2022/03/26 更新 麹と野菜とワインの小さな台所 Mino みーの 料理

料理のこだわり

自家製の発酵食品を使った創作料理

富山県石黒種麹店の米こうじを使用した自家製の醤油麹と塩麹、味噌を使った料理は、市販品と比べて味や香りが異なります。自家製の調味料を味のアクセントに使用しているので、他のお店では味わえない味と香りをお楽しみいただけます。発酵食品を食べることでお客様の身体の内側から元気にできるよう、心を込めて料理をお作りしております。

豊富なドリンクが勢ぞろい

ノンアルコールの人気メニューは隠れ茶とほうじ茶。静岡県の一番茶と同じクオリティの茶葉を使用しております。また、全て店主がテイスティングしたこだわりの日本酒・ワインを豊富に取り揃えています。ワインは赤・白を10種類ほど常備しておりますので、お好みや当日のオススメを店主までお尋ねください。日本酒も定期的に入荷しています。

麹と野菜とワインの小さな台所 Mino みーの おすすめ料理

麹と野菜とワインの小さな台所 Mino みーののおすすめ料理1

【要予約】3,000円コース

【要予約の大人気コース】素材一つ一つにひと手間加えた料理をお出しします。味のベースに自家製の塩こうじを使用しているため、心も身体もご満足いただけるコースです。旬の食材を使用しているため、内容は時期や仕入れ状況により異なりますが、金額以上にボリューム満点なお料理をお楽しみいただけます。

3,300円(税込)

麹と野菜とワインの小さな台所 Mino みーののおすすめ料理2

【裏メニュー】トムヤムクリームパスタ

【ご予約の際にお伝えください!】リピート率No.1のトムヤムクリームパスタは、トムヤムクンをベースに生クリームとトマトソースで仕上げ、隠し味に自家製の塩こうじを加えた逸品です。東南アジアと和の融合をお楽しみいただけます。コース内容で召し上がりたい方は、事前のご予約の際にスタッフまでお伝えください。

スタッフまで

麹と野菜とワインの小さな台所 Mino みーののおすすめ料理3

酸白菜鍋(自家製の発酵白菜をお楽しみいただけます)

【冬場に大人気のお店おすすめメニューです】台湾の酸白菜鍋を研究してアレンジしたお店自慢の逸品です。自家製の発酵白菜と、お店オリジナルの出汁を5種類使用しているので、身体の内側から温まります。タレも6種類ご用意しておりますので、お客様のお好みにブレンドした、オリジナルのタレでお召し上がり下さい。

スタッフまで

麹と野菜とワインの小さな台所 Mino みーの 料理

料理メニュー

【裏メニュー】トムヤムクリームパスタ

お客様人気No.1の裏メニューです。ご予約時にスタッフまでお申し付けください。

旬の食材を使用しておりますので内容は時期や仕入れ状況により異なります。詳細は直接店舗までお問い合わせください。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-03-26 13:05:25.0

■麹と野菜とワインの小さな台所 Mino みーのの関連リンク
【関連エリア】 東京・大手町・日本橋・人形町小伝馬町    【関連ジャンル】  創作料理トップ東京・大手町・日本橋・人形町/創作料理東京・大手町・日本橋・人形町/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  小伝馬町駅馬喰町駅馬喰横山駅   
【関連キーワード】 パスタ