2023/06/22 更新 小皿中華 桃天 LINKSUMEDA リンクス 梅田店 料理
小皿中華 桃天 LINKSUMEDA リンクス 梅田店 おすすめ料理
手作りの辣油で食す桃天自慢の“麻婆豆腐”
「桃天」の麻婆豆腐は、麻辣(マーラー)が特徴。麻(マー)は、花山椒と青山椒をブレンド。痺れの中にも爽快感が特徴の山椒です。辣(ラー)は、自家製のラー油。9種類の食材を使用した、辛味と旨みがあるのが特徴。粗挽きの挽肉、存在感のある木綿豆腐。熱した石鍋を使い熱々でご提供いたします。
759円(税込)
こだわりの焼小籠包
上海では、ファーストフード感覚で親しまれている焼小籠包。“桃天”の焼小籠包は、モチっとした生地、たっぷりのスープ、カリカリの底面が特徴的。一口食べれば、旨味たっぷり熱々の肉汁スープがジュワッと溢れ出します。出来立ての焼小籠包を是非お召し上がりください。
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笑顔が広がる空間
“中華料理=量が多い=大人数で食べる”というイメージから、当店ではお一人様でも気軽にお楽しみいただけるよう小皿でご提供いたします。趣向を凝らした料理の数々を、お好きなだけお楽しみください。
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小皿中華 桃天 LINKSUMEDA リンクス 梅田店 料理
- 桃天の前菜 まずはコレで乾杯! ※3~4名様サイズ賜ります。
- 桃天の海鮮 海鮮中華をご賞味あれ ※3~4名様サイズ賜ります。
- 桃天の野菜 ※3~4名様サイズ賜ります。
- 桃天の点心&餃子 ※蒸し上がりまで少々お時間頂きます
- 桃天の肉料理 ※3~4名様サイズ賜ります。
- 桃天の麻婆 ※3~4名様サイズ賜ります。
- 桃天の飯・麺・汁 ※3~4名様サイズ賜ります。
- 桃天の甜点 ※3~4名様サイズ賜ります。
桃天の前菜 まずはコレで乾杯! ※3~4名様サイズ賜ります。
【棒棒鶏】深煎りの「すりごま」と「煎りごま」でごま感がしっかり味わえる棒棒鶏。
【四川口水鶏】低温加熱にてしっとりと仕上げた国産むね肉を奥深い辛さが特徴的な四川風ソースで。
【搾菜】塩、唐辛子などの香辛料を加えてカメで熟成させた中国のお漬物。
【辛豆芽】ほのかに香るXO醤の旨みが絶品。
【涼拌五絲】想像通りの味、箸休めにも。
【皮蛋】特有の臭みを最小限に抑えた、とろけるような黄身の台湾産 松花皮蚤。
【番茄沙拉】オニオンドレッシングで定番の味。
【冷麻婆豆腐】桃天オススメ、麻婆豆腐味の冷奴、スターターに!
【麻笋】極太でありながら、歯切れのいい最強メンマ。
桃天の海鮮 海鮮中華をご賞味あれ ※3~4名様サイズ賜ります。
【干焼蝦仁】中華の定番。裏切らないその味。
【XO醤炒雙鮮】最高級調味料XO醤を存分に味わえる一品。
【滑炒水晶蝦仁】海老と胡瓜の塩ダレ炒め、胡瓜は加熱してもいーーーーんです。
桃天の野菜 ※3~4名様サイズ賜ります。
【炒空心菜】定番の炒め物です。
【番茄炒蚤】卵のふわふわな食感とトマトの酸味がマッチした中華料理。
桃天の点心&餃子 ※蒸し上がりまで少々お時間頂きます
フワフワの皮、たっぷりスープ、ピザのようにカリカリの底面が特徴の焼き小籠包。
【鮮蝦焼売】ぷりぷりの食感にこだわりました!
