東京神田の小籠包マニアが東北初進出

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2021/06/01 更新 高橋と小籠包 料理

料理のこだわり

東京神田小龍包マニアの味!

小龍包マニアでは4種類の小龍包をご用意しております!豚肉をベースに7時間煮込んだ鳥のガラスープを使った「原味~プレーン~」、ホタテの風味が広がる「帆立~ホタテ~蟹味噌が濃厚な味わいを出す「蟹味噌~カニミソ」、大きなトリュフのカケラが入った「松露~トリュフ~」。お好みに合わせてご賞味ください!

手をかけたお肉料理!

当店では、お肉料理も種類豊富に取り揃えております!肉で一番旨味成分が多いとされる骨まわりの豚肉を使用した「本場のスペアリブ」や、丁寧に低温調理したもも肉を自家製のタレで味付けした「よだれ鶏」など手間暇かけたお料理を是非ご賞味ください!

高橋と小籠包 おすすめ料理

高橋と小籠包のおすすめ料理1

東京神田の小籠包マニアの本格小籠包を仙台で味わえる!

自家製の皮は薄さにこだわっており、皮が薄いので口当たりがなめらかに!肉のジューシーさがダイレクトに伝わります!プレーンの小龍包は豚肉をベースに7時間煮込んだガラスープを使った自慢の小籠包!

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高橋と小籠包のおすすめ料理2

じっくり手をかけた「酔払い海老」

紹興酒をベースとした自家製たれに1週間漬けこんだ海老です。天使の海老というエビでネットリ感とぷりぷり感の両方が味わえます。お酒は生ビールから焼酎・ワイン、中国酒まで幅広くご用意しておりますので、料理と一緒にご堪能ください! ※1匹の値段となります。

350円(税込)

高橋と小籠包のおすすめ料理3

種類豊富な蒸し料理!

当店では小龍包だけでなく、ほのかなニンニク風味が特徴の「海老ニラ蒸し餃子」や、季節の野菜と角切り豚肉を蓮の葉で包んだ「自家製ちまき」、季節の野菜を使った蒸し野菜など様々な蒸し料理をご用意しております!

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高橋と小籠包 料理


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◆小龍包

原味~プレーン~(4ヶ)

豚肉をベースに7時間煮込んだ鶏のガラスープを使った小龍包。

~ホタテ~(4ヶ)

ホタテのゴロッとした食感と凝縮された旨味が詰まった小籠包。

~季節の~(4ヶ)

季節に合った食材で作る小籠包

カニの身とカニみその濃厚な味わいが光る高級小籠包。


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◆逸品中華

よだれ鶏

  • 数量限定

低温調理した鶏もも肉を6種類の中華スパイスで

自家製スペアリブ

甘酸っぱさが食欲をそそる本場中国の懐かしい味

半熟ピータン

食わず嫌い必食!クセの無い台湾ピータン

香港の飲茶で大人気メニューをリアルに再現

高級寿司屋でも扱う天使の海老を使用


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◆点心◆

自家製 春巻き (1本)

特製の皮で巻きました。冷めてもパリパリ

海老ニラ蒸し餃子(4個入り)

透明な米粉で包み、具が透き通ります

揚げ雲呑(4個入り)

カリカリ食感がお酒を誘う♪揚げワンタン

胡麻たれ香る

しっとり旨味たっぷり焼売


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◆おつまみ◆

肉味噌もやし

山椒がシビれる♪もやしのせいろ蒸し

胡麻だれ胡瓜

ビールが進むきゅうりのおつまみ

トマト杏露酒漬け

杏露酒ベースの特製タレに漬け込みました

蒸すことで旬の野菜の力を最大限引き出します

カラフルな中国えびせん

シビれる食感。中国定番のおやつ


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◆〆飯◆

ルーロー飯

豚の角切りを長時間煮込んだ本格派

汁なし担々麺

辛い肉味噌と山椒が効いてます

鶏スープ

鶏ガラをじっくり7時間煮込んだ至極の旨味

中国の家庭料理肉餅飯


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◆デザート◆

マンゴープリン

マンゴーと生クリームで作りました

ピスタチオアイス

濃厚なピスタチオが風味豊かに香る♪


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021/06/01

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