和食cafe魚米 口コミ
40代後半/男性・投稿日:2026/01/04
新鮮な魚介料理を、カフェのような落ち着いた空間で楽しめると評判のお店です。
店内は清潔感があり、モダンでスタイリッシュな雰囲気。一人でもグループでも利用しやすく、ゆったりと食事ができる心地よい空間が広がっていました。
今回いただいたのは、写真の通り、存在感抜群のアジフライをメインにしたランチ。
運ばれてきた瞬間、揚げたてならではの香ばしい香りが広がり、期待が一気に高まります。
メインのアジフライは、衣が非常にきめ細かく、一口かじると「サクッ」と心地よい音が響く軽やかな食感。中のアジは驚くほど肉厚でふっくらとジューシーに仕上げられており、噛むたびに魚本来の旨みと甘みが口いっぱいに広がります。
鮮度の良さがはっきりと分かるほど臭みは一切なく、アジの美味しさが存分に引き出されていました。
ソースやタルタルソースを合わせることで、味わいにさらに深みが増し、ご飯がどんどん進みます。
また、店名に「米」とある通り、ご飯の美味しさも特筆すべきポイント。艶やかに炊き上げられたご飯は一粒一粒が立っており、お米の甘みがアジフライを見事に引き立てていました。
お味噌汁は魚の出汁がしっかり効いた深みのある味わいで、ほっと心が落ち着きます。
小鉢のおばんざいも素材の味を活かした丁寧な味付けで、定食全体の完成度の高さを感じました。
スタッフの方々の接客も非常に丁寧で、お茶の差し替えなど細やかな気配りが行き届いており、終始気持ちよく食事を楽しむことができました。
総合的に見て、「和食cafe 魚米」さんは、厳選された素材、丁寧な調理、そして洗練された空間が見事に融合した素晴らしいお店だと思います。
もちもちとしたアジの身と、サクサクとした衣のコントラストは、一度食べたら忘れられない美味しさです。
堺周辺で、本当に美味しいアジフライや質の高い魚料理のランチを探している方には、自信を持っておすすめしたい一軒です。
ごちそうさまでした。
次回は、また別の魚料理もぜひ味わってみたいと思います。
50代後半/女性・来店日:2025/11/29
60代~/女性・来店日:2025/10/28
30代前半/女性・来店日:2025/10/28
50代前半/女性・来店日:2025/10/22
少しずつ 色々なものが頂けるのがいい。
4人で来店しましたが、皆少しずつしか食べられないメンバーだったので、人数に対し注文する品数が少なかったにもかかわらず、嫌な顔もせずに分け皿も用意して頂けたので、気持ちよく食事ができました。