2021/01/08 更新 champagne J. 料理
champagne J. おすすめ料理
シャンパーニュの品種別比較テイスティング
シャンパーニュに使用される3品種(シャルドネ、ピノノワール、ピノムニエ)の特徴を、分かりやすいようにグラスで提供しております。ご自身の好みが見えてくると、より一層シャンパーニュが楽しく、また他のお店でもお好みの味を選びやすくなります。
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個性あふれるレアなシャンパーニュをグラスで
シャンパーニュ生産黎明期から続く大手メソンのような、ブランドを象徴する味わいだけでなく、時代とともに発展、多様化した個性あふれる様々なシャンパーニュをお楽しみ頂けます。他店では殆ど取扱いのないようなレアなシャンパーニュも、当店はグラスで一杯からお楽しみ頂けます。
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ノンアルコールワインもご用意しております
アルコールが苦手な方や、ご都合によりお酒をお飲み頂けないに方にもご好評いただいている、ノンアルコールドリンク。 実際にワイン生産に用いるブルゴーニュ産のブドウから造る、ワインさながらの香りや味わいをお楽しみ頂けるもの、シャンパーニュのような泡のボトルティースパークリングなどご用意しております。
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料理に関するメッセージ
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2名様以上のご来店は、前日までにご予約下さい。おまかせの前菜、メインのお食事(2,000円)をご用意致します。
- 遠藤 淳子
- 建築業界で活躍後、新たな分野での道を探り2018年に今の店を創業。会社員時代に休暇を利用してシャンパーニュ地方のメゾン巡りを10年程続け、現地でこそ見つけられる味、生産者の想いや拘りを間近にした体験を元に南青山でシャンパーニュバーをスタート。内装は、これまでの経験を生かして自らが設計、施工監理を行う。フランスで夕食前にシャンパーニュを楽しむ習慣、アペロの普及も目指す。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-01-08 17:12:20.0