2023/02/06 更新 おきなわんふーど がちまやぁ 料理
料理のこだわり
沖縄料理を心ゆくまで召し上がれ!
海ぶどう・ゴーヤ・ミミガーなど自慢の食材勢揃いでお迎えいたします!プチプチ食感がたまらない海ぶどうや、甘い脂が食欲をそそるラフティー、コリコリのミミガーは色々な調理法で★
食後のデザートも豊富にご用意◎
ブルーシールアイス、サーターアンダギーや紅芋メニューなどデザートも沖縄色満載でご用意しております♪単品でもコースでも沖縄の味を思う存分ご堪能いただけますよ♪
おきなわんふーど がちまやぁ おすすめ料理
ゴーヤちゃんぷるー
ゴーヤの苦みとかつお節の風味がクセになる!お酒のアテに、ご飯とともに、今や沖縄の代名詞の「ゴーヤちゃんぷるー」をぜひご賞味ください。
713円(税込)
島もずくの天ぷら
沖縄県産の太もずく♪中はモッチモチ、外はカリッと!ビールとの相性も良く、当店の人気メニュー。島マース(塩)をつけてどうぞ!もずくは栄養価も高く女性にもおすすめ♪沖縄海の幸をどうぞ!
544円(税込)
石焼きタコライス
野菜もふんだんに使用したタコライスを熱々の石焼きで召し上がれ♪卵を割ってよ~く混ぜて味わうも良し!それぞれの味を堪能するも良し!
878円(税込)
おきなわんふーど がちまやぁ 料理
海鮮
炙りカツオに革命が起きた…隠し味は石垣島ラー油♪表面はこんがり、身はしっとりと仕上げたカツオの風味がたまらない♪
ホタテの甘さとバター醤油の濃厚さがマッチして、お酒のあてにぴったり
涼しげな見た目と爽やかな酸味が楽しんでいただけます♪
とりあえず一品
沖縄育ち!沖縄産のもずくは太さが違う。秘伝の三杯酢で激ウマ!
新鮮!鮮度抜群の海ぶどうはプチプチ度が違います★お酒のあてに、お口直しに、美味しく楽しい食感をお楽しみください♪
じー【地】まーみ【豆】とはピーナッツのこと
独特の風味が特徴の島らっきょう。泡盛のお供に最適!
珍味!島豆腐を紅麹や泡盛などで発酵させた東洋のチーズ。
お酒のお供にもってこい!塩辛のアイゴの稚魚と島豆腐をご一緒に♪
わさびとアンダースーの相性が抜群!定番の梅も一緒に!
サラダ
ゴーヤを高温でサッと揚げ島豆腐と共に青じそドレッシングで。
生ハムとサラダを自家製のシークヮーサードレッシングで
たまごが沢山のったサラダをシークヮーサードレッシングで
自家製の蒸し豚は柔らかく旨みが凝縮!シーザードレッシングで
煮物
泡盛と沖縄産黒糖で長時間煮込む沖縄定番豚の角煮。トロットロのお肉と甘~い脂が◎ごはんのお供にも、お酒にも相性抜群!
長時間煮込む事でスペアリブの軟骨は骨までトロトロ
コラーゲンたっぷりの豚足を泡盛と黒糖で煮込んであります
てびちをあっさり塩で煮込んでレモンを絞って召し上がれ
焼きもん
人気!1日5本限定!ご注文はお早めに!
揚げもん
外サクサク、中もっちりで沖縄では子供のおやつにも。もずくは栄養価も高く女性にもおすすめ♪沖縄海の幸をどうぞ!
じーまーみ豆腐を揚げだしにしてモチモチ感更にアップ!
クルクルカールの香辛料の効いたポテト
珍しい色合いと甘みのある紅芋のコロッケ
沖縄の県魚グルクン【タカサゴ】のから揚げ
マンビカーとはシイラの沖縄名。マンビカーと彩り野菜が入った自家製春巻き♪
タコスミートを包んで揚げました
豚のミミのコリコリ食感のから揚げ
炒めもん
炒めた豚のミミを玉ねぎと絡めてポン酢で味付け
ゴーヤと豚キムチが見事にマッチ
人参をしりしり?して玉子でとじた沖縄定番家庭料理
がちまやぁの人気商品!クセになる味付けでおつまみにもぴったり
沖縄そばの麺にイカスミを練りこんで焼きそばにしました
沖縄風焼きそばを玉子で包んでオムソバにしました
今や沖縄料理の代名詞
沖縄から直送の島豆腐!野菜がたっぷりでヘルシーなおかずです♪
沖縄産くるま麩の入ったちゃんぷるー
そーみん【そーめん】のちゃんぷるー
アグー・ステーキ
和風ベースかにんにく醤油ベースかお選びください
汁もん
沖縄と韓国のコラボ料理♪残ったスープにライスを入れて食べるのがスタッフのオススメ♪
骨まで食べられるようじっくり時間をかけて煮込んだお肉は絶品!※〆に沖縄そば付き※ご予約は2名様~
ご飯もん
沖縄の炊き込みご飯のおにぎり
沖縄定番の人気おにぎり。しっかり旨みのあるポーク×まろやかな玉子の組み合わせが◎食べ応えもあるので老若男女問わず好評♪
肉入り油みそをご飯の上にのせてあります
熱々に熱した石焼き鍋に具材を一気に入れ、食べる直前に混ぜ合わすというダイナミックな調理方法
タコスの具をご飯の上にのせた沖縄のソウルフード
沖縄そば
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-02-06 11:52:17.0