ベトナム料理 ホイアン 大阪店 お店の総評
ベトナム料理 ホイアン 大阪店 口コミ
40代後半/女性・来店日:2026/08/31・6回の投稿
40代前半/女性・来店日:2026/08/29
とにかく建物全体、内装の雰囲気が良い!
2階の個室を使わせていただきましたが、座敷でソファもあり子連れにはありがたかったです。
建物の構造上なのか、どうしても熱が上にこもり、クーラーの効きはあまり良くありませんでしたが、それも含めて東南アジア気分を味わえました(扇風機をつけたら普通に過ごせました)。
料理はどれも美味しく、特に「ベトナムソーセージの伝統チャーハン」「牛肉3種類盛りフォー」「空芯菜のにんにく炒」が美味しかったです。
メニューがすごく多いからか、人手が少ないからか、注文から提供までは結構時間かかっていました。
それでもまた行きたいなと思えるお店でした^ ^
40代前半/女性・来店日:2026/08/25
伺うのは3回目です。
人手不足なのかオーダーはQRオーダーに変わっていました。
チャーゾー(揚げ春巻き)
ミークアン(海老だし汁麺)
コムガー(ベトナムチキンライス)
オーダーしてからしばらくするとチャーゾーが提供。
レタスで巻いてお酢につけて食べてね。と言われましたが、サクサクが野菜の水分でふやけるのが勿体無くて別々で食べました。
熱々サックサク~
全然油っぽくはないです。
美味しい~
冷めてもサックサクでした!
ミークアンはまずビジュアルがとっても美しい。
普段は映えより味重視ですが、このビジュアルには乙女心がくすぐられました。
スープは想像より甘め。
卓上にあるお酢を入れたけど、このお酢も甘かった!
具材は沢山のパクチーや野菜と大きめの海老が2尾、豚肉が4枚だったかな、あとうずら卵が2個入っていてボリュームあります。
麺はきしめんのような太麺。
スープがちょっと甘すぎる気がしましたが、野菜と一緒に食べると良い塩梅になり美味しかったです。
でも欲を言えば、前回食べたブンボージョーヘオに付いてたレモンをミークアンにもつけて欲しかった!!
コムガーは骨付きの鶏にたっぷりチリソースがかかっていて、ごはんがすすむ味!
すすみすぎてご飯が足りなかったw
チリソースが濃いので付け合わせのピクルスで口直しできるのも良い~
あと、チリソースで手が汚れてしまうので、予めビニール手袋を持ってきてくれたことが嬉しかったです。
今日も美味しかったです。
ご馳走様でした。
60代~/女性・来店日:2026/08/22
特に生春巻きは、ボリュームもありました。
60代~/男性・来店日:2026/08/22
少し残念なのは床のガタが酷くて店員さんが移動するたびに床が弾んで雰囲気が崩れてしまう事かな?料理は満足でした。