【小籠包】定番人気の小籠包!溢れ出すジューシーなスープが旨い。
[海鮮花包み/ぷりぷり!海老焼売/麻婆小籠包/香味蝦餃海老入り/翡翠三角包み/糯米焼売]いか・えびなどの海鮮の点心をはじめ麻辣の辛味の小籠包、もち米の焼売など色鮮やかな点心を6種セットで。
かにの旨味がぎゅっと凝縮された普通の小籠包とは違った味。食べ比べもオススメ!
【鮮蝦春巻】ぶつ切りの海老と烏賊をたっぷり包みました。
【桃天大餃子】桃天の新名物!京都府のブランド豚「京都ぽーく」と九条ねぎをたっぷり包み込んだ肉汁溢れる大ぶりの餃子です。
【桃天餃子】あっさり仕上げ!臭いが気にならないニンニク無し。
シェアするのにおすすめ!
【海老韮饅頭】こだわり餡を味わってお召し上がりください。
【水餃子】中国では焼餃子より主流の水餃子。
豆板醤と酢醤油で食べて頂くのがオススメです。
【翡翠鮮蝦餃子】鮮やかな翡翠色のもちもち皮と海老の食感をお楽しみください。
桃天の肉料理 ※3~4名様サイズ賜ります。
【黒八宝菜】彩り鮮やかで具だくさんなこってりとした黒八宝菜。
【紅焼排骨】豚スペアリブを60分スチームし極限までやわらかく、特性のスパイスで。
【木須肉】きくらげとふわふわ玉子。定番人気の逸品です。
【回鍋肉】甜麺醤をベースに万人受けする仕上がり。
【千焼鶏丁】海老気分でないときは、鶏チリで。
【糖醋里肌】<桃天オリジナル>独特な香りを持ち、柔らかな酸味を持ち合わせた香酢を使用した、「真っ黒酢豚」桃天のスペシャリテ。
【炸子鶏】<桃天オリジナル>軽めな唐揚げを作りたくて、やっとたどり着いた唐揚げです。
【青椒肉絲】本場中国の味をもとに、コクとうま味をさらにグレードアップしたオイスターソースが味の決め手。
桃天の麻婆 ※3~4名様サイズ賜ります。
【麻婆炒面】痺れがやみつきに、麻婆豆腐とはまた違った旨み。
<桃天一押し!>麻辣(マーラー)が特徴の、麻婆豆腐。麻(マー)は花山椒と青山椒をブレンドした痺れの中にも爽快感の山椒が特徴。辣(ラー)は、自家製のラー油。9種類の食材を使用した、辛味の中に旨みがあるのが特徴。
辛いのが得意な方には、辛くないかも。遅効性があるので徐々に辛さとしびれを感じる麻婆に仕上げています。
桃天の飯・麺・汁 ※3~4名様サイズ賜ります。
【撈麺】麺にカラシを絡めたあんかけソバは、マイルドな辛さと優しいあんかけが調和する美味しさ。
オイスターの旨みを感じる焼きそば。
【水晶蒼佇頭拌麺】にんにくの芽や、ピータンが入ったピリ辛台湾ミンチの焼きそば!麺とよく和えてお召し上がりください。
【海鮮炒面】パリパリの麺に海鮮の旨味をたっぷりと。
【黒松露醤炒飯】黒トリュフを惜しげもなく使用した「黒トリュフ醤」は、チャーハンを昇華させます。
中国のたまり醤油「老抽王」で味付け、パラパラでない「しっとりチャーハン」
【米飯】京都八代目儀兵衛さんのお米を使用
【蚤湯】
桃天の甜点 ※3~4名様サイズ賜ります。
【熊猫形豆沙包】甘さ控えめのこしあん。
【芒果布丁】マンゴー比率90%、驚異のマンゴープリン
【黒芝麻丸子和冰淇淋】もちもちの生地の中には、黒ごまが香るあんがたっぷりと入っています。
【椰子丸子】ポピュラーな中国菓子。中にはしっとりしたカスタード餡。皮には香りよいココナッツをまぶしています。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-06-22 14:31:36.0