 鯛 カンパチ 数の子 鱧 海老 穴子 いくら ガリ〉・台物〈豆乳出汁の美人豆富〉・花籠盛り〈・茶碗蒸し~つゆ生姜~・クリームチーズ西京味噌漬け・中上げ湯葉とろろ芋掛け・モズク酢「枝豆 海草めん」・鯛のほぐし身煮付けと茄子揚げ煮「インゲン」〉・赤出汁
- 3,800円(税込)
【6月から】お造里と美人豆富御膳
- ・お造里<本鮪、カンパチ、鯛>・台物<豆乳出汁の美人豆富>・花籠盛り<・茶碗蒸し~つゆ生姜~・クリームチーズ西京味噌漬け・中上げ湯葉とろろ芋掛け・モズク酢「枝豆 海草めん」・鯛のほぐし身煮付けと茄子揚げ煮「インゲン」>・御飯・ちりめん山椒・赤出汁
- 2,600円(税込)
【6月から】天婦羅と美人豆富御膳
- ・天婦羅<海老、鯛、よもぎ麩、万願寺、丹波しめじ、ズッキーニ、とうもろこし>・台物 豆乳出汁の美人豆富・花籠盛り <茶碗蒸し~つゆ生姜~、クリームチーズ西京味噌漬け、中上げ湯葉とろろ芋掛け、モズク酢「枝豆 海草めん」、鯛のほぐし身煮付けと茄子揚げ煮「インゲン」>・御飯・ちりめん山椒・赤出汁
- 2,600円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-29 11:42:11.0